0
Not a bug

Ошибка иммобилайзера

Shpuntik 8 months ago updated by Антон Ламзин 8 months ago 13

У меня два авто, второй Кашакай J11 2014 г, автомат, 2.0 л, английская сборка, бесключевой доступ. Проблема с ним. Стояла Starline A94 2CAN с 2014 г.. Для обхода иммо при автозапуске был спрятан второй ключ. В принципе все работало нормально, но напрягало отсутствие второго ключа. Недели две назад случайно встретил установщика (вроде как сертифицированный), который сказал,что есть новая прошивка и можно реализовать программный обход и добавить новые функции. Сделали, поменяв 2CAN на CAN-LIN. Все работает идеально, за исключением одного - на панели постоянно горит (именно горит, а не мигает) символ авто с ключиком (как я понимаю - ошибка иммо). Если сбросить клемму АКБ на 5 мин., при обычной заводке  - гаснет. Но потом, со временем зажигается снова, к сожалению не выявил закономерности, т.к постоянно ездит дочь. Установщик внятно ни чего сказать не может, т.к проблема вылезла после того, как уехал. У него вообще версия, что ошибки ,как таковой нет, а это особенность Ниссан/Рено, что звучит не совсем убедительно. В ближайшую субботу договорились встретится, но я так понимаю вариантов исправления у него не шибко. В чем может быть проблема? 

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by Shpuntik 8 months ago

если авто дист запущено при снятии с охраны авто глохнет ?

Да, если снять с охраны и открыть дверь - глохнет. Я же говорю -все работает идеально и правильно, за исключением горящего значка

пусть посмотрит на ipdm ,диод в разрыв управляющего на реле стоит? По схеме нет, но на тот же например жук в даталинке есть, хотя тоже масса второй вывод. У меня примерно тоже самое было на патроле, диод не поставил. Пусть добавит, лишним точно не будет.

Стесняюсь спросить, что такое ipdm? и диод в разрыв управления какого реле, можно более подробно, хотя сам автозапуск работает нормально, при чем тут диод, или это не про управление силовым модулем?

кто переделал на бесключевой запуск поймет.  Ему просто покажите это. 

Спасибо,  но вариант с блоком БСМ устроит установщика, а не меня :-(( Только не понятно, почему этой ошибки, если она, как там написано, не связана с сигнализацией, не было, когда был спрятан ключ в обычный обходчик. До  замены все работало корректно. Тем более,что так как БСМ не меняли и 80 % это не 100%, то может проблема и не в этом.

ну закон подлости работает лучше всех . попробовать выкл в кане все блокировки ( если вкл ) и ( или ) поставить более старую прошивку кан и ( или ) обновить прошивку блока - вероятно данная проблема только для английская сборка


Странно, что на техподдержке Starline отвечают все, кроме техподдержки. Им что, все равно?

Добрый день.

У нас отсутствует информация относительно того, что именно привело к появлению ошибки.

Рекомендую начать решение вопроса с проведения диагностики и установления кода ошибки с его расшифровкой.

Спасибо, уже что то. Поеду завтра, но по телефону установщик заверяет, что самой ошибки нет (почему тогда горит значок?). Вообще, когда забирал, она уже горела. Решили посмотреть и уже даже пошли за сканером, но параллельно скинули клемму и после подсоединения АКБ все погасло, решили,что возможно в процессе установки был момент,когда она вылезла, но пропала -и все хорошо. Но она вылезла со временем опять. Я почему то уверен, что все таки она должна висеть в памяти. Но у меня возможность посмотреть только ELM, и он показывает,что ошибок нет, завтра глянем через  Consalt возможно что то покажет.

Решили. Прочитали ошибки, на иммо висело " усилитель антенны NATS - присутствие" Когда стоял обходчик с ключом, антенна от него была намотана вокруг кнопки. Когда переделывали на программный обход, что бы не вытаскивать кнопку, просто обрезали снизу провода, а ошметки остались висеть на кнопке и каким то образом давали наводку на штатную антенну. Убрали огрызки, вытащив кнопку, сбросили ошибку и все погасло..