0

КИА СИД 2014 г.в. срабатывает штатная охранная система

gurskiy 2 years ago • updated by Старик 2 years ago 6

Добрый день! Вчера установили супруге сигналку Starline A94 с автозапуском, но после автозапуска, кнопки на штатном брелке не реагируют на открытие автомобиля и соответственно зеркала остаются сложены. И есть такая закономерность, если ставишь на охрану с брелка станлайна, то зеркала не складываются и после автозапуска необходимо брелком же старлайна и снимать с охраны, если ставишь штатным ключом на охрану, то после автозапуска снять можно только с помощью брелка старлайна, но при открытии двери штатная начинает чигналить, зеркала не раскладываются… Установщики сказали, что по другому не выйдет, помогите пожалуйста развеять мифы... Ранее эта же сигнализация стояла на машине Форд Мондео 2015 г.в., проблем не было, все работало корректно и при автозапуске раскладывались зеркала.., на КИА же все как то не удобно работает..Заранее благодарен!

сигнализация- универсальная , авто - разные ( возможности реализации функций зависит от can.starline )

для удобства постановки и снятия с охраны попробуйте так - включить SLAVE ( брелок а94 сделать меткой ) , включить глушение двигателя при снятии с охраны и для постановки и снятия с охраны использовать штатный блелок

Спасибо за совет, попробуем, хотя режим SLAVE сейчас включен.. А сделать так, что б функционально к штатной просто прибваился автозапуск, а все остальные функции осталиcь без изменений видимо не получится...? Вроде того, что завел с запуска, пришел, нажал на кнопку штатного брелка, зеркала разложились, сел в машину, вставил ключ и поехал...

Вроде того, что завел с запуска, пришел, нажал на кнопку штатного брелка, зеркала разложились, сел в машину, вставил ключ и поехал..

Штатный радиобрелок НЕ РАБОТАЕТ в тот отрезок времени, пока ЗАВЕДЕН АВТОМОБИЛЬ. Это особенность работы штатного оборудования автомобиля. Можете убедиться сами - заведите мотор штатно (кнопкой СТАРТ в автомобиле, нажатием пальца) и понажимайте после этого кнопки на ключе-метке от автомобиля - реакция будет нулевая на эти нажатия... Так что когда мотор завела сигнализация - всё точно так же - КНОПКИ НА ШТАТНОЙ МЕТКЕ-ключе автомобиля НЕ РАБОТАЮТ... И это не победить...

+1

Привет.

И это не победить.

И опять голословные утверждения, не подкрепленные знаниями МАТ части.

Все решается, вопрос в другом, а готов ли клиент это оплатить.

Как то такс.....

Я понимаю, что победить можно только блокировкой штатной сигнализации через BCM...А вот что б не срабатывала штатная сигнализация при снятии с брелка Старлайна при открытии двери, при том что поставили на охрану с помощью штатного брелка как то можно сделать? И еще обнаружилась одна особенность, при глушении двигателя с автозапуска остается гореть ближний (авто с автосветом) это както можно победить? Говорят, что нужно сделать имитацию открытия-закрытия двери водителя, но не будет ли при этом срабатывать штатная охрана...?

А вот что б не срабатывала штатная сигнализация при снятии с брелка Старлайна при открытии двери, при том что поставили на охрану с помощью штатного брелка как то можно сделать?

Если штатная охрана реально включилась (потому что далеко не всегда при нажатиях на кнопки на шттаных ключах сигнализация включается), то уже нет - нельзя... Во всяком случае - без серьезного вмешательства в штатные блоки автомобиля...

И еще обнаружилась одна особенность, при глушении двигателя с автозапуска остается гореть ближний (авто с автосветом) это както можно победить?

Это можно победить. Даже более того - можно сделать так, чтобы НА АВТОЗАПУСКЕ (в его период - пока мотор греется) ФАРЫ - НЕ ГОРЕЛИ, ДХО - не горели.

Говорят, что нужно сделать имитацию открытия-закрытия двери водителя,

Да, если у Вас фары гаснут, когда Вы глушите машину вручную и открываете дверь для выхода из автомобиля.

Но при такой реализации - ФАРЫ ПОГАСНУТ только после того, как мотор заглохнет, а в период запуска - они гореть будут. О вреде такого горения - ТУТ.

но не будет ли при этом срабатывать штатная охрана...?

Нет, не сработает, если всё сделать грамотно.

И есть такая закономерность, если ставишь на охрану с брелка станлайна, то зеркала не складываются

Можно сделать гибкими каналами сигнализации. Как и раскладывание при снятии с охраны.