0
Under review

A94 Toyota Auris глючный CAN

Георгий Валерьевич 4 years ago • updated 4 years ago 21
Starline A94 GSM + GPS + 2CAN + Fortin  все это установлено на Toyota Auris 2009 Star/Stop, периодически глючит CAN, открываю со штатного ключа иногда включается сирена, открываю с брелка, охрана снята замки так и остались закрыты, прошивка CAN 3.1 (включен slave) подключен на диагностический разъем, в машине только одна шина CAN. Что делать?
Метка и брелок на одной связке? 
конечно, а как их по отдельности носить
просто положите в разные карманы ... проверьте.
Поверьте - будет разница.
Открываю с брелка сигнализации, замки остались закрыты охрана снялась, какая взаимосвязь с брелками если не сработал CAN?
Under review
Добрый вечер.
Это происходит после того как отработал авто запуск, во время его работы или не важно когда?
Хотелось бы это увидеть.
У Вас получится это смоделировать и заснять видео?
По Toyota к ЦЗ вопросов нет.
смоделировать точно не получится, проблема не прогнозируется, когда как, получится запишу. Может прошивку откатить или поменять 2CAN на CAN, на сигналке 2 входа CAN есть разница к какому подключать?
В Вашем автомобиле подключается по шине CAN А.
Сделано не один 10-ок автомобилей, вс хорошо с ЦЗ. Можете конечно проверить работу с ПО 2.5. Если Вам не долго разбирать и обновлять CAN.
Поставил ПО 2.4 за весь день глюк был только один раз когда поставил на охрану с брелка а открыл со штатного, сигналка не поняла открытие и завизжала.
что еще попробовать?
Добрый день.

а открыл со штатного, сигналка не поняла открытие и завизжала.
Тут что показала на брелоке? Скорее всего в данном случает не произошло снятия с охраны StarLine.
Предложу еще раз обновить ПО, но до версии 3.2. И если будет повторяться, то потребуется видео.
Спасибо.
да, верно сигнализация не снялась с охраны, она попросту иногда пропускает импульсы в CAN, отсюда и проблемы.
Прошить можно, но в версии 3.2 нет никаких изменений связанных с Toyota
 
еще один вопрос, можно ли как нибудь усилить прием GSM сигнала?
Добрый вечер.
1) Изменения отсутствуют, но сама логика менялась.
2) Переносом блока в другое место, например.
Спасибо.
Хорошо CAN сегодня попробую прошить.

по поводу усиления сигнала можно припаять проводок сантиметров 20-30 к месту антенны и вывести за габариты корпуса, даст ли это положительный результат?
Делал Auris 2007 года PTS недавно - работает как часы, всё по CAN, кроме тахометра и тормоза, Slave, A94, поршивка 3,1. А вот RAV4 2010 года недавно сделал там со Slave непонятки пока, похоже на описанные беды, обновил до 3,2 - не помогло, имитация открытия сделана. Часть я там победил (были и мои косяки, тупо от усталости и косяки старлайна), осталось следующее - если ставить на охрану ручкой, а снимать потом брелком СЛ, то СЛ с охраны снимается, но ЦЗ не открывается. Наоборот, вроде работало с 3,1, с 3,2 не проверял (перешил после установки), но хозяин утверждает, то не открывается авто с ручки и не снимается, если закрыть брелком СЛ.
кстати тормоз у меня тоже по CAN не работал (глючил), а что у вас с тахометром по CAN не сложилось?
Я вообще обычно педаль тормоза по аналогу цепляю, т.к. в CAN нет информации о педали с выключенным зажиганием, что не очень хорошо. Ну и контроль по тахо надёжнее будет как-то. Ну и да - очень медленно в аурисе кан работает, двери в нём долго висят открытst/// Но я к таким вещам уже привык, практически :(
PS: никаких проводков к антенне припаивать нельзя, будет хуже, есть такое понятие, как согласование антенны, почитайте об этом. Если вкратце, до длинна волновода антенны должна быть пропорциональна длине волны. А вот опциональную выносную GSM антенну, может, было бы и неплохо организовать, для особых случаев. Практика конкурентов (не только из Калуги), показывает, что с выносной антенной ВСЕГДА лучше, чем со встроенной, и к расположению блока меньше требований. Я вот может хочу блок сигналки под сиденье к полу прикрутить, а низя, из-за встроенной антенны.
прошил на 3.2 пока вроде все корректно работает, тестирую...
проблема повторяется видео