0

A94 проблемы с запуском

Vohr1980 10 months ago updated by tviktor 10 months ago 15

Добрый день, вопрос в следующем , машина Мондео 4 бензин 2.3, авто с брелка может завестись,а может нет, причем зависимости от чего-либо в этих действиях не наблюдается, объясню подробнее, нажимаешь запуск с брелка , машина даже не крутя стартером весело сигнализирует что запуск произведен, по факту конечно все приборы включены , чернило работает и тд, т.е аккум разряжается, а машина по факту заглушена, подскажите в чем может быть вопрос, ведь если машина всё-таки стартером крутить начинает то она заводится в любые морозы, с ключа заводится тоже в любой мороз, пустых стартов процентов 30на мой взгляд.т.е. при пустом старте она даже мотор не трогает, что отчётливо совершенно когда стоишь рядом, за ранее спасибо за дельные ответы

есть желание заняться самому ?

Кому то однозначно надо будет заняться

контроль двигателя

Здравствуйте. Нужно посетить установщиков. Судя по описанию неправильно реализовано чтение статуса запущенного мотора.

вопрос в том что до этого длительное время все работало нормально

Спасибо за сообщение. Видимо, раньше мотор запускался легче, и ложное отображение совпадало с реальным статусом.

Рекомендую посетить установщиков и проверить настройки.

скорее это проблема с обходом иммо (посмотреть на приборку, что пишет при неудачной попытке). а контроль запущенного двс по кану на этом авто кривой, но именно не крутит, - когда чип не считывается. и на пандоре также,  - при попытке запуска без показа чипа, авто стоит молча включенной жигой, а брелок показывает рабочую движку 

пишет все тоже самое что и при обычной заводки, то есть ничего.

тогда для более точного определения сути проблемы и отсечения варианта с несчитыванием чипа в обходчике  вставьте ключ перед попыткой запустить дистанционно, или у вас кнопка старт/стоп ?  в этом случае просто оставить радиоключ в салоне  в авто . управление цепями с замка зажигания слаботочное (врядли бы релюха стартовая в релейном модуле старлайн испортилать), если статус работы двс  точно стоит по кану ,  управление стартованием по любому будет (но крутить стартером не будет если иммо не увидело свой чип )

если машина не заводится , то пишет иммобилайзер включен,но опять же почему машина не видит что она не завелась, я так понимаю проблема в модуле обхода иммобилайзера , правильно?

Однозначно надо проверять и исправлять определение запуска, а потом уже смотреть причину не запуска.

еще раз говорю, при контроле работы двс по каншине, при несчитке иммо, именно такое поведение будет

Здравствуйте. Вы записались к установщикам для проведения диагностики?

Добрый день, ещё нет, проблема плавающая, то есть то нет, жду устойчивого постоянно дефекта

+2
еще раз говорю, при контроле работы двс по каншине, при несчитке иммо, именно такое поведение будет

Я с Вами полностью согласен. Вот чтобы этого не случалось (стоит машина с включенным зажиганием и садит аккумулятор) необходимо определение сделать по аналогу.

Так три попытки сделала, сообщила хозяину не завела.

Так что надо ехать и переделывать, заодно и проверят обходчик.