0

При включенной "аварийке" не глохнет двигатель.

gonch77 9 months ago • updated by Антон Ламзин (Инженер ФСП СтарЛайн) 9 months ago 5

Недавно столкнулся с таким багом - включил "аварийку" при заведенном двигателе, поставил на ручник и отошел от машины. Потом издали поставил на сигнализацию и ушел минут на 10-15 мин. Возвращаюсь, а машина заведена... Подумал забыл "пикнуть" брелком, но машина оказалось запертой. Уже специально попробовал проделать все тоже самое со включенной и выключенной "аварийкой" - при включенной двигатель не глохнет. Это так задумано? Если меня 2 часа не будет, она так и будет тарахтеть?


Еще... если после автозапуска снять ручник и сразу включить поворотник до того, как сигнализация пару раз моргнет аварийкой, то аварийка остается включенной - приходится самому вручную выключать. Бесит дико, можно от этого избавиться как-нибудь?


И еще комментарий я оставил в чужом посте:

https://support.starline.ru/communities/7/topics/29635-a94-soobscheniya-ot-operatora

Добрый вечер.

Рекомендую обратиться к установщикам для исправления ситуации.

Они отвечают - это особенность CAN автомобиля...

Это надо провода как-то по другому подключать или программированием решается?


И еще забыл написать, если настроить (средствами самого автомобиля) по первому нажатию на брелок открывать только водительскую дверь, то при втором нажатии (чтобы открыть багажник или остальные двери) машина глохнет, если была запущена автозапуском. Это можно исправить?

Описанная вами ситуация не является особенностью работы системы.

Рекомендую начать с обновления ПО CAN-модуля и центрального блока системы до актуальных версий 4.6.0 и О5 соответственно.


По "воздуху", я так понимаю, эти блоки не обновляются как GSM модуль, в любом случае их снимать надо?