0

​A94 slave вопрос про режим работы метки

Предисловие: Машина Outlander XL 2011, бесключевой доступ. Где вставляется ключ установлена ручка-заглушка. Если ее снять, то можно вставить обычный ключ.
Сигнализация Starline A94 + шина CAN. Штатная в режиме Slave. Брелок старлайна настроен как метка. При установке второй штатный чип никуда не зашивали, оба чипа у меня.

Как работает метка у меня: Если например вынуть батарейку из брелка старлайна и открыть машину штатным брелком, то машина открывается успешно. Через несколько секунд машина закрывается и включается сирена, двигатель не заводится. Тоже самое происходит если после открытия сразу же запускать машину. Машина не заводится.
Всё это нормально.

Вопрос вот в чем. Возможно ли путем перенастройки сигнализации добиться чтобы никакие действия со штатной сигнализацией не будут совершаться пока в заданном радиусе не будет брелка старлайна (метки) ?

Вопрос возник в результате ответа одного человека на форуме аутлендеров. Вот что он написал:
Штатный КОС вскрывается ретранслятором или по другому удочкой и не важно как вы закрыли машину (сигналка или штатка). Надо блокировать штатку, но мало кто это умеет делать. Мне знакомый сделал сейчас без наличия метки Пандоры возле машины штатный радиоканал не работает и им не открыть машину. А у вас в настройках сигналки стоит запрет на снятие с охраны без метки, т.е. штатка работает и ей можно открыть машину так же как и ретранслятором.

Добрый вечер.

Реализовать требуемый функционал на вашей системе возможность отсутствует.

Необходимо использовать системы СтарЛайн 6 поколения с BLE-метками в комплекте. Например, E96, S96 или AS96.

Добрый день.

Спасибо за быстрый ответ.

Получается, что в целях безопасности лучше отключить Slave режим?

И если я его отключу, то правильно понимаю, что издалека с охраны я снять смогу, а вот открыть машину (Центральный замок) уже не смогу, т.к. штатка не дотянет до машины. Да?

Режим Slave не влияет на возможность управления ЦЗ и штатной системой.

Вы сможете продолжать пользоваться системой СтарЛайн для отпирания/запирания ЦЗ.