0

При управлении сигнализацией через мобильное приложение,нет подтверждения команды

crock 3 months ago • updated by Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 3 months ago 13

Здравствуйте. Аналогичная ситуация.

При управлении сигнализацией через мобильное приложение,нет подтверждения команды.То есть приложение делает команды,но не показывает результат. Тоже самое и на сайте.

Как было: купил машину пару лет назад, и предыдущий хозяин сообщил, что есть возможность управлять по телефону. Услышал и забыл. А теперь решил воспользоваться. Погуглив, я вставил свою симку, прописав предварительно на ней смс центр - без этого смс не приходили, сбросил gsm модуль на заводские настройки (так как пароли я не знал), инициализировал  gsm-модуль на самой сиге. Далее поставил приложение, зарегистрировался. В итоге с приложения управляется: снимается с охраны, запускается движка, все это показывается на брелке, а вот в приложении выдает "истекло время ожидания ответа от устройства и предлагает отправить СМС", в браузере тоже самое, только он говорит "команда не выполнена".

Я думал, что дело может быть в симке - она у меня не из комплекта старлайна, а обычная, Теле2

Менял симку на другую, тоже Теле2, но с тарифом М2М (спец тариф для оборудования типа трекеров). Результат тот же.

Неподтвержденные команды, при этом спокойно отображаются с указанием времени выполнения в отчетах приложения и в отчетах на сайте.

Вам следует почитать всё, что есть ВОТ ЗДЕСЬ.

И понять, что 

А теперь решил воспользоваться. Погуглив, я вставил свою симку, прописав предварительно на ней смс центр - без этого смс не приходили, сбросил gsm модуль на заводские настройки (так как пароли я не знал), инициализировал  gsm-модуль на самой сиге.

 ТО, ЧТО Я ПОДЧЕРКНУЛ - без посещения СЕРВИС ЦЕНТРА - не получится...

Потому что СБРОСИТЬ GSM-модуль можно:

- или  с телефона  первого владельца, отправив SMS с кодом сброса на ту SIM, что была  привязана к его номеру 

- или в условиях сервис-центра на специальном диагностическом оборудовании...


Так что все тексты по ссылке для Вас бесполезны, кроме пункта 2.3

Именно поэтому (он у Вас не сброшен) GSM-модуль у Вас работает "в одну сторону" (удивительно. что он вообще хоть так работает)... 



Я не стал объяснять детали сброса, но если хотите, то:

Сброс происходил стандартным способом, посредством отправки СМС сообщений (думаю, что не нужно расписывать список команд, которые можно найти в свободном доступе). Пароль я  не знал, поэтому использовал перебор. Пришлось потратить время, но пароль оказался несложным. Т.е. никаким "хакерским" манипуляциям модуль не подвергался.


GSM-модуль как раз работает в обе стороны, т.е. выполняет команды и соответственно отправляет статус. Как я уже писал ранее:

команды, при этом спокойно отображаются с указанием времени выполнения в отчетах приложения и в отчетах на сайте.

Причем указывается точное время выполнения команд. Так же хочу заметить, что в приложении приходят Push уведомления без всяких задержек, например о заведенном и остановленном двигатель. Т.е., если я заводу двигатель штатным способом (ключом), мне на телефон тут же приходит сообщение, что двигатель заведен.

Пароль я  не знал, поэтому использовал перебор. Пришлось потратить время, но пароль оказался несложным. Т.е. никаким "хакерским" манипуляциям модуль не подвергался.

Извините, но  в изначальном Вашем тексте об этом не было ни слова... 

И тем не менее - чтобы ПОЛНОЦЕННО ОБНУЛИТЬ БЛОК - команда НА ОБНУЛЕНИЕ должна поступить С НОМЕРА ВЛАДЕЛЬЦА, за которым  и был зарегистрирован блок при первичной авторизации. Как блок будет работать при других вариантах сброса - я лично затрудняюсь сказать...

Вот ТЕМА с аналогичной проблемой. Обратите внимание - что там посоветовали (дали ссылку и что по ссылке) - КАК  заставить ЧУЖОЕ оборудование работать НА СЕБЯ... 


В любом случае - у Вас сейчас GSM-модуль работает некорректно. 

А значит - 

а) попробуйте рекомендации, изложенные ЗДЕСЬ (вдруг дело в плохих контактах, хотя я сомневаюсь)

Если это не поможет (что вероятнее всего), то переходим к 

б) модуль надо отвезти в ближайший сервис-центр Ультрстар, где описать проблему. Мастер центра имеет возможность:

1) протестировать модуль на предмет его исправности

2) произвести полноценный сброс к заводским настройкам, после которого - есть шанс полноценно его привязать с новой SIM к новому номеру нового главного владельца, то есть к Вам.


В Иркутске такой центр есть, он по адресу


ООО «Автоком»
  Иркутск, ул. Баррикад, д. 55 офис 101
  +7 (3952) 613-075
 autocom@yandex.ru

Удачи.

Согласно рекомендациям, выполнил сброс  со своего телефона, который прописан как М1. Команда на сброс 009902. Далее повторил все операции, чтобы вновь зарегистрировать сигнализацию на сайте. Результат тот же: сигнализация выполняет команды из приложения, однако статус выполнения команды не показывает и сообщает "истекло время ожидания ответа от устройства". Аналогично и с сайта, выполняет команду, но сообщает  "команда не выполнена".

Я думаю, что GSM-модуль работает корректно. В пользу этого говорит тот факт, что в отчетах приложения и на сайте видно время выполнения этих самых команд, т.е. модуль своевременно сообщает статус.

Так же, если я завожу двигатель штатным образом (ключом), то в приложении сразу же отображается статус выполнения. Push-сообщения приходят без задержек.


Добрый вечер.

Отправьте смс 00551 на устройство и сообщите результат, пожалуйста.

Можно скрин.

Здравствуйте.  В ответ пришло "Команда выполнена GSM:25(Т)"


Кстати, на этапе первоначальной настройки я уже отправлял команду подключения GPRS, в прошлый раз так же пришло сообщение о выполнении команды.

После этого пробую из приложения отправил команду на открытие дверей. На брелке показало, что двери открылись, а в приложении ошибка


Красным обвел команды, которые были отправлены из приложения.



Доброе утро.

Спасибо за ответ.

Вам требуется замена сим карты в устройстве, так как на установленной, постоянно проходят обрывы связи.

Установите например МТС и повторно пройдите процесс регистрации.

После этого, все нормализуется.

Сим карту нужно выбрать о рекомендациям  Как выбрать SIM-карту

Спасибо.

Спасибо за рекомендацию. Я уже думал, что могут быть ограничения на сим-карте. Именно для этого сейчас стоит карта с тарифом М2М.
Вот что пишет Теле2:Технология M2M может применяться для мониторинга работы торговых автоматов, бытовых и индустриальных счетчиков, транспортных средств,систем безопасности - то есть везде, где нужен обмен данными между устройствами. Мы предоставляем специальный тариф для беспроводной передачи данных с помощью технологий мобильной связи GPRS и SMS. 


Я  попробую заменить на симку того же МТС, но думаю сделать это позже, поскольку сегодня заказал GPS антенну, и хотел одновременно с симкой вставить и GPS - не хочется лишний разбирать торпеду.

Подскажите, это только догадки или Вы где то видите, что сейчас идут постоянные обрывы связи?

Вам требуется замена сим карты в устройстве, так как на установленной, постоянно проходят обрывы связи.

По Вашему устройству, было активировано Логирование на сервере, и данная рекомендация основана на изучении полученных данных.


Да, давайте подождем антенну и после замены сим карты, сообщите результат, пожалуйста.

Теперь понятно.

Кстати о другом операторе. Вспомнил, что у моего товарища такая же сигнализация, он живет в другом городе,  поэтому я не сразу о нем вспомнил. Позвонил ему и уточнил детали. Сигнализацию ему ставили в нашем регионе несколько лет назад, и в комплекте была сим карта для нашего региона. Именно про симку я и хотел его спросить. Моя сигнализация устанавливалась в Алтайском крае и соответственно симка была другого региона. Сейчас у меня стоит местная симка Теле2 с корпоративным тарифом М2М (по идеи, то что нужно).  Дак вот, у товарища  МТС, название тарифа он не помнит, но судя по всему МТС-Телематика. По его словам раньше у него все нормально работало, а в последнее время, появились точно такие же симптомы, как у меня.

Блин, ну надо же, и почему я сразу не подумал спросить у него об этом?    :)


Могу предположить, что операторы из-за загруженности базовых станций стали принудительно разрывать GPRS сессии определенной длительности.

Пока идет GPS-антенна, решил взять паузу на обдумывание всего этого. Может даже оставлю симку, которая сейчас стоит.

Спасибо!

Хорошо, будут вопросы, будем рады помочь.

Спасибо.