0

A94 перестал работать автозапуск

Саша94 11 months ago • updated 11 months ago 9

С момента установки все работало, но в новый год из-за неработающей печки пришлось снимать всю торпеду и заодно отключать весь жгут проводки салона. вернул назад, автозапуск  работал три дня, потом перестал. Извлек блок сигнализации, пошевелил раземы на нем, заарбтало. С грустными мыслями убрал обратно, через неделю снова отвалилось. Подзреваю, что иммется плохоу контакт. Симптом такой, что при команде со старлайновского брелка загорается панель приборов, но в этот момент срабатывает штатная сигнализация, орет штатная сирена и автозапуск не проходит. Так происходит три раза, после чего на брелоке загорается ОСТ. Сигнализация в режиме slave. Все подключено по CAN, за исключением стояночного тормоза.

Вопрос - в каком из разъемов на основном блоке сигнализации неконтакт?

-1

Ситуация похожая - при автозапуске загорается приборная доска, запуск не происходит, приборная панель тухнет. Сигнашка А94. Скорей всего проблема в цепи разъёме Х6 - силовой модуль. С силового модуля выходит провод чёрно-жёлтый на стартер. Не контакт может быть от простого слабого соединения на малоточке (центральный блок - вход в силовой блок) до подгоревших концов реле силового блока. Попробовал сейчас автозапуск - балалайка. Как устраню причину отпишусь.



На мой взгляд, ничего похожего, потому что попытки запуска есть, просто их блокирует штатная сигнализация. Перечитал еще раз свое первое сообщение, возникла мысль, что проблема может быть в контактах на CAN, вроде односторонней связи, как-будто связь односторонняя. Но у меня нет понимания принципов взаимодействия между системами, и хотелось бы заручиться советами техподдержки вместо ковыряния вслепую в попытках наткнуться на проблему.

Как выполнен обход иммо?

модуль BP-03, антенна вплотную к штатной

Вот начните с него...

Отключите и проверьте запуск с ключом в замке

Если машина не видит метки иммобилайзера, то на дисплее панели приборов выскакивает Code89, это я уже проходил раньше =) У меня срабатывает штатная сигнализация, то есть старлайн не дает команду на снятие с сигнализации. Либо штатная не принимает этот сигнал.

Проверьте....

хорошо, попробую

Сегодня добрался до гаража. Действительно, дело оказалось в обходчике. В обходчике лежит метка, которую я делал отдельно. Вставляю ключ в корпус обходчика вместо метки - работает. прикладываю метку к родной антенне иммобилайзера - работает. В свое время я не захотел резать провод от штатной антенны и вставлять в разрыв провод от обходчика, как того требовала инструкция, просто закрепил антенну обходчика рядом со штатной антенной и все работало 4,5 года. Не пойму почему и где что-то поменялось, но тем не менее пришлось разрезать провод. Теперь все работает отлично. Романыч48, спасибо Вам большое за помощь, тему считаю закрытой.