0

основной брелок сигнализации А94 ест батарейки

dimm di 5 лет назад обновлен Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 4 года назад 8
Проблема: батареек хватает на 2-3 недели. Включен обычный режим (связь авто и брелока по запросу или событию авто, т.е. нет постоянного опроса брелком состояния авто; режим slave не используется) режим вибро включаю 1 раз в неделю на 4 часа, но и за этот период брелок находится в режиме ожидания (срабатывания сигнализации практически отсутствуют). 
На рассмотрении
Добрый день.
Как давно и где проводилась установка системы?
Установка производилась в специализированном центре (с выдачей копии сертификата на установку сигнализаций и электрооборудования) ноябрь 2014 года. Первая батарейка прослужила как раз 3 мес. Последующие Дюрасел и Енерджайзер прослужили по 2-3 недели. причем симптоматика такова - при ручном опросе сигнализации о состоянии авто происходит кратковременное включение всех индикаторов брелока, затем его обнуление (сброс времени и сброс состояния сигнализации авто), но по окончании описанного процесса, на брелоке показывается на доли секунды состояние батарейки брелока с 2мя полосками остаточного напряжения. после установки новой батарейки опять 2х недельное спокойствие.
Тоже есть такая проблема , ставлю дешевую батарейку , на 2 недели хватает , ставлю энерджайзер , ее хватает на месяца 2, но предпоследний энерджайзер вообще почему то потек в пульту через дней 30-40, еще я заметил что когда авто заводишь с пульта и когда жмеш тормоз чтобы запуск отключился ,глушиш авто но на пульте продолжает отображаться работа двигателя , всю ночь брелок будет показывать что авто работает , пока не сделаеш опрос на пульте, либо просто заел с ключа авто , сделал опрос с пульта , глушиш авто , брелок так же показывает что авто заведено, думаю что это и есть причина жора батареи, брелок постоянно в действии , как решить эту проблему?
Добрый вечер! Дешевые батарейки работают чаще всего дня три. Покупайте именно алкалайновые. То, что последняя "потекла" не значит, что виновата сигнализация! В последнее время не покупаю батарейки в гипермаркете "Магнит", завозят их перемороженные или с истекшими сроками хранения. На брелке показывается последнее состояние авто. и после "глушиш авто но на пульте продолжает отображаться работа двигателя , всю ночь брелок будет показывать что авто работает" Вы не ставите авто на охрану??? И всю ночь авто стоит открытое? То, что показывает брелок не является причиной разряда батарейки. ЖК дисплей не потребляет столько.
нет авто на охрану не ставлю, в гараж загнал , заглушил , брелок продолжает показывать что авто работает , он же должен как то обмениваться инфой с сигой или нет ? почему то я раньше на других сигах такого не замечал
Брелок показывает последнее состояние авто! После постановки авто в гараж просто опросите состояние сигнализации (пиктограмма "стрелочки", короткое нажатие кн.3) и посмотрите что будет на брелке. Опроса сигнализации брелком в состоянии покоя не происходит если не включена функция "Контроль канала связи".
если я после глушения авто сделаю опрос то на брелке будет все ок , мое решение вы мне описали , функция контроль связи, я так понимаю в инструкции я найду как ее включить

Добрый день.
Индикация на брелоке будет сохраняться на экране, до момента постановки системы под охрану или нажатия кнопки опрос состояния.

Но в любом случае это не влияет на очень быстрый разряд батарейки.
Как уже писали ранее, нужно поставить качественную батарейку (в фототоварах) обычно нормальные.
Если все так же будет разряжаться, то придется посетить сервисный центр.
Спасибо.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho