0

Starline A 64 в режиме Slave

Алексей73 2 years ago • updated 2 years ago 24

Здравствуйте. Может и мне подскажете что-нибудь по моей проблеме. У меня рено меган 3 2011 года выпуска. В 2014 устанавливалась сигнализация Starline A 64 с CAN модулем и GSM-модулем. Сигнализация подключена в режиме Slave. Проблема в том, что сигнализация Starline не успевает снятся с охраны, когда штатный замок открывается при подносе руки к ручке двери, открывается дверь и сигнализация "орет", телефон звонит. Буквально сегодня обновили прошивку от апреля 2016 года. Не помогает. Я конечно могу подождать 2 секунды, для
того чтобы упела сняться сигнализация, но как объяснить это моим пассажирам, которые открывают дверь сразу. Да и багажник тоже отрывается сразу. Если брать в руки штатный брелок и нажимать на кнопку снятия, тогда все работает, т.к. проходит какое -то время между нажатием на кнопку и открыванием двери, но "функция свободных рук" тогда не актуальна. Получается очень урезанный и неудобный режим Slave.
Может есть или разрабатывается решение этой проблемы. Говорят, что в Pandora и Sherhan решили эту проблему.

Добрый вечер.

Рекомендую обратиться в установочный центр для обновления ПО центрального блока и CAN-модуля до актуальных версий.

Обращался буквально вчера в установочный центр, снимали блок обновляли прошивки, - не помогает

Какую версию ПО имеет центральный блок?

Добрый день, Антон. Извините, что долго не отвечал. Разбирался с установочным центром. Оказывается они мне обновили прошивку только CAN. 3 дня назад я настоял на обновлении центрального блока. Теперь прошивка CAN версии 4.11, прошивка блока F125-K22. Но и после обновления программного обеспечения приключения не закончились. Теперь (в течении 3 дней) сигнализация снимается с охраны нормально в режиме Slave. Но с CAN творится что-то непонятное. Иногда он не видит открытые двери вообще, хотя штатная электроника видит, в итоге Starline воспринимает случайное снятие с охраны и ставит опять на охрану, при этом он вдруг начинает видеть, что дверь открыта и срабатывает тревога. Иногда наоборот, при закрытых дверях Starline отказывается ставить на охрану, т.к. почему-то видит что двери открыты, хотя это не так и штатная электроника это подтверждает. Иногда Starline снимается с охраны но не дает завести двигатель, или открыть багажник. Помогает только снятие клеммы с аккумулятора. Чем я сейчас занимаюсь по 3 раза в день. Помогите!

Здравствуйте.

Часто данная ситуация связана с нарушением контакта между CAN-модулем и платой центрального блока. Это случается при неаккуратном извлечении модуля для перепрошивки. Рекомендую вашим установщикам иголкой подогнуть контакты на плате центрального блока.

Если сохранится подобная работа оборудования, рекомендую откатить версию ПО CAN-модуля на 3.11.

Не думаю, что это "неконтакт", последний раз прошивали центральный блок через антенну, не доставая его физически и проблемы начались сразу же после этого. Остается только откатить версию прошивки CAN.

последний раз прошивали центральный блок через антенну

речь о обновлении ПО CAN-модуля.

Дополнительно рекомендую обратить внимание установщика на настройку гибких каналов. Их наверняка использовали для реализации имитации отпирания двери.

Разве нельзя прошить CAN через провода, идущие к антенне? Извините, если некомпетентные вопросы. И зачем нужна ИМИТАЦИЯ открытия двери? И как она реализуется?

Разве нельзя прошить CAN через провода, идущие к антенне?

Такая возможность отсутствует. Необходимо обязательное извлечение CAN-модуля.


зачем нужна ИМИТАЦИЯ открытия двери?

Для отключения цепи аксессуаров и/или автосвета после автозапуска.


как она реализуется?

На вашем автомобиле с помощью гибких каналов.

Для отключения цепи аксессуаров и/или автосвета после автозапуска.

У меня нет автозапуска, а что за аксессуары?

Под автозапуском понимался подхват зажигания. Если автомобиль не турбированный, т.е. режим турботаймера не используется, то и имитация не требуется.

У меня автомобиль нетурбированный и автозапуска нет. Значит нет и имитации и гибких каналов. Я правильно понимаю?

В итоге будем пробовать откатывать прошивку CAN-модуля до 3.11. Неконтакт маловероятен. До обновления прошивки центрального блока проблем с CAN было мало

Добрый день, Антон! Откатили прошивку до 3.11 - не помогло. Контакт CAN-модуля с платой проверили, все четко. Ножки заходят плотно, по-другому не поставишь. А CAN так и не видит открытых дверей, иногда видит, что дверь открыта, хотя она закрыта. Штатный компьютер показывает на дисплее все правильно по открытию дверей. Что же нам делать дальше? Помогите!

Добрый день.

Контакт CAN-модуля с платой проверили, все четко. Ножки заходят плотно, по-другому не поставишь

вопрос не в некорректности установки модуля, а в прослабленных контактах на плате центрального блока. Т.е. модуль может быть установлен, а контакт отсутствовать.

Контакт есть! Проверяли, каждая ножка плотнот заходит в слот, слот в свою очередь надежно припаян к дорожкам платы. Тем более повторюсь, что до обновления прошивки центрального блока сигнализации с CAN-модулем проблем не было, а прошивали блок не доставая его физически - через провода антенны. Нужны еще версии. Это точно не "неконтакт"!

Контакт есть! Проверяли, каждая ножка плотнот заходит в слот,

И тем не менее в большинстве случаев помогает аккуратная подгибка ламелек в корзинках на плате при помощи швейной иголки.

А еще желательно перепроверить все присоединения сигнализации к проводке автомобиля...

Если так ничего и не будет найдено, то с учетом

повторюсь, что до обновления прошивки центрального блока сигнализации с CAN-модулем проблем не было, а прошивали блок не доставая его физически - через провода антенны.

Тогда в качестве ответа на

Нужны еще версии.

- попробовать залить старое ПО базового блока... Как говорится - вернуться к тому, с чего начали и посмотреть - изменится-ли что-нибудь или нет...


Где его взять старое? Вы не предоставляете. Считать сохранить прошивку нельзя.

Салют.

А какое ПО было, может найдется.

F125 K8 для процессора K22 сигнализация A64

FI25-K9.frc

Откапал К9, только.

Ну чем богатысс.

Спасибо большое, попробуем.

Ну что. Залили K9, CAN отлично заработал, все видит, но Slave-режим опять работать перестал. Не успевает Starline сняться с охраны, происходит сработка сигнализации: Тревога! Открыта дверь! (или Открыт багажник!). Отсюда можно сделать вывод, что обновление ПО - это дело хорошее, но видимо новое ПО не тестируется для старых сигнализаций, возможности отката на старое ПО практически никакой нет.