0
Answered

Не успевает сняться с сигнализации при открытии двери (RAV4 + Keyless GO + Slave)

Если при открытии двери на поставленном на сигнализацию авто, при касании ручки, подождать 1-2 секунды прежде чем открывать дверь, автомобиль успевает снятся с охраны и все дальше проходит в штатном режиме.
Но если не делать паузы между касанием дверной ручки и открытием двери, то всегда срабатывает тревога, что очень неприятно.



Почему-то задержка при прохождении сигнала от ЦЗ получается существенно дольше, чем сигнала от концевика двери, так что последний приходит в блок управления сигналкой первым и сразу же включается сигнал тревоги и не выключается до тех пор, пока я не найду в глубине сумки брелок от сигнализации и не выключу её.



Установщики разводят руками и говорят, что в сигнализации Pandora этот момент учтен и ложного срабатывания не происходит, вероятно там есть небольшая задержка на то, чтобы дошёл сигнал о снятии с охраны, прежде чем включается тревога.
Также установщики говорят, что телефону StarLine неохотно, но признает эту проблему и обещают в новом ПО это исправить.



Так ли это и к когда же это уже произойдет?

Under review
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какая версия ПО модуля CAN у Вас установлена в системе? 
А как это проверить?
Версия ПО CAN 3.2 скорее всего, т.к. при обнаружении этой проблемы, установщики первым делом проверили, что версия ПО модуля CAN самая свежая.
если никогда не обновлялись, то можно посмотреть на коробке (сбоку наклейка)
теперь установлена версия 3.3. проблема сохраняется
+1
Здравствуйте! Ситуация точно такая же как у Александра. версия ПО модуля CAN 3.0. что можете посоветовать?
Добрый день Антон.
Уточните у установщиков, как они подключились к концевикам дверей, по аналогу или только по CAN?
+1
Здравствуйте. Тоже иногда срабатывает тревога, если сразу открыть дверь, жду 1-2 секунды. Skoda Octavia A7, kessy, Starline A94 slave. ПО can 3.2
Так и должно быть.
мне техподдержка StarLine, когда я уже было собрался менять сигналку из-за этого, обещала, что этот баг с просыпанием шины CAN известен и в ближайшей прошивке будет учтен - будет внесена задержка на срабатывание сигнализации. Но прошивка вышла, а баг так и остался.
Сегодня обновился до версии 3.3 - не помогло (((((
неужели только менять на Пандору?
На Lexus была такая же проблема, сейчас нет от версии ПО кана это не зависит, после обновления версии кан-модуля скорость снятия увеличилась, но не на много, приходиться так же снимать с охраны с паузой. Сейчас такой проблемы нет, скорей всего новая версия ПО самого блока сиги другая, снимается также как и Пандора.
У меня так же было на Kia Sorento (в соседней теме подробно описывал). Прошил до 3.5 Время снятия с сигнализации уменьшилось с 2 сек. до 0,5. То есть сейчас можно практически сразу открывать дверь после нажатия на KeyLess.
Присоединяюсь к Ozzie, после обновления ПО 2can до версии 3.5 Starline в режиме slave снимается и ставится на охрану прктически мгновенно. До этого версия ПО 2can была 3.2, приходилось выжидать 1-2 секунды, иначе периодически не успевала сняться с ораны и включалась тревога.
Commenting disabled