0

Интересное последствие дистанционного запуска.

Sergey_2014 4 года назад • обновлен Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 4 года назад 5
Случайно обнаружил, похоже так задумано, может так и надо, но пока не придумал зачем.
У меня Outlander 2014 с кнопкой зажигания и с A94. Дистанционно запустил двигатель, ехать передумал, подошёл к машине, открыл и не садясь в машину кнопкой выключил зажигание, закрыл дверь - машина запищала, что забыл забрать ключ (есть у неё такой сигнал напоминания). Поставил на охрану, снял, открыл дверь, закрыл - опять пищит, - что ключ в машине. Опять снял с охраны, сел в машину и завёл. Самое интересное, что ключа у меня с собой вообще небыло, т.е. можно ехать без ключа. Но заглушив двигатель кнопкой зажигания, повторно завести без ключа не удалось.
Проверял это три раза - одинаково. Чтобы устранить такое поведение достаточно вставить ключ в гнездо и понажимать кнопку зажигания.
Теперь пример. Допустим машина находится в каком либо шумном месте. Дистанционно запускаю, подхожу к машине, открываю дверь и в этот момент кто нибудь отвлекает (отзывает) от машины. Я кнопкой выключаю двигатель, закрываю дверь, машина даже если пищит, но шумно, не слышу, отхожу на дистанцию. Всё, любой может ехать :) .
Включите глушение двигателя при снятии с охраны....

Хорошо, но тогда, дистанционно запустил на прогрев, подошёл к машине, снял с охраны - заглохла, и опять надо заводить - не совсем хорошо.
Но интересно, всё таки, в каких случаях может быть полезен вышеописанный алгоритм.
Доброе утро.

Дистанционно запускаю, подхожу к машине, открываю дверь и в этот момент кто нибудь отвлекает (отзывает) от машины. Я кнопкой выключаю двигатель, закрываю дверь, машина даже если пищит, но шумно, не слышу, отхожу на дистанцию.

Двигатель выключается нажатием тормоза.
Если Вы сами включили кнопкой положение АСС, то как сигнализация может его отключить потом?
Это функционал самого автомобиля, если рассмотреть авто с ключом, то Вы фактически повернули ключ на одно положение и ушли от автомобиля, конечно теперь любой может его повернуть дальше и поехать.
Короткое нажатие педали тормоза будет приводить к глушению или включить функцию о которой Вас проинформировал Роман. Другие варианты отсутствуют.
Кроме дополнительной установки, например: i95, который заглушит автомобиль если он начнет движение без метки.
Спасибо.
Добрый день.
Да, логично, не подумал сразу, что это аналог "ACC". Про нажатие тормоза не знал. Следовательно (если не тормозом), кнопку давить 3 раза (ACC->Зажигание->OFF). Попробую, спасибо за разъяснение.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho