0

Не корректная работа при дистанционно запуске.

zzz179 12 months ago • updated 12 months ago 20

Шкода рапид 2014. Старлайн а94. Реализован режим Slave. При дистанционном запуске, когда открываешь машину штатным брелком, после открытия одной из дверей, через несколько секунд происходит следующее: 

Если успел сесть в автомобиль и закрыть дверь, происходит автоматическое закрытие центрального замка, двигатель глохнет, срабатывает световая и звуковая сигнализация. 

Если дверь открытая, то центральный замок пытается закрыться(слышен характерный звук закрытия ц.з.), двигатель продолжает работать, световая и звуковая сигнализация не срабатывает. 

В чем может быть причина такой работы сигнализации?

снимите видео

Хорошо, завтра постараюсь снять.

Файл можно получить по ссылке:
IMG_1881.MOV
https://yadi.sk/i/SSvZ_XLA3PaW25

Снял видео. Описание:

Закрыл машину штатным брелком, завёл с белка, (цз ещё раз попытался закрыть машину). Открыл штатным брелком цз. Открыл дверь, закрыл дверь. Цз закрылся. На брелке это не отобразилось. Снова открыл машину штатным брелком, двигатель заглох. 

завёл с белка, (цз ещё раз попытался закрыть машину).

Функция №5 — включение охраны при дистанционном или автоматическом запуске

Вариант 1 — запуск двигателя с включением режима охраны.

Варианты 2, 3 и 4 — запуск двигателя без включения режима охраны.


вод концевик рабочий ( открыта дверь на щитке горит лампочка ) ?

В функции 5 нужно выбрать вариант 2,3 или 4. Это я понял. А вот по второй части поста вопрос-про какой щиток идёт речь? 

щиток приборов или проверьте так открыли дверь - сделали проверку состояния брелком - дверь показывает ?

На щитке приборов отображается открытая дверь.

Сейчас проверил: Функция №5 выбран был вариант 2. На всякий случай поменял на вариант 3. При дистанционном запуске цз продолжает закрываться, т.е. ничего не поменялось. 

Функция №7 — запирание замков дверей при

дистанционном или автоматическом запуске двигателя при

включенном режиме охраны

В функции 7 выбран вариант 1( выключено)

стойте - а с чего Вы взяли , что он закрывается ? если Вы поставили на штатку - то при вкл зажигания - штатка снимается ( снимается двойная блокировка замков ) и загорается кнопка цз .

Сейчас повторил всю комбинацию. После того, как нажал на брелке дистанционный запуск двигателя, слышно как цз издал характерный для закрывая звук(на видео его слышно) и в салоне,  на кнопке закрытия цз, загорелась лампочка, показывающая закрытие цз. И по факту двери закрытые до и после дистанционного запуска. 

сели в авто - закрыли штаткой - сняли старлайн с охраны - вкл зажигание

Не понял, для чего эта манипуляция?

 если Вы поставили на штатку - то при вкл зажигания - штатка снимается ( снимается двойная блокировка замков ) и загорается кнопка цз .


что бы поняли - что делает авто - а не старлайн

Получается что это звук не закрытия, а открытия цз! Значит для корректной работы, после дистанционного запуска, автомобиль нужно открывать не штатным брелком, а брелком старлайна и тогда все будет в порядке? 

Вы что машину вчера купили ? звук -  снимается двойная блокировка замков

нужно открывать не штатным брелком, а брелком старлайна и тогда все будет в порядке? 

попробуйте , но есть вероятность , что сломаны провода в переходнике в дверь и учтите считывание сигнала открытой двери в кане происходит с небольшой задержкой ( быстрое открытие и закрытие двери старлайн может не увидеть )

Про двойную блокировку замков не знал. А почему у Вас такое предположение, что сломаны провода?

Сегодня закрыл авто штаткой, машина встала на охрану штатной сигнализацией и на старлайн. Дистанционно запустил двигатель, штатка снялась с охраны, двигатель запустился. Я подошёл  к машине, снял с охраны брелком старлайн, двери открылись, двигатель продолжил работать. Всё хорошо, ни каких сигналов и закрытия дверей не произошло. Наконец то разобрался.