0

А 94 2 CAN Audi Q5. после обновления модуля не работает сигнализация 2 CAN

Сергей_М 7 months ago updated 7 months ago 4

После обновления модуля 2 CAN через СтарлайнМастер сигнализация не закрывает замки дверей, не видит концевики дверей. Не работает автозапуск. 2 CAN модуль после прошивки был запрограммирован.

Нужно ли обновлять или программировать основной блок? 

+1

После обновления модуля 2 CAN через СтарлайнМастер сигнализация не закрывает замки дверей, не видит концевики дверей. Не работает автозапуск.

1) Никогда не надо делать никаких обновлений, если в том нет нужды (всё работает и  причем работает без сбоев)...

2) После презаливки модуля CAN надо:

а) выбрать в его меню  КОД автомобиля, который соответствует марке-модели-году машины...

б) затем включить все функции, которые были до обновления через CAN и ВЫКЛЮЧИТЬ все те функции, которые сделаны МИМО CAN-адаптера - прямым подключением входов/выходов сигнализации к проводке машины.

в) провести обучение обхода иммобилайзера (если он был через цифровые шины) и пройти процедуру CopiKey, если  она требуется для данного автомобиля

г) перпепроверить все подключения...

Если это не поможет, то ... тащить машину к спецам... Заочно Вам больше ничем не помочь - надо ВЖИВУЮ смотреть и проверять своими руками иглазами - что там понаделано...

Нужно ли обновлять или программировать основной блок?

А зачем? Чтобы и он перестал работать?

+1

Здравствуйте.

ПО модулей 2CAN 5 версии имеет другую архитектуру. Оно предназначено для использования с современным ПО центрального блока. 

А94 слишком давно снята с производства. Выпуск ПО для нее прекращен. Свежие версии CAN могут иметь несовместимости.

Рекомендую вернуться по месту обновления и использовать более старое ПО для модуля.

Спасибо за информацию. Все оказалось намного проще - контактная группа can модуля на основной плате - лечится иголкой и ловкостью рук. После обновления все работает - но на всякий случай вернул к исходным настройкам, как было до обновления.