0

A94 Самопроизвольное закрытие замков при закрывании двери

Yury Mitroshin 10 months ago • updated 10 months ago 2

Здравствуйте. Сигнализация A94, машина Toyota Highlander 2014. SmartKey (доступ без ключа)

Возникла следующая проблема.

По окончании движения, глушу двигатель, выхожу из машины, закрываю дверь - замки дверей автоматически закрываются и сигнализация ставиться на "охрану".

Тоже самое, если машина незаведена и стоит на охране, я снимаю брелоком с охраны, открываю, потом закрываю водительскую дверь (в машину не сажусь, зажигание не включаю), также сами закрываются замки и встает на охрану.
При этом на брелоке в момент закрытия появляется надпись "51A".

Также при этом происходит складывание зеркал (как при закрывании машины с родного брелока, при закрывании с брелока сигнализации зеркала у меня не складываются).


Читал на форуме про автоматическую постановку на сигнализацию, в случае, если сигналка "не видит" открывание дверей, но думаю, что это не мой случай. Проверял работу концевиков согласно инструкции - открытые двери корректно отображаются на брелоке. Также закрытие просиходит не через 30 секунд, а мгновенно после закрытия водительской двери.


Подскажите пожалуйста в чем дело. До этого в течение 3 лет эксплуатации никогда такого не было.

+1

При этом на брелоке в момент закрытия появляется надпись "51A".

Надпись  скорее всего SIA. Это уведомление, что StarLine встал в охрану "прицепным вагоном", следом ЗА ШТАТКОЙ!!! Почитайте в инструкции от сигнализации  про SLAVE...  Похоже - есть проблемы либо с меткой от машины (в ней "залипает" кнопка), либо - в системе SMART KEY.

Разберите  корпус метки от машины (родного брелока ) и извлеките из неё элемент питания. Понаблюдайте за поведением сигнализации... А возможно - всё станет понятно уже при извлечении элемента питания - если  из батарейки вытек электролит, то он вполне мог устроить замыкание в метке "залепив" кнопку ВКЛЮЧИТЬ ШТАТКУ.

(ЗАВОДИТЬ МАШИНУ при этом придется, нажимая  на кнопку START не пальцем, а прямо меткой машины без батарейки).

Далее - по результатам эксперимента:

 - или к тем, кто починит метку (или произведет замену на другую, прописав её в мозг  машины) или систему SMART KEY

- или к специалистам по сигнализациям.


PS: а может всё обойдется "малой кровью" - заменой севшего элемента питания в метке  SMART KEY от машины...

Недавно как раз менял, теперь припоминаю, что после этого и начались проблемы.

Действительно дело было в штатном брелоке.
По вашему совету извлек из него батарейку. Правда в таком состоянии проверить не получилось, т.к. замки не открывались с брелока сигнализации, и машина постоянно подавала сигнал.

Вставил элемент питания обратно и проблема перестала проявляться. Видимо разборка/сборка брелока и извлечение/установка батарейки что-то изменили (других манипуляций не производил).

Спасибо большое за полезный совет!