0

Работа А94 со штатным иммобилайзером

Алмат Койгельдин 3 years ago • updated by Вася Пупкин 3 years ago 6

Здравствуйте, в сервисном центре установил starline А94 GSM, авто киа спортейдж 2014 года, автомат, без ключевым доступом и запуска двигателя. При установке сигнализации я приобрел дополнительную без ключевой обходчик штатного иммобилайзера, чтобы не оставить второй ключ в машине. Вопрос: С брелка старлайн запускаем двигатель и дистанционно открываем дверь (идентично с андройд приложение), двигатель запущен, дверь открыта и в этот момент если сесть за руль без штатного ключа вне зоны его в радиусе действия (которое в обычном режиме иммобилайзер не даст запуск двигателя), нажал на тормоз около 9 секунд что бы снять с охранного режима и поехал, хоть куда, главное не глушить двигатель. Это нормально? или после снятий с охранного режима нажатием тормоза около 9 секунд штатный иммобилайзер должен искать штатный ключ в требуемом радиусе что бы нормально продолжить движение

Ключ опрашивается ТОЛЬКО в момент запуска.

Как вариант - включить глушение при снятии с охраны....Т.е. завели с запуска пришли ,сняли с охраны - авто заглохло. Заводим в штатном режиме.

А вот сейчас внимание. У меня дебет с кредитом не сошёлся. Машина у Вас заводится с кнопки, обходчик бесключевой (какой кстати?). В таком разе запуск однозначно по силе. В таком разе для перехвата зажигания нужно сесть в машину СО ШТАТНЫМ ключом и нажать 2 раза на кнопку старт-стоп без педали тормоза. Понятно, что без штатного ключа кнопка не нажмётся. Ну т.е. нажмётся, но ничего работать не будет. Любые манипуляции отличные от этого говорят о том, что у Вас запуск организован с кнопки, а значит иммобилайзер у Вас, похоже, не бесключевой. А Обходчик Ваш, чую, замышили себе, как и силовой модуль. Я бы обратился за исследованием всего этого дела к каким ни будь другим нормальным установщикам. Что-бы выяснить где и что у Вас установлено и подключено.

PS: А Вы знаете, что если в Вашу сигнализацию поставить CAN-LIN модуль и прошить его свежей пошивкой и выполнить подключение всего одного провода LIN, то вообще не нужно будет никаких обходчиков, сигнализация сама будет обходить иммо на Вашей машине своими средствами. Соответственно запуск должен быть подключен "по силе", а не по кнопке.

Если так все просто то сам смысл сингалки теряется. Угонщик подцепил один провод саn-lin и заводи что ли?

+1

Конечно! Только родным ключом....Иван Бровкин Вы почитайте ,изучите...

+1

Иван, здравствуйте.

Для того, чтобы обойти штатный иммобилайзер модулем CAN-LIN, этот модуль должен быть предварительно обученным с помощью штатного ключа. Не обученный CAN-LIN - всего лишь безделушка для штатного иммобилайзера.

Спасибо.

Ну вообще Иван прав, только не совсем так. Угонщик приносит свою маленькую коробочку, вставляет её в OBD разъём и штатного иммо, можно считать, нет. Но к сигналке это прямого отношения не имеет, с сигналкой такое не выходит. с модулем CAN-LIN так не получится.