0
Answered

Starline A94 Can LIN плюс GSM/GPS.

satanas050991 10 months ago • updated 10 months ago 17

Добрый день. Владею автомобилем Kia ceed 2013 (ключевая) с установленной системой A94, CAN-LIN модулем и подключенным автозапуском.

Планирую поставить GSM/GPS, так как не очень удобно носить два ключа вместе (штатный и брелок Starline) плюс быть всегда на связи с авто, что есть очень хорошо.

На профильном форуме по моему авто увидел комментарии по поводу того,что если закрыть авто с помощью штатного ключа(он работает в режиме Slave) и открыть авто с помощью приложения (просто или в момент работы автозапуска), то Starline снимется с охраны,а штатная сигналка нет,она начнет орать. 

Скажите,так ли это? И если это правда,возможно ли найти выход из данной ситуации,что бы все таки при снятии с охраны с приложения (особенно при автозапуске,так как штатный ключ не работает в этом момент) и при открытии двери штатка не орала? 

Спасибо.

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by satanas050991 10 months ago

Добрый вечер.

Возможность управления штатной системой отсутствует, поэтому активированную штатную систему штатными средствами невозможно отключить иным способом, отличным от штатного.

Выход - не использовать штатную систему при постановке в режим охраны, либо снимать с охраны штатным способом.

Ок,а почему тогда,когда я ставлю на охрану автомобиль с помощью штатного ключа (работает slave) и открываю после этого брелком starline,то нет никакого «воя сирены» штатной системы??? Почему тогда брелок starline без «крика» штатки откроет авто,а приложение на телефоне - нет?                    


и открываю после этого брелком starline

При включенном зажигании?

Нет,машину заглушил,закрыл штаткой и снял старлайном и все норм. Если машина на автозапуске,штатный ключ не реагирует,открывается только старлайном

  1. Поставьте на охрану штатным ключом;
  2. Спустя 5 минут снимите с охраны брелоком СтарЛайн и откройте любую дверь. Сработает ли тревога?
  3. Поставьте на охрану штатным ключом;
  4. Спустя 5 минут снимите с охраны через приложение СтарЛайн и откройте любую дверь. Сработает ли тревога?


Сегодня перепроверю и отпишусь,но если мне не изменяет память то через 5,10,20 и т.д. минут после снятия с охраны брелком старлайн ничего не "орало". Смогу проверить только через брелок,так как GSM/GPS только планирую поставить, поэтому и задал здесь этот вопрос, так как, вот этот момент с автозапуском и "воем штатной сирены" немного напрягает,все таки хотел избавиться от лишних брелков.

1.Открыл по вашей методике описаном в пункте 1,2(только брелком) три раза.Сначала через 5,потом 10 минут,потом 15.Штатная сигналка не «заорала»))Как интересно тогда будет с приложением?Так же?

Выполните ещё один тест, пожалуйста:

1. Поставьте на охрану штатным ключом;

2. Спустя 5 минут запустите двигатель брелоком СтарЛайн;

3. Снимите с охраны брелоком СтарЛайн и откройте любую дверь. Сработает ли тревога?

Сделал все так как вы описали,никакого воя  штатной сирены не было.Я так обычно автозапуск делаю.Поставил на штатную сигналку на стоянке на ночь.С утра старлайном включил автозапуск,подошел и открыл брелком старлайн,так как штатный ключ в момент автозапуска не работает,сел в машину и поехал

Answered

Управление через приложение аналогично управлению брелоком.

Ну я надеюсь что так и будет,как вы написали выше после установки GSM/GPS модулей. Просто  мне непонятно почему же тогда по кану НЕ показывает «отпирание и запирание цз с постановкой и снятие с охраны штатной системы», а по факту все по сути работает. Может есть какие то нюансы?Или установщики,както криво установили?

Просто  мне непонятно почему же тогда по кану НЕ показывает «отпирание и запирание цз с постановкой и снятие с охраны штатной системы»

К возможности управления штатной сигнализацией данный тезис не имеет отношения.

Возможно, отсутствует сама штатная сигнализация в вашем автомобиле, либо она остаётся неактивной.

Штатная сигнализация в авто есть и она работает.Я проверял ее наличие.Поставил на охрану со старлайна либо штатным брелком,потом вставил ключ в замок,провернул и открыл дверь и через секунду штатка начинает «орать».Так что все работает. А есть ли возможность через старлайн как то отключать штатную систему?

Штатка есть на авто,остается вариант,что она неактивная.Вопрос только,правда ли это и как вообще это проверить?? Ведь штатный ключ открывает автомобиль,даже если я перед этим поставил его в охрану с помощью брелка старлайн

Ответы на все поставленные вопросы вам были даны выше.

Ведь штатный ключ открывает автомобиль,даже если я перед этим поставил его в охрану с помощью брелка старлайн

Данными действиями не проверяется ни один из обсуждаемых функционалов. Штатный ключ в любом случае будет отпирать ЦЗ и к работе штатной системы это не относится.

Ясно,спасибо за разъяснение