0

Перестал срабатывать брелок

dmios 4 months ago updated 4 months ago 5

Добрый день, внезапно брелок перестал видеть сигнализацию. При попытке выполнить любое действие с брелока - ничего не происходит (как будто сигнал не доходит). Батарейка в брелоке новая. Родной ключ от машины, с которого тоже снятие/постановка на охрану работала, тоже перестал работать. Но при этом все работает через мобильное приложение, т.е. через GSM-модуль - все ок.

При нажатии на кнопку на антенне (внутри машины) или при выполнении действия из приложения - брелок подхватывает изменения и отображает их, т.е. связь пропала в одну сторону - от брелока к сигнализации.

Может кто подскажет в чем причина/что делать?

+1

Попробуйте перегрузить систему путем снятия клеммы аккумулятора.

Попробуйте вытащить и заново вставить разъем, на модуле приемопередатчика.

+1

Может кто подскажет в чем причина/что делать?

Если действия предложенные коллегой не помгут, а 

слова Батарейка в брелоке новая. написаны  потому что старая СЕЛА В НОЛЬ и только после того, как с той старой при нажатии кнопки на брелоке  - он не выполнил команду и только после этого Вы пошли за новой, то  тогда надо попробовать ПЕРЕПРОПИСАТЬ все имеющиеся брелоки (все непоказанные системе в этом цикле брелоки бУДУТ СТЕРТЫ из памяти и перестанут управлять системой, так что найдите  второй резервный без экрана, если он есть , а также и все остальнные, если у вас более 2х брелоков, вставьте в них СВЕЖИЕ ХОРОШЕГО качества батарейки и только потом пробуйте перепрописывать) за один цикл записи. Процедура описана в инструкцуии от сигнализации. 

Если инструкции нет, то берем её ЗДЕСЬ  https://support.starline.ru/knowledge-bases/2/articles/1268-starline-a94

Потребуется знание - где в машине спрятана кнопка VALET. Если Вам не показали установщики, где она спрятана, то ищем сами https://support.starline.ru/knowledge-bases/2/articles/62283-kak-vyiglyadit-servisnaya-knopka-i-gde-eyo-najti 

(у Вас система ЧЕТВЕРТОГО поколения)

или едем к знакомым установщикам - они помогут найти.

Нередко при сильно севшей (или некачественной) батарейке при попытке послать команду энергии в ней хватает только на то, чтобы послать собственно коменду,  а вот  дать ОТВЕТ на запрос главного блока  и сказать ему -  "я свой"  брелок уже не может (энергии не хватает). В результатет ДИАЛОГОВАЯ СИСТЕМА (любая, не только StarLine), не получив этого зашифрованного подтверждения:

а) ИГНОРИРУЕТ (не исполняет) такую команду

б) СТИРАЕТ этот брлоек из своей памяти, воспринимая его как ВРАЖДЕБНОЕ ПОКУШЕНИЕ преступниками.

Если после просписи  брелоков всё заработает, то на будущее старайтесь менять батарейку не тогда , когда брелок, что называется "погаснет" при нажатии кнопки,а когда в верхнем правом углу экрана  появится символ полусевшей батарейки. И используйте не что попало, а только щелочные (с надписью ALKALINE) элементы питания 1,5 вольта ценой не менее 50 р в текущих ценах... И покупать их лучще тоже не где попало (касса продуктового магазина, стихийный рынок, ларек уличной торговли), а вспецуиализированных отделах, торгующих элементами питания и желательно брать в блистерах-упаковках, а не "россыпью" поштучно...

Если не поможет и это, то брелок надо сдать на дитагностику/ремонт в ближайший севрис-центр Ультрастар https://www.starline.ru/service-centers/

Способы tviktor не помогли, а вот запись брелока в сигнализацию - да, помогла (мануал A94 стр.83 Запись брелков в память автосигнализации). 

Про батарейку было написано, чтобы не предлагали "поменять батарейки", но видимо слишком много случаев из-за батареек, что не предложить это невозможно)) Батарейке меньше 2-х недель, она дорогая, и индикации низкого заряда на брелоке не было и нет сейчас.

Про перезапись брелока тоже приходила мысль, но нужно было подтверждение от знающих людей. Спасибо большое за помощь!

а вот запись брелока в сигнализацию - да, помогла (мануал A94 стр.83 Запись брелков в память автосигнализации).

Ну и слава богу.

Батарейке меньше 2-х недель, она дорогая, и индикации низкого заряда на брелоке не было и нет сейчас.

Если она удовлетворяет всем требованиям, указанным мной, то символ полусевшей на экране появится не раньше, чем через месяц... Это во -первых.

А во-вторых - проблемы у Вас наверное всё-таки случились из-за той  батарейки, которая была в брелоке ДО ТОГО. Или у Вас связь пропала именно с этой батарейкой? Ну тогда я могу предполагать только плохой контакт в батарейном отсеке. И так не повезло, что  контакт пропал (ненадолго) именно в тот момент, когда брелок должен был "сказать" сигналке: "я свой"...

Наблюдайте.И если ситуация повторится , причем неоднократно за непродолжительный период - брелок на диагностику/ремонт в сервис-центр. 

Или у Вас связь пропала именно с этой батарейкой?

Да, с этой батарейкой.

Посмотрим, повторится или нет.