0
Answered

Audi A6 2015+, проблема с программой CAN модуля.

Сигнализация A64 + GPS/GSM. На сайте can.starline.ru данная модель числится как 2011-2016, в программах VAG числятся модели 2011-2015 и 2015->. Данная машина 2015->. Что имеем? Прошивка CAN модуля последняя, 3.10, пробовали подключить и как 1352 (CAN A), и как 1312 (CAN A+B). Все сигналы и управление задействованы через CAN. Машина открывается-закрывается с брелка, моргает при этом поворотниками, видит статус дверей/капота/багажника. Первая проблема- не работает режим Slave, т.е. он прописан, но по факту- судя по всему Starline не видит штатную сигнализацию. Т.е. закрываем штатным брелком- на брелке сигнализации и в приложении никаких изменений в статусе, опрашиваем- то же самое. Вторая проблема- глюк плавающий, периодически (но не всегда!) при снятии или постановке на охрану сигнализацией машина начинает моргать аварийкой, пока ту не отключишь штатной кнопкой на консоли. В параметрах CAN модулях ради эксперимента убрали управление штатной сигнализацией- ноль эмоций, всё по прежнему, убрали управление аварийкой (по проводу- не подключали) - при постановке на охрану всё равно моргает один раз (ну как?), при снятии- нет. Ну и третье- нестабильно открываются замки задних дверей, т.е. раз из 3-5 попыток одна из дверей не разблокируется, при управлении штатным ключом- всё в порядке.


P.S. Такая же связка стоит на А6 2014 года у того же клиента- сигнализация завелась сразу без бубна, все функции работают как и задумано.

GOOD, I'M SATISFIED

В целом- да, методика корректно расписана. Но... Глюки сигналки имеют место. 1)не заработал slave при явно указанных параметрах; 2)при отключенном slave и включенном управлении штатной сигнализацией- хаотичные глюки с неоткрытием/незакрытием всех/некоторых дверей; 3)хаотично залипает аварийка (вместо мырга/двух- включается на постоянную) при снятии/постановку на охрану, лечится только нажатием кнопки аварийки.

Satisfaction mark by Ivan Pilipenko 3 years ago

Доброго дня.

Перечитал тему и так не смог понять.

Укажите полные данные автомобиля, пожалуйста.

Год, комплектация, можно VIN.

Спасибо.

Прошивка CAN модуля последняя, 3.10

Последняя 3.11

Добрый день! Да, пардон, 3.11 уже есть. VIN WAUZZZ4G5FN053973, 2015, 2.8 бензин, акпп, полный привод (собственно- по вину всё выдаёт). Да, и какой вариант подключения предпочтителен (учитывая, что чтение кодов неактуально, а судя по таблице- это единственное различие)?

Сейчас как раз машина стоит у нас, перешью. После отпишу о результатах.

Обновился до 3.11, 1352- управление световой сигнализацией исправилось, т.е. когда отключена по СAN- не моргает (см. первое сообщение), нестабильное разблокирование замков дверей (теперь всех, а не только задних)- поправилсь только отключением управления штатной сигнализацией. А вот режим slave так и не заработал.

Спасибо за данные по автомобилю.

Уточните, пожалуйста, какие настройки в таблице программирования у Вас установлены, отвечающие за режим Slave?

В меню CAN проверяли, точно активен режим Slave?


В разделе 4 в пункте 1 стоит параметр 1, в 4.2- пробовал и 1 (установка по умолчанию), и 2, в 4.3- 1. Да, проверил, настройки прописаны.

Нас интересовал пункт 26 в минимальных настройках.

Я Вас понял, но машину уже отправил на сегодня. Как заедет, посмотрю.

И снова... Slave побеждён, но странно. В пункте 26 стояло 2, в 27- 1, 28-1, slave не работал. Поставил в 26- 4, заработало (в чём разница то?), далее экспериментировать не стал. Имею еще вопрос- ставим на охрану штатным брелком, срабатывает сигнализация от чего либо (внешнее воздествие/открытие двери), и пока не проорется- не заткнуть со штатного ключа (брелок дома валяется, к примеру). Глюк с аварийкой- пока под наблюдением.

+2

обрый день.


вопрос- ставим на охрану штатным брелком, срабатывает сигнализация от чего либо (внешнее воздествие/открытие двери), и пока не проорется- не заткнуть со штатного ключа

возможность остановить тревогу штатным ключом появилась в версиях ПО центральных блоков насчиная с N2 и выше.

Замена ПО= замена блока?

+2

Замена ПО = обратиться с центральным блоком в сервис-центр СтарЛайн или приобрести программатор и обновить ПО самому.