0

Чудеса с сигнализацией A94

Дмитрий Козин 2 years ago • updated 2 years ago 33

Последние несколько дней замучался с сигнализацией. Вначале она потеряла двери, на панели всё показывает, сигнализация не видит. Прочитал на этом форуме ненадолго скинуть клемму с аккумулятора для перезагрузки CAN шины - помогло но ненадолго. При этом машина перестала вставать на охрану, двери закроет и все. Сегодня попробовал снять клемму повторно - не помогло. Поехал и нечаянно зацепил кочку, тряхнуло, в итоге двери сигнализация увидела! Зато перестала открывать замки с брелка. Через некоторое время сигнализация снова потеряла двери (двери так и не открывает), с ужасом жду завтрашнего дня.

Где установлено оборудование:Автосалон


Скорее всего проблема в установке.

Оборудование установлено в конце декабря 2013 года в автосалоне "Никко-Моторс" г. Тюмень (оф.дилер КИА и Митсубиши). до вчерашнего дня всё отлично работало. Хотя может вы и правы, но как проверить то?

Надо просто посетить установщиков.

Так знать бы кого посетить. Где гарантия что не попадётся такой же? Пока в поиске адекватного автоэлектрика решил написать вот сюда, может кто чего дельного подскажет.

может кто чего дельного подскажет.



Надо просто посетить установщиков.


что еще подсказать ....только смотреть

Больно далеко мне к вам авто показывать... будем надеяться на лучшее

Почитал я разные умные форумы и получается несколько непонятная ситуация. По версии производителя (https://can.starline.ru/?b=20&c=6807&d=0&f=-7&v=0&q=) CAN шина есть, по мнению народа CAN шина есть только в комплектации Premium (та что с кнопкой запуска). Хотя есть и ещё одно мнение (вроде даже с этого форума), что шина всё-таки есть, правда она весьма урезанная и с неё можно взять информацию лишь о состоянии дверей и багажника. Очень интересно был реализован установщиками Slave режим, получается закрываешь авто с брелка или ключа авто и сигнализация сама встаёт на охрану. При этом снять с охраны можно только с брелка сигнализации, а вот открывать двери уже нужно с брелка/ключа авто. В принципе я этим не пользовался, поэтому особого внимания не обращал. Обобщая весь изученный материал, получается что плохой контакт это 100 %, т.к. открывание/закрывание дверей реализовано аналоговыми цепями (у меня как раз перестали открываться двери). С CAN шиной есть один непонятный момент, прочитал что для корректной работы шины устройства должны иметь определённое входное сопротивление, а насколько широкий диапазон этого самого сопротивления? Повлияет ли на корректную работу CAN шины увеличение этого сопротивления вследствие ухудшения контакта в разъёмах подключения к CAN шине? Как говорил мне мой преподаватель по электротехнике: "в электротехнике только две неисправности - отсутствие контакта там где он должен быть и наличие контакта там где его не должно быть!" А вот нормального автоэлектрика я так и не нашёл, один мне предложил найти тёплый бокс и посушить авто (ну типа на улице осень, дожди, влажность)...

Не то Вы читаете...


То что плохой контакт - это и есть плохой монтаж

Я это понял, похоже придётся вспомнить молодость и хорошенько поработать паяльником. Вариантов я других не вижу. Сегодня сигнализация видит двери, но так и не открывает. Придётся паяльником изгонять всю нечисть из электрических соединений моего авто! Ну их в баню этих электриков, я паять и сам умею неплохо.

Спасибо за участие!

В общем разобрал я свою ласточку, нашёл все модули сигнализации (ОД особо не заморачивался, всё под комбинацией приборов). Там вот такая картина.

Пропаял все провода что нашёл, теперь с состоянием дверей проблем нет. Но двери так и не открываются, видимо не всё нашёл. Теперь мне бы не помешал совет куда обычно подключают альтернативное управление ЦЗ.

Еще не страшно.))

Смотрите разъёмы на блоке ,закрепите их стяжками.

Очень не хочется выдирать все модули сигнализации, там всё намертво примотано отличнейшей изолентой. Изолента у установщиков была высшего качества, я её замучался отдирать. А всё что они руками сделали очень плохо!

На блоке сигнализации?

Как можно узнать способ управления ЦЗ? Через кан шину или альтернативный (я видел в схеме сигнализации такой проводок). Кстати за пропайку проводов один автоэлектрик попросил 6000 рублей, я не был готов отдать ему столько денег, один раз я уже заплатил.

У вас ключ от авто с кнопками или простой

с кнопками, открыть, закрыть и открытие багажника

Тогда подключить могли или в пороге или на блоке над педалью газа

где предохранители?

или тот что прикручен снизу справа, там два разъема видно снизу

Я так понимаю он называется ВСМ?

( раз понеслась такая пьянка ) проверьте это

Там де 2 разъёма ,над педалью газа, в том что ближе замки. Упр минусом.

Почти угадали, нужные провода ниже. Это масса. А ниже два провода идут вниз на модуль BCM, нижний разъём

Просто я зашёл с другой стороны, нашёл руководство по установке, там стр.19

И уже с разъёма и отталкивался

Сейчас сына на тренировку свожу, буду запаивать.

Осталось придумать как бы мне там всё хорошенько пропаять, я дядька упитанный, тяжко мне туда подлезти

В общем запаял я нижние провода. Кое как, практически вслепую но запаял. Потом с фонариком заценил, вроде нормально. Всё работает в штатном режиме. Думаю следующим летом (или раньше если найдётся нормальный тёплый гараж) надо будет машину подразобрать и всё ещё раз проверить, может ещё какой провод найду со скруткой. Не очень удобно разбирать тачку и пропаивать провода под окном многоквартирного дома, да ещё и дождь на улице. Отдельное спасибо Романычу48, хороший ты человек, обязательно приму вечером 100 граммов за твоё здоровье. Если это прочитают официальные представители СтарЛайн, исправьте пожалуйста таблицу CAN шины для Kia Rio Prestige 2011-2015 годов, нет там управления центральным замком, хотя у вас написано обратное (в самом начале ссылка). Kia Rio Prestige по CAN шине отдаёт только состояние дверей и багажника. Ну и напоследок добавлю, всё таки прравы были наши предки, утверждая: "если хочешь чтобы было сделано хорошо - сделай сам". А вот об этом случае я обязательно напишу в Kia, может и впустую, может и нет. Официалы за доп.оборудование ни фига не 3 рубля берут! (Когда лни уже нажрутся)