0

StarLineA64 (вопрос доводчика окон)

Юрий Горшевский 2 years ago • updated by Pip 2 years ago 8

Здравствуйте. Год назад с Вами общался по поводу работы сигнализации А64. Сказали ждать новую прошивку. Был 16 июня этого года на ТО по автомобилю. Ждал обновления прошивки для сигнализации для устранения дефекта с несработкой закрывания окон. С прошлого лета ждал)) Обновили мне прошивку на 3.10. После обновления прошивки, сразу в сервисном центре при открытии всех окон штатным ключом и потом постановки на сигнализацию произошла несработка, попробовали повторно - сработало. Тогда решили, что это случайная несработка. Некоторое время всё было в порядке, а потом опять, несработки. Поставишь машину на сигнализацию и ждёшь - закроются или не закроются окна!? Как же всё таки решить даную проблему? ув. Юрий.


Привожу полный текст по предыдущим общениям:

Здравствуйте. Написал в региональное представительство в Украине вот такое письмо с вопросом:

Здравствуйте. В июле этого года приобрёл автомобиль Форд Куга (02.2015 выпуска) у Николаевского дистрибьютера Ткрра Моторс. При выборе сигнализации дистрибьютор предложил сигнализацию StarLine уведомив что это лучшая на сегодняшний момент. Была установлена StarLineA64 (со всеми стикерами итд, т.есть не контрафакт). На следующий день после установки заметил что 1 раз на четвёртый при постановке автомобиля на сигнализацию не срабатываю доводчики стёкол. Обратился в сервисный центр Терра Моторс и мне сказали что нужно откатить прошивку (дата изготовления сигнализации 2015г.). Откатили на одну позицию назад. Стало лучше - теперь идёт несработка доводчиков где то раз на 6 или 7 (каждый раз по разному). Снова обратился в сервисный центр Терра Моторс - вопрос встал о снятии этой сигнализации и замены её другой. (очень получается неприятно когда покупаешь сигнализацию за почти 5000 грн и приходится гадать - закроются окна или нет).Электрики уговорили подождать, сказали что у StarLine должна выйти новая прошивка и они всё исправят.

Разъясните мне пожалуйста по данному вопросу, кто в данной ситуации допускает ошибку StarLine или Терра Моторс и можно ли её устранить.

Получил ответ:
Здравствуйте, Юрий!

Благодарим за запрос.

Прежде чем приобретать ту или иную сигнализацию, как правило, советуются как минимум, с нами. Стоят в очереди в магазине "База Автозвука", готовясь приобрести у них - звонят, у автодилера прямо из менеджерской - звонят, в Интернете у магазинов однодневок на 500 грн дешевле готовясь приобрести - всё равно звонят. Мы сотнями выслушиваем людей, которые уже приняли решение, что будут приобретать продукцию на свой страх и риск Бог знает где, лишь бы не у официального представителя, но Вы удивитесь - мы ещё никому не отказали в помощи или хотя бы, совете при этом. Тем более, в ситуации с дотяжкой стёкол при постановке на охрану, где вопрос, говоря простыми словами, весьма "лотерейный" и утверждать наверняка, будет или не будет работать, можно лишь находясь рядом с автомобилем. Конечно, мы - не Бог весть какие авторитеты, но ведь Вы по какой-то причине сейчас это делаете - советуетесь с нами, хотя и с опозданием?! Так почему не посоветоваться заблаговременно, до приобретения? Скажем Вам больше: не то, что 5000 грн, а есть сигнализации стоимостью даже 15120 грн, но не факт, что и они будут дотягивать стёкла без дополнительных модулей на том или ином, отдельно взятом автомобиле.

На самом деле, ситуация абсолютно стандартная: электрики автодилеров отличаются редкостной ленью и непрофессионализомом. Они безоглядно рассчитывают на прошивку CAN сигнализации и обременены при этом лишь одной мыслью - как можно скорее прикарманить те немалые средства, которые Вы им оплачиваете. Вопрос: за что? Стёкла не дотягиваются или дотягиваются с задержкой, рывками или проч. Подскажите, пожалуйста: это Ваша проблема? Ведь Вы оплатили деньги за то, чтобы всё работало и оговорили все интересующие Вас моменты ДО установки никак не для того, чтобы постфактум иметь такие проблемы! Зачем Вам вообще в этом разбираться - допускает ли ошибку СтарЛайн или нет? У производителя сигнализации был опытный образец "Куги", с которого они сняли CAN-протоколы. Где гарантия, что комплектация опытного автомобиля в точности повторяет Вашу? У одного только "Форд Фокуса" штук 5 комплектаций: тренд, спорт, титаниум и проч... Вот здесь очень важно умение специалиста по монтажу думать и приложить свои творческие навыки и опыт, если он у того или иного установщика, конечно, имеется!

Заметьте, мы всего лишь скромный Интернет-магазин, хотя и от производителя. Вы у нас по одним только ведомым Вам причинам ничего не заказывали и мы понимаем, что консультируя Вас, тратим время впустую, но мы, тем не менее, не отправляем Вас ожидать "у моря погоды", т.е. прошивки, которая вообще никогда может не появиться, в отличие от людей, которые на Вас заработали. У нас, таким образом, встречные вопросы (или если хотите - советы) в сложившейся ситуации:
- гадать не нужно, прежде всего, табличка CAN-поддержки, которая доступна всем и всегда: http://can.starline.ru/read/ford- известна ли она Вам и Вашим специалистам по монтажу? Ведь очевидно изначально, что у "Куги" большие вопросы по дотяжке стёкол - как можно это гарантировать при монтаже?
- очевидно, что электрики автосалонов самые умные, поэтому они не читают схем - это не их уровень. Но мы всё же осмелимся им предложить карты монтажа: http://www.ultrastar.ru/6304/6305. Они открыты для всех - всё ли по пунктам было выполнено согласно документации разработчика или осталось только обвинить его в "ошибках"?
- специалисты по монтажу салонов очень умные, они ежедневно ставят на одни и те же машины по сути, одни и те же сигнализации. Известно, скажем, что прошивка Fiesta идеально подходит под B-Max! Но если это нам известно - никчемным консультантам Интернет-магазина, с которыми нет нужды даже советоваться, то уж для установщиков "Терра" это не может быть тайной, согласны? Вопрос: "играли" ли они при программировании 4-значными номерами прошивок от других моделей Ford? Вот он - уровень виртуоза и творчества, уровень думающего специалиста.
- телефон круглосуточной техподдержки Вам очень хорошо известен: он есть у Вас в гарантийном талоне, на коробке сигнализации, в руководстве по эксплуатации, наконец, на сайте у нас большими цифрами: 0-800-502-308. Звонок инженерам абсолютно бесплатный с любого телефона - кто-то им пользовался? Что конкретно ответили инженера от производителя? Вопрос больше к специалистам по монтажу, которые получили деньги за свою работу.
- обращались ли они к дилеру, курирующему Одесский, Николаевский и Херсонский регионы, с этим вопросом? Для Вас, очевидно, тайна, что такой существует, но это так! И одна из задач дилера - обеспечить беспроблемность всего спектра сервиса, в том числе, для конечного покупателя, а не только считать деньги от "Терра" за проданную Вам сигнализацию.
- наконец, самый популярный способ реализации доводки стёкол - посредством аналогового модуля https://starline.in.ua/tiger-pwm-4.html. Предлагался ли Вам он?
- и, чтоб уж совсем для понимании логики Вашего вопроса: если в сигнализации что-то не работает, значит, она неисправна - так или нет? Ваши ли это проблемы? Пусть снимают и отправляют в сервис: https://starline.in.ua/starline-service-centre.html, а сервис уже ищет те самые ошибки, на которые сетует автодилер. Верно ведь? Вы оплатили немалые деньги за сигнализацию и установку - почему Вы сейчас в ситуации человека, который, скажем, заказал в одном месте телевизор вместе с услугами, а специалисты не могут настроить на нём кабельное, утверждая, что телевизор такой..

Надеемся, что Вы почерпнёте что-то полезное для Вас из нашего ответа.

С уважением,
"СтарЛайн-Украина"
отдел розничной торговли


Далее с данным ответом обратился в автосалон. Специалисты сказали, что всё установили правильно, в установке аналогового модуля нет необходимости и нужно ждать только новую прошивку на Кугу 2015г.
Прошу Вас разъяснить по данной ситуации. С ув. Юрий.
Подписан

НА РАССМОТРЕНИИ
Здравствуйте, Юрий.
Благодарю Вас за сдержанность в сложившейся ситуации и тем более после такого ответа на запрос.
Вам позвонит инженер Федеральной службы поддержки и ответит на все Ваши вопросы.
Прошу Вас сообщить адрес, с которого Вам прислали ответ, и название компании, в которую Вы обращались. Буду весьма признателен, если перешлёте письмо на мой адрес chausov@starline.ru
Добрый день. Письмо Вам отправил. Вы понимаете я сам юрист и не хочется мне портить отношения с Терра Моторс. У меня других дел хватает. Я даже с директором пока не общался по этой проблеме.Пока общаюсь с электриками и специалистами службы сервиса. Они меня все убеждают что это проблема прошивки, я же пока склоняюсь к дефекту блока доводки окон (не буду утверждать - я не специалист по электронике). С ув.
Мне хочется просто спокойно и по дружески разрешить эту проблему с доводкой и забыть о ней.
Письмо получил, спасибо.
Ваш номер точно 0634960182? Инженер не может дозвониться.
Спасибо. Инженер позвонил, всё объяснил. Буду ждать прошивку. С ув. Юрий.

Добрый день.

Специалисты НПО СтарЛайн выясняют причины нестабильной работы функции "комфорт".

Получив результаты проверки, я сообщу вам о дальнейших действиях по разрешению вашей ситуации.

Прошу некоторое время подождать.

Спасибо.

Здравствуйте. Скажите, некоторое время подождать - это месяц, полгода, год, десятилетие, век? Что в Вашем понимании некоторое время?

Здравствуйте. Специалисты НПО СтарЛайн выяснили причины нестабильной работы функции "комфорт"????


Добрый вечер, Юрий.

Функция "комфорт" корректно работает в вашей модели автомобиля при соблюдении двух условий, о которых предупреждает примечание на сайте can.starline.ru. Проверьте, пожалуйста, соблюдаются ли указанные условия.

+1

Боюсь, что нет. Что касается Фордов.

Спасибо Антон. Но Ваш ответ это типичная отговорка. Я покупатель и не могу проверить условия подключения. Это должен был проверять продавец при подключении. А продавец утверждает, что он всё правильно подключил и что это ошибка программного обеспечения, то есть вина производителя. Хочу Вам сказать, что если в электрических цепях я и не разбираюсь, то в вопросах доказывания дефектов товара у меня достаточно опыта. К сожалению вопрос по человечески с Вами у меня не получилось решить. Я вынужден буду назначить экспертизу проверки качества товара и по результатам последней верну назад ваше изделие. Очень огорчён потраченным временем на общение с вами.

Ну простите, но пожелаю удачи.


Обратите внимание, что для того чтобы стекла закрылись, требуется включения зажигания и перед подачей экспертиз, ну так просто. Посмотрите, а включается ли зажигание при постановке в охрану.

Ну и далее конечно все как вы хотите, по инстнациямс..