0

Бесключевой доступ и сигнализация

Tair 3 years ago • updated by Михаил Чаусов 2 years ago 8

Здравствуйте. Проблема заключается в следующем: у меня бесключевой доступ и пуш старт, установлена сигнализация starline a94 2can. По необходимости скидывал аккумулятор, вынимал из брелока батарейку, ранее (до снятия аккумулятора и изъятия батарейки) при отпирании двери через бесключевой доступ, была задержка отключения сигнализации на 3-4 секунды, то есть двери открывались моментально, сигнализация отключалась через 3-4 секунды, если же я открывал дверь до 3-4 секунд, то срабатывала сирена продолжительностью 5 секунд, но тут же автоматически прекращалась двойным сигналом, как при выключении сигнализации. Теперь же, когда я открываю дверь через бесключевой доступ до 3-4 секунд, то срабатывает сирена и не отключается автоматически, приходится отключать через брелок, ребята, помогите, как это настроить, сделать как было? Мелочь, а не приятно(

не могло быть такова у вас . старлаин в тревоге отключается только своим брелком .
Зачем мне врать Вам? Было до снятия акумуллятора и смены батарейки в брелоке!
Врать не врать здесь не причём . у меня у друга вечно было такая проблема что рано открывал и она орала и отключить можно было только брелком от старлайна . обновили ПО блока и ПО канмодуля и стала быстреее ставится и сниматся.
а про Было до снятия акумуллятора и смены батарейки в брелоке!

1 в сигналке и брелке полностью энергонезависимая память
2 таких настроек даже нет не в брелке не в блоке , и соответственно сбиться они не могут.
У меня так значить, Вы же не пользовались моей сигнализацией, однако говорите не было. На данный момент у меня так как у вашего друга. После смены батарейки из того что я заметил сбились часы и чувствительность датчиков.
+1
Часы собьются, датчики НЕТ. Датчики хранятся в памяти блока
Tair, здравствуйте. Поставил плюс1 предыдущему отвечавшему.
Я так понимаю, что проблемы у Вас только если Вы ОТПИРАЕТЕ машину штатным кейлессом (бесключевым доступом). Если жать кнопки НА БРЕЛОКЕ StarLine - всё встает на охрану и снимается с охраны без проблем и сразу же?
Я так понимаю, что у Вас активирован режим SLAVE?
Вы написали
ранее (до снятия аккумулятора и изъятия батарейки) при отпирании двери через бесключевой доступ, была задержка отключения сигнализации на 3-4 секунды, то есть двери открывались моментально, сигнализация отключалась через 3-4 секунды, если же я открывал дверь до 3-4 секунд, то срабатывала сирена продолжительностью 5 секунд, но тут же автоматически прекращалась двойным сигналом, как при выключении сигнализации.
и это очень похоже, что сигнализация прекращала тревогу обнаружив метку (пообщавшись с брелоком, ПЕРЕВЕДЕННЫМ В РЕЖИМ МЕТКИ) именно в режиме SLAVE.

Не исключено, что сейчас у Вас РЕЖИМ МЕТКИ ВЫКЛЮЧЕН в настройках брелока (возможно кто-то поигрался с меню, пытаясь выставить часы, а залез в настройки метки...). Поэтому ОТПЕРЕВ МАШИНУ штатным кейлессом, Вы НЕ СНИМАЕТЕ StarLine с охраны и сам он не ищет метку-брелок. А потому и орет напропалую, пока Вы не начнете руками жать кнопки на брелоке StarLine, снимая его с охраны.
Проверьте настройки брелока, включен-ли в нем РЕЖИМ метки SLAVE и настроена-ли дальность радиуса определения метки...
Про Slave прочтите хотя-бы страницы 14-18. А лучше всю инструкцию...
И попробуйте включить на брелоке режим метки, если он не включен. О результатах экспериментов напишите.
Старик . метка ищется только после снятия с охраны штаткой и последущего снятия с охраны старлайна (авторизация) . а вот если до снятия началась тревога то выключить её можно либо с телефона либо самим брелком старлайна либо аварийно валетиком и без разницы включен слейв не включен . а вот если после снятия с охраны штаткой тревога начинается секунд через 10-30 то я с вами соглашусь что метку в брелке выключили. функция выключения тревоги в слейв режиме появилась только в последней прошивке .

Изменения в ПО M2
Новые возможности:

1. В гибком программировании добавлено событие "успешная авторизация" - событие №24;
2. Изменение алгоритма программной нейтрали (вариант SF#15=3): при включении охраны двигатель глушится сразу;
3. Режим SLAVE: "аналоговый" статус дверей задерживается на 5 сек (до получения команды снятия штатной системы с охраны);
4. Режим SLAVE: добавлена функция остановки тревоги StarLine кнопкой "lock" штатного брелка
Доброе утро.
Управление тревогой как и написал Денис, появилось в последнем ПО блока.
В Вашем случае, требуется обновить ПО модуля CAN, и если будет возможность то и ПО блока. Это позволит избежать повторения тревог. Так как после открытия двери, сигнализация будет ожидать снятия те самые 5 секунд, которые ранее, отсутствовали.
Для этого нужно обратиться к установщикам.
Спасибо.
Commenting disabled