0

После дистанционного запуска, брелок не всегда отображает информацию о работающей двигателе.

zzz179 2 years ago • updated by Старик 2 years ago 11

Сигнализация подключена по Can шине, активирован режим Slave. Дистанционно запускаю двигатель с брелка, автомобиль заводится, а на дисплее брелка не происходит ни каких изменений, а также отсутствует звук, сигнализирующий о запуске двигателя.

тоже не всегда на брелок приходит информация о запуске двигателя. не вижу проблемы. если нужно, можно запросить статус вручную.

Подскажите пожалуйста, как запросить статус вручную и можно ли как то узнать, сколько минут еще будет тат ать двигатель?

запрос состояния - работает или нет - иконка в левом нижнем углу. оставшееся время работы не покажет.

у меня, как правило, ответ не приходит на большом расстоянии. имеется обогрев лобового, дальность вдвое ниже, чем была на А9 (ВАЗ 2110). для запуска двигателя на большом расстоянии в таком случае подношу брелок к голове.

Иконка в нижнем левом углу показывает заряд АКБ и температуру в салоне.

если двигатель запущен, появится иконка дыма

Я про это знаю. Иконки дыма нет. Ничего не меняется на дисплее после дистанционного запуска. Также нет звукового подтверждения с брелка.

прошивки не обновлялись?

Нет, не обновлялись.

Иногда бывает проходит индикация и звуковой сигнал, но чаще нет.

zzz179, здравствуйте. У Вас в профиле установщик. Если это так, то я, как Ваш коллега, знаю только одну причину НЕПРИХОДА сообщений при пуске мотора - наличие электро-магнитных помех на борту в это период и ошибки в прокладке и размещении проводов/оборудования сигнализации, в первую очередь - шлейфа модуля связи...

Подробно почему так может быть, из-за чего и как устранять - можно почитать вот тут и вот здесь

Проанализируйте свой монтаж с тем, что изложено по ссылкам и если есть необходимость - произведите перемонтаж по правилам... Уверяю Вас - не только обратная связь после пуска появится, но и дальность и стабильность связи улучшатся...


Поменял свой статус)).

Данная проблема появилась недавно. В проводке и оборудовании ничего не менялось.

. В проводке и оборудовании ничего не менялось. Если это реально так, то можно переходить к п.2 сразу, Но все же :

1. Удалите из автомобиля недавно появившиеся гадежеты вместе с их блоками питания, втыкаемыми в прикуриватель: навигаторы, регистраторы, радар-детекторы, сотовые, планшеты... И понаблюдайте за поведением сигнализации БЕЗ ИХ ПРИСУТСТВИЯ в салоне автомобиля...

2. А еще лучше - обратитесь либо по месту установки, либо к другим установщикам сигнализаций, КОТОРЫМ ДОВЕРЯЕТЕ, вживую И ПОКАЖИТЕ происходящее им. Причины и методы лечения описаны по ссылкам, приведенным выше. Настоящие установщики с опытом в этих подсказках не нуждаются - они это знают и так.