0
Answered

Проблема на А94 с открытием багажника на Opel Vectra C

Устанавливал сигнализацию А94 2 can в опелевском центре на автомобиль Opel Vectra C 2002 года. Всё работает нормально, за исключением: нажимаю на брелке открытие багажника (любым из описанных в инструкции способом), в результате опускаются окна, открываются все двери а на багажник подается напряжение на очень короткое время, что даже не успеваю нажать на кнопку открытия на багажнике (открыть багажник можно только если на электрозамок багажника подано напряжение). После 3-го раза нажатия "открытие багажника" на брелке напряжение на кнопку багажника подается. Установщик не смог ничего сделать. Договорились, что приеду через неделю. Подключение делали через кан-шину. В чём может быть причина?

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by Вячеслав60 3 years ago
Добрый день.
Какая версия ПО модуля CAN установлена?
Если Вам включили управление штатной системой охраны, то отключите его и проверьте работу системы, пожалуйста.
Здравствуйте! Управление штатной системой охраны не включали, а версию ПО модуля CAN не знаю. Где можно ее посмотреть?
Доброе утро.
1) Версию ПО, точно скажут только установщики.
2) Снимите видео пожалуйста.
3) Какой код установлен в системе?
Последовательность действий для входа в дополнительный режим программирования:
1. При выключенном зажигании нажмите сервисную кнопку 15 раз.
2. Включите зажигание не позднее, чем через 5 секунд после последнего нажатия сервисной кнопки.
3. Дождитесь 4 длинных звуковых сигналов сирены, извещающих о переходе системы в режим программирования.
4. Дальнейшие действия по выбору и изменению функций (кроме п.1) выполняются аналогично основному режиму программирования. При выборе первого пункта возможен только просмотр номера автомобиля с помощью серий звуковых сигналов сирены.
Например: номер автомобиля 2341 (уже записан в сигнализацию). • два коротких сигнала сирены (цифра 2); • три коротких сигнала сирены (цифра 3); • четыре коротких сигнала сирены (цифра 4); • один короткий сигнал сирены (цифра 1). 5. Выход из программирования осуществляется автоматически через 10 секунд после последнего сигнала сирены.
Доброго Вам времени суток! Код установлен 4257 - Опель Вектра Ц 2002-2008. При программировании кан-модуля, после ввода автомобиля, он установился автоматически. Сегодня проверил это ещё раз через сервисную кнопку. Как работает сигнализация - видио снял. Прикладываю ссылку: https://youtu.be/37TJjlherj0
А со штатного брелка он открывается?
Открывается
Только сигнализацию перед открытием нужно снимать чтоб не запищала
Добрый день.
Войдите в меню программирования CAN и отключите управление штатной системой охраны.
После этого проверьте работу системы, но попрошу Вас это делать вот так

Просто нажмите кнопку два.
Так же попрошу Проверить открытие багажника без режима охраны.
И со штатного ключа, как происходит открытие, подскажите, пожалуйста.
ps. скорее всего, открытие придется реализовывать по аналогу, запретив по кану.


Добрый день! Я уже писал, что управление штатной системой охраны в настройках CAN не включали. Открытие с кнопки штатного ключа без проблем. Только перед этим, естественно, снимаю сигнализацию с охраны. Сегодня днем попробую нажать только кнопку 2 основного брелка. Я разговаривал с установщиком и он сказал, что у меня версия CAN 3,4. На неделе я подъеду к нему и он перепрошьет на версию 3.6. Говорит, что всё должно прийти в норму. О результатах потом напишу
Я уже писал, что управление штатной системой охраны в настройках CAN не включали.
Я это помню. Но всегда лучше проверить.
Да, ПО модуля CAN нужно обновить, будем ждать информации.
Спасибо.
Я вчера на всякий случай проверял перед тем как снять видио :)
Доброго времени суток! Сегодня встречался с установщиком. Даю, как и обещал, отчет )))
Поменяли версию ПО на 3.6. При настройке отключили "штатную систему охраны" В итоге при постановке на охрану двери закрываться перестали, а открытие багажника как и было раньше. Поставили галочку в "штатную систему охраны" - двери стали закрываться как положено, багажник как и было. По аналогу подключить багажник установщик побоялся, т.к. в эл.схеме Опель Вектра очень сложная завязка (через несколько модулей) открытия багажника (как бы чего не спалить). В техподдержке СтарЛайн (звонили туда) сказали, что на Опель, собранном в Германии, сигнализация возможно может работать не совсем корректно, что у меня и наблюдалось. Тогда мы отключили открытие багажника в настройках CAN, там же оставили включенными штатный режим охраны и SLAVE, а в программировании охранных и сервисных функций в № 25 выбрали вариант 2. В итоге на охрану стало становиться и сниматься как с брелка, так и со штатного ключа. Но при этом со штатного ключа стал и открываться багажник без общего снятия с охраны. Это меня, в принципе, удовлетворило. Мы пожали руки и я уехал ))))

Скажите пожалуйста на Opel Vectra C 2003 к CAN шине подключать оба провода can-l b can-h и нужно ли тоже подключать к шине-LINE. Просто на китайском CAN адаптере подключался только провод CAN-H. 

Commenting disabled