0

некорректная работа режима slave A94 Nissan Note

доброго времени суток. Ниссан Ноут, бесключевой доступ, примерно 1 год присутствовала периодическая проблема: при понижении температур - срабатывала сигнализация "тревога, ошибка по датчику тормоза". на днях реализовали в сервисе предлагаемое здесь на форумах решение: отключение функции опроса ручника и впаивание диода в провод на ручник. после подключения сигнализации появилась новая проблема - некорректная работа режима slave: на охрану ставится нажатием на кнопку на двери (или на заводском брелоке), при снятии с охраны нажатием кнопки на двери (брелоке авто) срабатывает только цз авто, дополнительно нужно нажать кнопку брелка сигнализации. видимо, в процессе "лечения" этой проблемы обновили ПО блока сигнализации с М2 на О5, но проблема не решилась. ваше предложения? 

Добрый вечер.

Какая версия ПО используется в CAN-модуле? 

не знаю. как проверить?

было так: FG43-J4,FI24-M2. М2 обновили до О2

Добрый вечер.

В вашей информации отсутствует упоминание о версии ПО CAN-модуля. Уточните этот вопрос у установщиков. 

пытался уточнить. человек, который обновлял ПО блока CAN сказал, что помнит только 4.8.и что-то еще. по его утверждениям - последняя версия прошивки

Добрый вечер. 

Информация будет передана разработчикам на проверку.

возможно ли выяснить какая версия прошивки CAN-модуля "дружит" с версией О2 блока сигнализации в плане обеспечения полноценной функциональности режима slave?

Добрый вечер.

Рекомендуется использовать крайние версии. Для центрального блока О5, для CAN-модуля 4.8.3.

при проверке выяснилось, что в CAN-модуле залито ПО версии 4.8.3. указанное вами сочетание ПО в модуле CAN и блоке сигнализации не решает проблемы неработоспособности режима slave, об этом я уже писал ранее. каким путем идти?

ПО центрального блока к работе Slave имеет косвенное отношение. Информация будет передана разработчикам.

Вам же рекомендую использовать более старую версию.