0

Проблемы эксплуатации A94 2 Slave + F1 на Opel Astra J

oleg_gas 3 years ago • updated 3 years ago 4
Добрый день! В январе 2015 г. установил сигнализацию StarLine A94 2 slave (ПО vL2, 4229 Opel Astra J 2CAN 2010-2015 (Версия 3.2) +обходчик F1 + (активирован турботаймер) на авто Opel Astra J (2011 г., МКПП, Cosmo, электронный ручник, люк, турбо) в установочном Авторизованном Центре г. Киров, Хлебозаводской проезд, д. 9 (Вега+).

В процессе эксплуатации были выявлены ряд замечаний в работе сигнализации:
1) При автозапуске с пульта, снятии с охраны не разблокируются дверь багажника и лючок бензобака. Разблокировать кнопку багажника и лючок бензобака можно нажав кнопку ЦЗ на панели. Открыть багажник иногда можно с брелока (2+1 последоват.), правда либо долго думает и срабатывает секунд через 10-15… либо вообще не открывает… и приходится лезть в салон к кнопке ЦЗ на панели. На заправках и после магазинов очень не удобно. Со слов СЦ – не лечится, особенность авто.
2) Иногда постановка (снятии) на охрану (с охраны) происходит не корректно, т.е. не происходит закрытия (открытия) замков дверей, при этом на брелоке отражается изменение - замок закрыт (открыт). Если принудительно разблокировать двери авто от штатного брелока и открыть двери срабатывает сирена. Причём секунд 15 её невозможно остановить – не реагирует на нажатия кнопок брелока. Проявляется не постоянно – но сильно раздражает… Со слов СЦ – можно перепрошить ПО… но не факт, что поможет … перепрошивка платная.. просто потратите деньги… возможно особенность авто.
3) При постановке в тёмное время на охрану авто работающего авто (по умолчанию активен режим освещения – авто, датчик света), после автозапуска двигателя начинают моргать не только указатели поворота, но и фары ближнего света (активирована световая индикация после дистационного запуска). Выглядит очень странно . Со слов СЦ – не лечится, особенность авто...
4) При открытии авто с брелока штатной сигнализацией в тёмное время включается внешнее освещение авто (активна функция), а при открытии авто с брелока сигнализации StarLine в тёмное время внешнее освещение авто не включается. Не смертельно… Со слов СЦ – не лечится, особенность авто...
5) После постановки на охрану работающего авто, после остановки двигателя загорается свет в салоне, через некоторое время он гаснет, а подсветка кнопок на панели продолжает гореть 15 минут, затем они гаснут. Не смертельно… но неприятно. Со слов СЦ – не лечится, особенность авто... скажите спасибо, что магнитола отключается.
6) При постановке на охрану авто с брелока сигнализации StarLine открытые окна закрываются, а открытый электролюк нет. Следует отметить, что со штатного брелока закрывается всё и окна и люк. Не смертельно, но неудобно. Со слов СЦ – не лечится, особенность авто.
7) Иногда при попытке дистанционного запуска двигателя запуск затягивается… загораются приборы, магнитола и т.п. ничего не происходит стартер даже не пытается крутануть, затем всё гаснет.. долго думает (при этом на нажатие кнопок уже не реагирует – двери не открыть) … идёт вторая попытка… авто заводится...
8) Ещё один не очень приятный момент... бывает после дистанционного запуска, трогаешься с места и по какой-то причине (забыл повернуть ключ зажигания, или просто пожалел "газу")...гаснет подсветка кнопок консоли, заводишься повторно и уже больше половины кнопок не светится. Лечится ...глушением двигателя, с кратковременным выниманием ключа зажигания и повторным запуском.
9) Периодически при дистанционном пуске импульсами вспыхивает подсветка дисплея аудиосистемы пока не вставишь и не повернёшь ключ зажигания (правда пока не уловил связи, видимо тоже, что-то из-за датчика освещения).
... было ещё за период эксплуатации одно ложное срабатывание сигнализации на дистанционно запущенном авто... как будь-то открылся багажник... произошло глушение двигателя. Но багажник по факту был закрыт. Поскольку больше не повторялось... то пока "забил на это"...

При обращении через месяц после установки в Сервисный центр Вега+, с просьбой устранить выявленные проблемы (особенно напрягают первые 2) сославшись на особенность авто… мне сказали… подождите выйдут новые прошивки можно будет попробовать обновить ПО. Обнаружив на сайте выход нового ПО версии L7 и обновленного ПО CAN v3.4 (изменения для Opel - оптимизированы алгоритмы управления аварийной сигнализацией, центральным замком и штатной сигнализацией) обратился в СЦ повторно в мае. Сотрудники СЦ долго спорили между собой, звонили при мне консультировались представителю StarLine в г. Кирове, который занимается перепрошивкой (правда, непонятно, вроде у самих авторизация StarLine)… в итоге рекомендовали ничего не делать, что ни какого обновления ПО до v.L7 не требуется (тут я, являясь чайником...особо спорить не стал... возможно оно так и есть), если и нужно обновить, то ПО CAN до v3.4, но возможно у меня уже и так версия 3.4 (хотя на коробке и указано 3.2.), что даже не факт что поможет, и что при смене ПО до 3.4 возможно не будет работать обходчик F1.... добавив, что перепрошивка по желанию клиента + снятие/установка + что-то ещё – платное удовольствие ... порядка 1500 руб. Но дело даже не в деньгах … хотя не понятно, почему обращаясь для получения услуг в рамках гарантийного обслуживания клиент должен платить деньги.. а в том, создаётся впечатление, что у СЦ либо не хватает квалификации, либо СЦ просто не хочет решать эти проблемы, и кроме ссылки “на особенность авто” других объяснений у них нет.

Хотелось бы всё же получить рекомендации от производителя по возможности и способу устранения выявленных недостатков.

Спасибо.
Добрый день.
1) Да, особенность автомобиля, решается аналоговым подключением провода открытия в автомобиле.
2) Вы пишите что не происходит закрытия, и нужно нажать кнопку на штатном ключе что бы попасть в авто. Не логично. Если замки не закрылись, то нужно просто дернуть дверь за ручку для открытия.
Как вариант, решается обновлением ПО, или подключением замков по аналогу.
3) Можно посмотреть видео, и второе Видео с отключенным в нулевое положение переключателем.
4) Проверить пункт управления штатной охраной в сигнализации.
5) Описано на сайте http://can.starline.ru/ для Вашего автомобиля, но решается дополнительным аналоговым подключением в двери водителя.
6) Описано на сайте http://can.starline.ru/ закрытие люка отсутствует.
7) Проверять модуль обхода штатного иммобилайзера и подключение к замку зажигания.
8) Отключение подсветки, решается обновлением ПО CAN.
9) Да, это из за переключателя.


Пункты 1,2,4,7,8 решаются обновлением ПО и относятся к гарантийным.

Пункт 5, можно решить на платной основе.
Спасибо.
Запишитесь к ним на устранение, если возникнут трудности, напишите, пожалуйста.

Спасибо за ответ!
по вопросу 2) вроде старался описать понятно... речь идёт о двух случаях:
1-й постановка на охрану (нажал на кнопку брелока, закрытие замков дверей не происходит, при этом на брелоке отражается изменение - замок закрыт, повторный цикл снятие/постановка бывает помогает и замки закрываются, либо приходится нажать кнопку постановки под охрану штатного брелока),
2-й снятие с охраны (нажал на кнопку брелока, открытие замков дверей не происходит, при этом на брелоке отражается изменение - замок открыт, повторный цикл снятие/постановка бывает помогает и замки открываются, либо приходится нажать кнопку снятия с охраны штатного брелока)
вот, может быть не самое удачное видео))...
https://cloud.mail.ru/public/2KEH/ArqHzw4FC

по вопросу 3) летом проблема почему-то проявляется реже...
https://cloud.mail.ru/public/WTC5/LVbS6wEKb
не понял немного, про второе "Видео с отключенным в нулевое положение переключателем".
Машина заведена дистанционно. Переключатель освещения он всегда стоит на Автоматическом режиме. При установке ключа в замок зажигания (ЗЗ) (это нулевое положение ЗЗ) и повороте ЗЗ в положении 1 и 2 эта иллюминация продолжается... и продолжается до тех пор пока автомобиль не начнёт движение (не погаснет светодиод и не просигналит брелок).

Показал Ваши рекомендации в СЦ (г. Киров, Хлебозаводской проезд, д. 9 (Вега+)), пока вроде не отказали, записали на 30.07.2015 г. По результатам отпишусь.

Спасибо.

P.S. Ещё дополнительный вопросик. На брелоке, что-то вылезло - или проволочка, или волосок. См фото. Могу ли потребовать ремонт или замену брелока? Разбирать самостоятельно пока не хочется.



Добрый день.
Буду ждать информации после посещения установщиков.
По брелоку можно обратиться в сервисный центр, там посмотрят что это и решат вопрос.
Добрый день!Продолжение истории)))

после записи и посещения установщиков Сервисного центра Вега+ 30.07.2015 г. (отдельное спасибо мастеру Константину Куракину, если не изменяет память)…, проведены следующие работы:

выполнена смена прошивки основного блока до L8 и прошивки CAN до v. 3.5. Следует отметить, что в этот раз денег не просили… стоимость выполненных работ за диагностику по заказу-наряду составила 1500 руб, скидка 100%...Итого к оплате 0 руб.

После эксплуатации в течение почти двух месяцев было выявлено:
1) Проблема решена в части открытия двери багажника. Дверь багажника теперь разблокируется. Лючок бензобака… не всегда (закономерности пока не выявлено).

Однако стали возникать случаи, когда замки визуально вроде открыты, но не можешь открыть двери ни снаружи, ни изнутри… открывается только механическим ключом снаружи водительская дверь… либо через 10-15 повторов открыть-закрыть замки… проявлялось уже раз пять…

2) Ранее описанная проблема пока не проявляется. Однако выявлено следующее… при постановке на охрану автомобиля с работающим двигателем, если перед постановкой была открыта и закрыта дверь багажника (вышли из машины и забрали вещи из багажника), не происходит закрытия замков всех дверей пока двигатель работает, при этом на брелоке отражается изменение - замок закрыт. Закрытие замков происходит только после того как двигатель автомобиля заглохнет, либо сам через время работы по функции турботаймер (если активирован, как у меня – около 3 мин.), либо принудительным воздействием через функции брелока.

https://cloud.mail.ru/public/Me4p/LidipqaGE

3) Пока не проявлялось. Правда следует отметить, что при автозапуске совместно с указателями поворота сейчас стал моргать и повторитель стоп-сигнала.

4) Проблема сохранилась.

5) Проблема пока не проявлялась.

6) Решение вопроса отсутствует.

7) Проблема пока не проявлялась.

8) Проблема пока не проявлялась.

9) Проблема не решена.

https://cloud.mail.ru/public/KJ7D/ft2TTz5xH


По дополнительному вопросику... со слов работников СЦ оказался волосок. Волосок убрали и рекомендовали применение чехла для брелока.

Спасибо.