0

А94, в моб. приложении и на сайте нет связи

Spanya 3 years ago • updated by Михаил Чаусов 2 years ago 6

Добрый день,

несколько дней в приложении пишет нет связи, баланс положительный.

Читала, о необходимости отправить смс 00550, 00990, они доставляются, но ответа никакого не приходит. На команду 09, тоже не приходит никакой информации.

Что делать?

Добрый день, землячка. Удивлен, что до сих пор никто ничего не смог подсказать.

1. Самый простой путь - обратиться по месту установки оборудования для его диагностики. Возможно - проблемы в контактах-соединениях внутри сигнализации или с самим блоком GSM. Для проверки этого предположения как минимум нужно будет добраться до этого блока, прилично разобрав автомобиль.

1а. Если этот путь Вам почему-то не подходит, то можно обратиться в авторизованный центр StarLine (например

Sinatra установочный центр

Красноярск, пр-т Металлургов, д. 2В, бокс 33
(391) 241-10-01
www.sinatra-studio.com


в одном здании с которым есть и СЕРВИС-ЦЕНТР

Красноярск

ООО Sinatra
Красноярск, пр. Металлургов 2В, строение 33
(391)204-02-24
scsinatra@mail.ru

, занимающийся в том числе и диагностикой/ремонтами)


или лично к такому установщику сигнализаций, знакомому с брендом StarLine, которому Вы доверяете.

2. Можно конечно пытаться самостоятельно делать сброс и перепривязку оборудования , а также какие-либо манипуляции с мобильным приложением (включая команды 00550 и 00990) но это только в том случае, если на сотовый телефон приходит звонок о тревоге, если поставить систему на охрану брелоком, а потом открыть дверь ключом и распахнуть её... То есть - если нет проблем с "железом", а есть только проблемы с его нгастройками...

Попробуйте эту проверку - придет-ли на телефон дозвон и/или SMS о тревоге о распахивании двери В ОХРАНЕ. Если не придет, то без посещения специалистов не обойтись.


Я тоже удивлена, что служба поддержки молчит)

Я попробовала проверить как вы написали, на телефон ни звонка, ни смс не было, но в тоже время по звонку все команды выполняются..

+1

Здравствуйте.

Есть большие сомнения в положительном балансе сим-карты, установленной в вашей сигнализации. Пополните счёт рублей на 100 и проверьте работоспособность.

но в тоже время по звонку все команды выполняются..

Поставил +1 ответу Мегавольт. ПОХОЖЕ у Вас SIM-карта не из комплекта. Если так, то :

А) у неё скорее всего при недостаточном балансе блокируется ИСХОДЯЩАЯ СВЯЗЬ и в результате Вы на блок команды слать можете (входящая связь есть), а он Вам ничего не сообщает. Жаль, что Вы НЕТОЧНО ОПИСАЛИ ПРОИСХОДЯЩЕЕ изначально и что за SIM-ка у Вас установлена...

Б) у тех SIM-карт, что идут с сигнализацией в комплекте - блокируются ВХОДЯЩИЕ (а не исходящие) и Вам система бы сообщала о происходящем даже при нулевом балансе, НО Вы не могли бы управлять ею. Обычно в такой ситуации пользователи догадываются что пора пополнить счет, но они не остаются в неведении о тревогах при этом. Вам же придется РЕГУЛЯРНО отслеживать состояние баланса и своевременно его пополнять... Иначе можете однажды прийти к пострадавшей машине, а на телефоне никаких сообщений при этом...

Добрый день,

сим-карта из комплекта стоит, на момент когда в приложении появилось "нет связи" баланс был 48 рублей.

на момент когда в приложении появилось "нет связи" баланс был 48 рублей.

Тогда все-таки начните с пополнения баланса (на всякий случай), хотя "нет связи" в МОБИЛЬНОМ приложении может быть и из-за проблем с ИНТЕРНЕТОМ!


Меня смущает, что при этом Вы пишете, отвечая на просьбу

Попробуйте эту проверку - придет-ли на телефон дозвон и/или SMS о тревоге о распахивании двери В ОХРАНЕ., что

Я попробовала проверить как вы написали, на телефон ни звонка, ни смс не было,

... а при положительном балансе такого быть не должно, особенно с учетом того, что КОМАНДЫ-ТО ПРОХОДЯТ!

но в тоже время по звонку все команды выполняются... (значит оборудование способно передавать команды, но почему-то не в состоянии отвечать...)

Если пополнение баланса не решит проблему, то предлагаю все-таки посетить установщиков для проведения всех необходимых проверок ими ВЖИВУЮ, а не по переписке.

Commenting disabled