0

Брелок автоматически закрывает машину

KKKeef 2 years ago updated by Старик 2 years ago 1

Утром машину завели автозапуском с брелка, после когда вышли машина не открывала двери. Пришлось после обеда вызывать мастера. чтобы вскрыть машину. Оказалось, что аккумуляторная клемма не до конца была вставлена. После этого начала орать, мастер что-то тыкал в брелке. В итоге теперь машина сама автоматически закрывается даже когда ключ в зажигании и при движении и начинает орать. При снятии с сигнализации нет световых сигналов на машине.

Утром машину завели автозапуском с брелка, после когда вышли машина не открывала двери. Пришлось после обеда вызывать мастера. чтобы вскрыть машину. Оказалось, что аккумуляторная клемма не до конца была вставлена.

Ну если пропало питание на борту, то ожидаемо, что сигнализация не стала отпирать двери - без питания никто не работает, в том чисчле сигнализация. 

Внимание ворпос: Зачем понадобился мастер по вскрытию, если  у Вас на руках должен быть механический ключ (даж если машина не с замком зажигания, а с кнопкой START) для аварийного открытия дверей этим ключом? Если машина была куплена без такого ключа или ключ не подходил к дверям, то почему не выточили ключ для дверей по замку (сняв его) или не  перебрали секрет замка двери под имеющийся ключ (некоторые автосервисы предоставляют  и такую услугу, да и ключные мастрские тоже могут это сделать)?

Если в машине целенаправлено были отстегнуты тяги  в дверях от механизмов отпирания снаружи (чтобы невозможно было попасть в машину СВЕРТОМ замков), то почему куда-нибудь в бампер или за подкрылок не была выведена фишка от клеммы + аккумулятора для подачи ВНЕШНЕГО питания (ведь не только клемма может оказаться незатянутой - ХОТЯ ЭТО ПЛОХО - ездить с незатянутыми клеммами, для электроники машины вредно - могуть быть скачки напряжения, способные сжечь электронику на борту! Но и элементарно аккумулятор может сесть при долгом простое автомобиля или из-за невыклчюенных потребителей)...

Это всё ЛИРИКА, побуждающая задуматься о  том, что кое-что наверное надо сделать, чтобы не попасть снова в ситуацию "нужен мастер по вкрытию"...

А теперь   к РУКОТВОРНЫМ проблемам...

После этого начала орать,

Ну естественно - ведь она находиласть В ОХРАНЕ на момент пропадания питания и после его подачи вернулась  в этот режим, и тут она  поняла, что кто-то, НЕ СНЯВ С ОХРАНЫ, пытается "угонять"...

Тревога элементарно прерывается  ОДНИМ нажатием кнопки СНЯТЬ С ОХРАНЫ. Но при этом система всё еще остается в охране, чтобы не поиметь проблем - надо ЕЩЕ РАЗ нажать на кнопку СНЯТЬ  С ОХРАНЫ,  и только услышав КВА-КВА - можно быть уверенным, что тревога не начнется снова и можно заводить машину.

мастер что-то тыкал в брелке.

Если он "натыкал" именно это (два раза с паузой нажал кнопку СНЯТЬ С ОХРАНЫ), то ничего с системой охраны случиться не должно было. Она просто должна была сняться с охраны и всё. Кроме того - без участия кнопки ВАЛЕТ, спрятанной в недрах машины (или кнопки на модуле связи) - СБИТЬ что-то В НАСТРОЙКАХ невозможно. Если их мастер не касался, а держал в руках толко пульт от сигнализации, то  к нему претензий нет.


В итоге теперь машина сама автоматически закрывается даже когда ключ в зажигании и при движении и начинает орать. При снятии с сигнализации нет световых сигналов на машине.

Судя по всему сигнализация НЕ ВИДИТ ни дверей, ни зажигания (это как минимум)... 

Очень может быть , что сигнализация была установлена с использованием CAN-модуля и этот модуть ЗАВИС из-за скачков напряжения в бортсети при Ваших танцах с  незатянутой клеммой.

Попробуйте сделать следующее:

при заглушенной машине и снятой охране УСПЕЙТЕ за 20 сек (пока снова в охрану не встала) ослабить клемму (лучше МИНУС) на аккумуляторе и СНЯТЬ её. Выждать 2 минуты, после чего ОДЕТЬ клемму на место В ОДНО КАСАНИЕ - без искрения при одевании и затянуть, как положено.

Порверьте работу сигнализации. Если всё заработает - УРА и .... перечитайте еще раз написанное в самом начале.

Если нет, то без посещения грамотных установщиков ВЖИВУЮ не обойтись. Поезжайте или к тем, кто устанавливал сигализацию или к тем, кому доверятете или  по этой ссылке https://www.starline.ru/x96partners/