0

А94, не складываются зеркала Пежо 308

lungumix86 4 years ago • updated by Романыч48 2 years ago 11
Добрый день, установил сигнализацию А94 у официального установщика старлайн в Останкино. Заранее спросил будут ли закрываться зеркала и будет ли работать slave режим. На что получил утвердительный ответ. Забирал авто, slave не работал, сказали что в принципе не нужен, остальное вроде все работало. Но когда  доехал до дома нажал кнопку закрытия на брелке сигнализации, зеркала не сложились. Открыл машину, потом закрыл с ключа, открыл и потом только с сигнализации закрылись.  Зеркала до сих пор иногда складываются иногда нет. Авто пежо 308 2013 года, заводится с ключа, складывание зеркал входит в комплектацию авто. Версия по А94 3.1. Ездил к установщикам, разводят руками, сказали, что будут вызывать мастера из старлайна. Вот хотел заранее спросить: Так должен ли работать slave режим в моем авто или как сказали установщики может работать а может нет! И зеркала должны же всегда складываться, ведь верно я понимаю?
Under review
Добрый вечер.
Да и режим Slave и складывание зеркал должны работать.
Нужно уточнить, какой код использовался установщиками.
Если Вам известно где находится сервисная кнопка, то можно это сделать самостоятельно.
Из личного опыта установки на пыжо 308: подключался по 2can схеме, slave работает нормально, а вот с зеркалами такая же беда, то складываются, то нет, а то сложатся и тут же разложатся. Версия кана была и 3.1и 3.2 пробовал. Я задавал этот вопрос полгода назад. Тех поддержка так и не ответила.
Сегодня обновил can-модуль до 3.4, предоставленной региональным представителем, и блок сигнализации до L7. Заметил такую закономерность: если машина заглушена, то складывание происходит всегда нормально, а если делать резервирование нейтрали (машина с МКПП), то при постановке на охрану начинается неразбериха со складыванием.
Добрый день.
Спасибо за информацию. Я передал ее для проверки.

Подниму тему, итак что было, я приехал к установщику из старлайна, он снимал сигнализацию, связывался с программистом, что-то там замерял, как я понял прошивку исправили под моё авто. slave заработал как надо, проблем с зеркалами больше не было, так как пользовался всегда ключом от авто, закрывал им, открывал им, сигнализация вставала на охрану, вообщем работало всё как положено. Недавно ездил к диллеру, мне было обновлено ПО борткомпьютера. И теперь если авто заводить с автозапуска, то всё нормально работает. Но если пользоваться авто без автозапуска, т.е. открывать ключом и заводить авто ключом, то зеркала начинают заедать при складывании, чаще заедает левое почему то. Как начинаешь заводить с автозапуска проблема пропадает. Можно ли меня связать как нибудь со специалистом из старлайна и сделать новую прошивку, так чтобы всё работало, как в прошлый раз.   

Думаете есть прошивка для левого и правого зеркала??


 И теперь если авто заводить с автозапуска, то всё нормально работает. Но если пользоваться авто без автозапуска, т.е. открывать ключом и заводить авто ключом, то зеркала начинают заедать при складывании, чаще заедает левое почему то

А не думали что напряжение в сети на заведенной и заглушенной машине - разные?

Думаю можно сделать прошивку, чтобы всё работало нормально, причем наглядно это было продемонстрировано мне пару лет назад, когда прошили ту самую прошивку с которой работало до того самого момента пока официалы не прошили мой авто. На счет напряжения не понял? Складывания зеркал, я имел ввиду, при закрытии и открытии автомобиля, нажал на кнопку на брелке закрытия авто, авто закрылось и зеркала сложились, нажал на кнопку открытия, авто открылось зеркала разложились, но из-за какой-то несовместимости ПО сигнализации и ПО в авто этот момент происходит с заеданием. У меня уже второй авто пежо 308, и со вторым проблемы при установке сигнализации старлайн, именно со складыванием зеркал. 

 Недавно ездил к диллеру, мне было обновлено ПО борткомпьютера. И теперь если авто заводить с автозапуска, то всё нормально работает. Но если пользоваться авто без автозапуска, т.е. открывать ключом и заводить авто ключом, то зеркала начинают заедать при складывании, чаще заедает левое почему то. Как начинаешь заводить с автозапуска проблема пропадает. 


То есть раньше всё было хорошо, но вот в машине поменяли ПО и теперь СтарЛайн просто обязан что-то сделать? Вот прям серьёзно? 

Я думаю, что единственно возможный вариант - скачать с сайта последнюю прошивку и попробовать с ней. И всё.

А ещё полезно завести машину ключом и попробовать сложить зеркала. Ежели не будет заедать, то вывод очевиден.



Раньше было плохо, потом сделали хорошо, а сейчас опять плохо, а лирикой можно заниматься бесконечно. И вопрос скорей был к старлайну, а не к участникам форума, возможно ли сделать прошивку под мой авто, как сделали в первый раз, чтобы всё работало, так как проблема в ПО. Если да то отлично, скажите куда приехать и как связаться, если нет, то спасибо за ответы, для себя выводы сделаю. Вот именно такие специалисты мне на первую машину поставили сигналку, а как увидели проблему, так все сдулись и развели руками и сигнализацию сняли, деньги вернули. Благо со вторым авто попался мне отличный специалист из старлайна, который сумел проблему увидеть и решил эту проблему с программистом сделав прошивку, которая бы работала именно с моим авто.

Добрый вечер.

Актуальное ПО доступно на сайте can.starline.ru.

ПО протестировано и используется на большом количестве автомобилей, рекламации по которому отсутствуют.

В этой связи работы по исследованию и корректировке алгоритма в ближайшей перспективе не планируются.

ПО для левого зеркала...


Прикольно.