0
Answered

Связка A94 и I95

Денис Папазов 2 years ago • updated by Сварщик 2 years ago 21

Добрый день


Установили на Kia Sportage 2016 года выпуска сигнализацию A94 и иммобилайзер I95 для блокировки штатного радиоканала в случае отсутствия метки I95, так как машина с комфортным доступом и кнопкой старт стоп, A94 переведена в режим slave. Проблема заключается в следующем. Без метки штатный радиоканал все таки не работает и двери не разблокируются, но вот A94 почему-то снимается с охраны. Мне кажется что это не корректная работа, так как в инструкции к сигнализации написано что она по CAN следит за штатной системой, и только в случае отключения штатной охраны и разболокирования дверей, снимается с охраны A94, По факту все намного хуже. Может мне все таки что-то не так установили?

Добрый день.

Уточните, вам реализовали блокировку сигнализации СтарЛайн или всё же штатного радиоканала?

Режим Slave, действительно, подразумевает управление сигнализацией СтарЛайн с помощью штатной системы, однако ничего не мешает осуществлению управления сигнализацией брелоком/телефоном/сайтом/приложением.

Мне реализовали блокировку штатного радиоканала, но мне интересно чтобы и сигнализация не снималась с охраны при отсутствии метки I95. Такой сценарий возможен? Если да, то как это реализовать? Просто установщики у нас в Харькове видимо не особо компетентны.

Answered

Данный режим работы не предусмотрен системой.

Смысл в данной необходимости так же отсутствует.

тоесть смысла в комфортном доступе в авто нет?

Смысл отсутствует в блокировке работы сигнализации.

Мне не нужно блокировать работу сигнализации, мне просто нужно чтобы если метки нет, и кто-то с удочкой пытается ретранслировать ключ, чтобы старлайн оставался в охране

Заблокированный иммобилайзером РАДИОКАНАЛ, а не центральный замок, решит эту задачу в полном объёме!

Как это осуществить? Насколько мне объяснили в харьковском старлайне, это надо отключать питание штатного транспондера, я именно так и объяснил в салоне, но вышло как видите не очень

В каком ещё салоне? На это далеко не каждый установочный центр подпишется ))

Это типа настолько утомительная работа? Радиоканал это всего лишь связка приемник - передатчик, и они работают только если есть питание на обоих, получается что надо одному из этой связки убрать питание, я прав?

Это как попытаться медсестру попросить выполнить операцию по удалению аппендицита. Всего лишь удалить. Всего лишь аппендицит.

В общем с Вами больше вопросов появляется, чем ответов

Никто не говорил, что будет легко.

Удачи вам с вашими птицами )

Просто выглядит это довольно странно, когда нет метки, я нажимаю кнопку на ручке двери машины, замки остаются открыты, но сигнализация выключается, и в таком случае при попадании механически в авто, можно спокойно делать все что захочется.

+1
Просто выглядит это довольно странно, когда нет метки, я нажимаю кнопку на ручке двери машины, замки остаются открыты, но сигнализация выключается

Ничего не путаете? )))

При блокировке штатного радиоканала сенсоры не должны отрабатывать вообще! Или вам эти птицы (которые стучат по дереву клювом) заблокировали ЦЗ и назвали это "блокировкой штатного радиоканала"? )))

Я не знаю как это было сделано, я не электрик к сожалению, поэтому прошу помощи

Помогу! Готовы оплатить авиаперелёт и работы по организации блокировки радиоканала?

Блин :) Это как то слишком глобально, а объяснить на пальцах чтобы я мог носом ткнуть тут электриков?

Читайте по слогам: блокировка штатного РА-ДИ-О-КА-НА-ЛА, а не центрального замка!!!

Ясно, буду копать дальше, спасибо

Я бы не копал, а закапывал бы ))