0

XTrail T32 starline A94 c GSM

Марсель 3 years ago • updated by Каримов Айдар 3 years ago 8

Приветствую! Установили старлайн А94 с gsm модулем. Авто ( Nissan XTrail T32) с кнопкой запуска и безключевой доступ, вариатор. Проблема - некорректный автозапуск - после постановки на охрану (в течении двух минут после постановки автозапуск работает (с брелка, с телефона)). После двух минут с момента постановки на охрану автозапуск не может быть осуществлён - авто пытается завестись, работает 10 сек, глохнет - цикл повторяется четыре раза, затем переводится на режим охраны. Ситуация аналогична как с брелка так и с звонка телефона.

Вам следует обратиться по месту установки оборудования с жалобой - описанием проблемы. Заочно можно предполагать только то, что почему-то после 2 минут простоя сигнализация перестает корректно определять такой статус, как "двигатель заведен". Я не претендую на истину последней инстанции, но это надо будет Вашим установщикам проверить в первую очередь. А думаю я так, потому что заведя двигатель, но не видя, что он завелся - выключает зажигание (думая. что попытка неудачная), а по факту тем самым ГЛУШИТ мотор, а затем делает повторные попытки). Сделав 4 неудачных (как она думает) попытки, она выдает на брелок ОСТановка и прекращает попытки...

Подобная проблема и что при этом делать - описано ЗДЕСЬ. Можете скопировать, распечатать и при обращении в установочный центр передать установщикам.

Спасибо, сегодня обращусь к установщикам

Еще раз проверил работу автозапуска - когда пытается осуществить автозапуск после двух минут простоя - начинает моргать лампа имобилайзера на панели приборов (в течении первых двух минут имобилайзер не высвечивывается).

+1

Добрый день.

Всё указывает на нерабочее состояние обходчика штатного иммобилайзера. Пусть установщики проверят именно его.

Добрый день.В данном автомобиле установлен А94+GSM+IData Link Start Can.Проблема в том,что после 2-ух минут простоя в режиме охраны и А94,и IData перстают видеть статус двигателя-статус берется с CAN шины автомобиля.Если в А94 контроль двигателя подключить по аналогу-авто заводится,на брелок приходит сигнал "успешный запуск",а через 10 секунд авто глушит IData,т.е. проблема прошивки CAN интерфейса в обоих устройствах.

+1

Здравствуйте.

С учётом того, что у вас установлен обходчик Idatalink StartCan, подключения запуска осуществляется не традиционным способом (по кнопке старт-стоп), а альтернативным, силовым способом. Данный факт может отражаться на корректность считывания статуса зажигания CAN-модулем сигнализации. При отсутствующем статусе зажигания, соответственно, нет статусов запущенного двигателя, педали тормоза, ручника и паркинга. Исправить это можно подключением зажигания от сигнализации по аналогу, предварительно отключив соответствующий статус в CAN-модуле.

Если положительный результат это не принесёт, то советую обратиться в техническую поддержку Idatalink.

Подключение по аналогу решило вопрос. Спасибо за помощь.

Прошу прощения,по поводу скороспешных выводов по прошивке CANа.В A94 вход контроля двигателя и вход зажигания подключили по аналогу.Спасибо за совет.