0

что это было?

alex130284 2 years ago • updated 2 years ago 6

сигнализация а94 без телематики, машина тойота рав 4,

перед работой поставил на охрану, через 12 часов вышел с работы , с авто запуска завести не смог , на брелке показывает значок ключа и открытый замок , подошел к машине сел завел с ключа двигатель оказался прогретым.

внимание первый вопрос , что это попытка угона или что то с сигнализацией, или я забыл поставить на охрану но тогда весь бензин бы сжег было литров 8.

второй вопрос можно ли как то посмотреть события за день на сигналке.

Добрый вечер! Авто какого года и какой комплектации? Авто с МКПП или с АКПП (похоже что так и есть). Установлен запуск по таймеру? Если у Вас сигнализация без Телематики, то события Вы никак не проверите.

МКПП, 2015, НА СЧЕТ ЗАПУСКА ПО ТАЙМЕРУ НЕ ЗНАЮ РАНЕЕ НЕ БЫЛО ТАКОГО,сегодня так же сходил на работу завел с авто запуска ни каких проблем, двигатель был холодным.

Вы оставляли авто в готовности к запуску (прог нейтраль)? Что сейчас постоянно из иконок горит на брелке?

да, из иконок постоянно две стрелки, склоняюсь к мысли что я наверно не закрыл авто, когда на работу пошел и весь день машина стояла работала.

склоняюсь к мысли что я наверно не закрыл авто, когда на работу пошел и весь день машина стояла работала.

Не исключено. Недавно клиент на автомобиле Toyota VENZA с KeyLESS вызвал меня к машине - "не управляется запирание/отпирание замков при постановках/снятиях охраны".

Приехал - пробую - действительно - StarLine в охрану встает - замки молчат, если открыть дверь - тревога про зоне дверь. На брелоке при постановке на охрану - никаких лишних символов. Снимаю с охраны StarLine, распахиваю дверь. И тут замечаю, что машина КЛЯМКАЕТ при открытии двери! Пробую нажать кн. START ОДИН РАЗ - у меня тут же зажигается табло(включается ЗАЖИГАНИЕ, а с первого нажатия должно только АСС вклоючиться) - в АВТОМОБИЛЕ УЖЕ БЫЛО ВКЛЮЧЕНО ACC (магнитола была выключена принудительно и внешне включенное состояние АСС никак не визуализировалось). Включил кнопкой START режим OFF и... замки стали управляться от сигнализации. Очевидно - клиент как-то включил режим АСС (может протирал панель, может музыку слушать захотел на стоянке, а потом магнитолу выключил принудительно - сам он уже не вспомнил - как так могло получиться...). Так что бывает всякое...


спасибо за советы, тему можно закрывать