0

BMW E90 slave

Sanekcfc 5 лет назад обновлен Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 5 лет назад 10

Доброго времени суток!

Проанализировав информацию в просторах интернета в данном аспекте, понял, что я не первый кто сталкивается с подобной проблемой. Собственно ситуация в следующем: на BMW Е90 установлена Starline A94, все хорошо. Но Slave режим работает не полноценно, а точнее не работает вовсе в режиме запущенного двигателя с автозапуска. Штатный иммобилайзер открывает ЦЗ, но машина с охраны не снимается. Скажу откровенно это сильно расстраивает когда хочешь полностью отказаться от брелка сигнализации, но это не получается, по той простой причине что не везде есть операторское покрытие, что бы пользоваться всегда Телематикой.

Почитав много форумов и побеседовав со многими установщиками в своем городе, понял, что данную проблему ни кто еще не решал. Что на форумах, что в установочных сервисах ссылаются на то что, это особенность BMW как Е90 так и Е60, точнее особенность CAN шины, поэтому сделать ничего нельзя. Сначала немного разочаровавшись - опустил руки, но затем решил выяснить как обстоят дела у собратьев кто пользуется другими системами сигнализация. Как выяснилось на других сигнализациях подобной проблемы нет, и slave работает хорошо как на Е90 так и на Е60. Делаю вывод, что это зависит не от автомобиля, а от сигнализации.

Прошу пояснить, почему нельзя уделить данному вопросу определенное количество времени, что бы сделать своих потребителей счастливее, либо улучшить прошивку, либо сообщить как данную проблему можно обойти по другому (у конкурентов это получается!)?

Добрый день.

Сигнализация снимается с охраны в режиме Slave только при получении данной команды по шине CAN и если у Вашего автомобиля есть возможность открыть ЦЗ на запущенном двигателе. Это не говорит о возможности передачи команды на отключение штатной системы охраны в данный момент. Что конечно ведет к отсутствию возможности снятия с охраны системы StarLine.


Дополнительно попрошу Вас уточнить модель автомобиля.

Модель автомобиля: BMW e90 : такая модель автомобиля у данного производителя отсутствует.

Год выпуска автомобиля: 2011


Если вы о автомобиле который я обвел, то год Вашего авто отсутствует в списках а значит и возможность полной корректной работы тоже.

Спасибо.

Информация доступна как для установщиков так и пользователей по ссылке http://old.can.starline.ru


bmw 3 серия Е90, Вами обведена до рестайлинговая версия, у меня рестайленговая (2009-2011

у меня рестайленговая (2009-2011 Она ЕСТЬ в списке поддерживаемых авто? Нет.Если нет как она будет работать ?

- А чем принципиально кроме кузова и мелочи отличается рестайлинг от до-рестайленга?

- Почему данные проблемы существуют и у владельцев до-рестайленовых моделей (2007 года)?

- И если модель отсутсвует, в чем проблема ее добавить?

А чем принципиально кроме кузова и мелочи отличается рестайлинг от до-рестайленга? прошивкой КАН

- И если модель отсутсвует, в чем проблема ее добавить? Надо снять протокол...только думаю важнее авто есть...приоритетней.

Для меня и других владельцев bmw, как для потребителей это не является аргументацией, в вопросе почему нельзя пользоваться полноценно купленной услугой. Вопрос на данном форуме для этого и задан, что бы производитель оказал помощь в осуществлении желаемого.

ну так то да.......


)) я тоже хочу ,хоть и нет БМВ..

Добрый вечер.

Поддержка протокола Вашего автомобиля отсутствует о чем наша компания проинформировала всех клиентов и установщиков.

Данную информацию вы можете проверить по ссылке, http://old.can.starline.ru/

По этому оказать содействие в решении Вашего вопроса возможность отсутствует.

Спасибо.


Иван, прошу тогда подсказать почему существует аналогичная проблема у владельцев bmw е90 (2007 года) и bmw e60 (2009 года)? Эти автомобили присутствуютв перечне? Что необходимо сделать что бы этому вопросу уделили должное внимание?

Добрый день.

Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 5 дней назад

Добрый день.

Сигнализация снимается с охраны в режиме Slave только при получении данной команды по шине CAN и если у Вашего автомобиля есть возможность открыть ЦЗ на запущенном двигателе. Это не говорит о возможности передачи команды на отключение штатной системы охраны в данный момент. Что конечно ведет к отсутствию возможности снятия с охраны системы StarLine.


Можно позвонить производителю автомобиля BMW и сказать что бы они переделали его логику и при запуске автомобиля пусть штатная система остается в охране. Я понимаю, что вы мне на это ответите.

Но вы в своем первом сообщении сами написали,

что Вам известно про особенность автомобиля. По этому на нем система будет работать именно так.

У наших сигнализаций режим Slave работает по статусу штатной системы а не по косвенным параметрам, которые при желании можно продублировать внешними устройствами и тем самым получить доступ к автомобилю.

Спасибо.

Комментирование выключено

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho