0
Answered

Opel Astra J и Starline A94 2can

Opel Astra J хетчбэк МКПП 2014 года, максимальная комплектация Cosmo со штатной сигнализацией + электронный ручник. Установлена Starline A94 2 CAN + обходчик BP-03. Устанавливалась у сертифицированного представителя Старлайн в г. Бугульма, Республика Татарстан. Со слов установщика, модули сигнализации обновлены до последних прошивок. Имеется ряд проблем с сигнализацией.

1. После глушения автомобиля, закрытия всех дверей необходимо ждать не менее полминуты, чтобы поставить на охрану брелком Starline, иначе центральный замок не закрывается. На брелке отображается значок, информирующий о закрытии дверей, замки открыты. Если дернуть за ручку и открыть дверь – срабатывает сирена Starline. Приходится ставить на охрану штатным ключом, используя функцию Slave, брелком Starline почти не пользуюсь - есть вероятность, что замки останутся открытыми. 
http://youtu.be/O4awJ5ca5zM
2. Между нажатиями кнопок на пульте Starline нужно ждать не менее полминуты иначе сигнализация не выполняет команды. Например, поставив на охрану автомобиль и заблокировав замки необходимо ждать полминуты, чтобы открыть двери и снять с охраны, если нажать на кнопку раньше – на брелке отобразится открытии дверей, а двери останутся закрытыми.
3. При автозапуске с пульта, снятии с охраны разблокируются 4 двери, пятая дверь багажника остается закрытой. Необходимо нажимать кнопку ЦЗ на панели, чтобы разблокировать кнопку на пятой двери.
4. В автомобиле есть опция - персонализации настроек по водителям. Настройки хранятся для каждого ключа.
Опция выключена: заведенный автомобиль ставиться на охрану с пульта Starline, после чего загорается лампа освещения салона над задним сиденьем, над передними сиденьями ничего не загорается. Горит до тех пор, пока не заглушишь автомобиль и не заведешь штатным ключом, кнопкой на плафоне не выключается. 
Опция включена: свет в салоне гаснет нормально, но необходимо делать настройки всего автомобиля для чипа в обходчике и для ключа, в итоге имею 2 конфигурации автомобиля – заведенного с пульта Starline и с ключа. 
Не могу отключить эту опцию, потому что всю ночь будет гореть свет в салоне после постановки на автозапуск. 
5. Не получилось реализовать функцию мертвой блокировки замков, когда первый импульс на ЦЗ закрывает замки, второй блокирует возможность их открытия изнутри. Замки просто закрываются, без блокировки.
6. При снятии с охраны заглушенного автомобиля пультом Starline
моргает фарами один раз вместо двух. При снятии с охраны заведенного автомобиля – моргает фарами два раза. При снятии с охраны заглушенного автомобиля штатным ключом два раза моргает фарами штатная сигнализация, потом еще 2 раза Starline – итого 4 раза. При постановке на охрану должна моргать один раз, при снятии два.
BAD, I'M UNSATISFIED
Satisfaction mark by Disparo 4 years ago
Under review
Добрый день.
Ваш автомобиль в списке отсутствует.
Для решения вопросов 1-3, нужно подключить ЦЗ по аналогу.
4-5) Ждать ПО для Вашего автомобиля.
6) Все верно, у Вас накладываются сигналы штатной системы.
6. Может стоит доработать прошивку как в этой теме? http://support.starline.ru/topic/560490-gromkost-sirenyi-a94-hyundai-santa-fe-2013-gv/#comment-1038613
Быстро вы как-то ответили может не стоит торопиться?
В соответствии с картой монтажа Opel Astra J 2014 ( http://www.ultrastar.ru/attachment/31794/Opel_Astra_J_2014_SL_B94_2CAN.pdf ) сигнализация должна работать по CAN без костыля в виде аналогового управления центральным замком.
Подскажите пожалуйста точку подключения для управления ЦЗ по аналогу для Astra J.
Мне кажется вам установщики что-то подключили не правильно! Вот почитайте мои проблемы и их решения http://support.starline.ru/topic/553182-voprosyi-po-starline-a94-avto-opel-astra-j-gtc/
1. У меня все работает без задержек, скорей всего косяк установщиков. Еще у меня турботаймер и на охрану становиться нормально с запиранием всех дверей. Но при турботаймере штатная сигнализация не становиться в охрану, надо ждать пока заглохнет двигатель или глушить его принудительно. Так настроенная штатная охрана, что нельзя реализовать охрану при заведенном двигателе.
2. Тоже самое что и в первом ответе.
3.И еще лючок бензобака. Можно на брелке старлайн нажать кнопки и багажник откроется, долго кнопу 2 и коротко 1 (ИМХО, хотя мне кажется это тоже недоработка прошивки)
4. Тоже скорее косяк( У меня эта опция отключена и все работает корректно, как будет свободное время запишу видео)
5. Недоработка прошивки 2CAN старлайн не торопятся с этим(
6. Со световыми огнями да есть такие глюки, жить не мешает. Хотя может поднимем бучу? И снимем видео, пускай исправляют))?
Добрый день.
Карты монтажа находятся по этой ссылке, 
Можно воспользоваться похожими авто и найти на Вашем.
День добрый!Не решили вопрос по прошивке?Astra J 2013-14 хетчбек,нет управления ц.з и аварийкой по кану.Аналог хозяин не хочет.Работает ц.з только на проше 3.4
Разобрался,сборщики кан б местами попутали.
Константин, добрый вечер.
Какую систему вы устанавливали, какой у нее серийный номер и где именно и что было перепутано.
Спасибо.