-1

A64 при всех закрытых дверях на брелке показано, что дверь открыта

При всех закрытых дверях на брелке показано, что дверь открыта после постановки на охрану.

Работает в режиме CAN Slave. Машина показывает все двери закрытыми.

Проблема появилась спустя месяц после установки. Каких-либо стороних вмешательств не производилось, машину не ремонтировал (новая), обычная эксплуатация, поставил-снял.



Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано. Сигнализацию устанавливали представители StarLine в салоне Шкода. Марка машины Shkoda Yeti 2013.

Спасибо!

Выскажу, то что уже не раз писалось на просторах данного форума. Сначало термины - по аналогии с дверью в доме, у двери машины бывает три состояния - распахнута, просто закрыта и закрыта на ключ (заблокирована).

Сигнализация - это устройство которое принимает данные о состоянии различных датчиков в машине и выдает выходное воздействие на различные реле, а также сигнализирует звуком и визуально на брелке. А теперь по значкам - все что горит или не горит на машинке сигнализирует о том сработал какой-либо датчик или нет. Судя по фото у вашей машины двери, капот и багажник закрыты(не распахнуты). Открытый/закрытый замочек информирует о том, что сигнализация выдала сигнал разблокировать/заблокировать машину,а вот заблокировались ли замками или нет (а может они вообще неисправны) сигнализация не знает. И самое главное вы не сказали - на самом деле двери заблокированы или нет? Если да, тогда могу предположить неисправнось ЖК индикатора. Если нет, тогда вопрос к основному блоку сигнализации.

Alexander Minko, добавлю и уточню:

амбарный замок на экране брелока и его дужка означают ВКЛЮЧЕННУЮ ОХРАНУ (дужка захлопнута) И ОХРАНА ВЫКЛЮЧЕНА (дужка замка разомкнута StarLin"ом. И НЕ БОЛЕЕ!!! Проконтролировать, а тем более отобразить - заблокированы или разблокированы-ли замки дверей - НИ ОДНА СИГНАЛИЗАЦИЯ ни одного бренда не может. Такое станет ТЕХНИЧЕСКИ возможно, если обязательным элементом в конструкции замков дверей ВСЕХ АВТОМОБИЛЕЙ будут МИКРИКИ, изменяющие свое состояние при запирании/отпирании замков дверей и они будут во всех дверях автомобиля и такие замки будут устанавливаться на все автомобили всех брендов и всех ценовых категорий... А пока таких микриков в 99% автомобилей не предусмотрено - неоткуда брать сигнал для контроля - заперлись двери или нет...


Незахлопнутая (РАСПАХНУТАЯ) дверь отображается мигающей ТЕМНОЙ дверкой на экране брелока сбоку автомобильчика... Причем появляется эта информация при очередном сеансе связи.

То есть - дверь у автомобиля распахнули - на экранчике МГНОВЕННО это не отобразилось!!! А только если нажать что-нибудь на брелоке из кнопок - вызвать связь с машиной... И так же если на экранчике мигает - что дверь открыта, а реально они давно все захлопнуты, то надо нажать что-нибудь из кнопок на брелоке - произойдет связь и дверка исчезнет с экрана...


Что касается текущей индикации на брелоке StarLine - раз у Вас активирован SLAVE, то надо разбираться с его настройками, с включением в брелоке режима МЕТКА и настройкой РАДИУСА ДАЛЬНОСТИ метки. Подозреваю, что брелок не в курсе, что он "метка"... Потому и не изменяет свое состояние... Возможно, что вообще НАПУТАНО с настройками SLAVE и StarLine ВООБЩЕ НЕ ВСТАЕТ В ОХРАНУ!!! (потому и амбарный замок не захлопнут). Светодиод-то StarLine хоть начинает мигать в салоне автомобиля после постановки на охрану кнопками на ключе от автомобиля?

А если на брелоке StarLine НАЖАТЬ кн.1 (самую большую)? Что будет с дужкой амбарного замка на экране и со светодиодом в салоне автомобиля?

Добрый день!


Спасибо за ответы, у меня минимальный стаж пользования сигнализации и форума, извиняюсь если дал неполную информацию.


Уточняю:

- сигнализация работает как Slave с родным брелком от автомобиля

- сигнализация работала больше месяца нормально, то есть я ставил на охрану родным брелком, брелок StarLine отображал закрытый замок, светодиод StarLine в салоне мигал, попытка "покачать" машину за релинг на крыше вызывала срабатывание сигнализации

- около недели назад заметил что после постановки на охрану картинка на брелке StarLine поменялась (фото в первом сообщении)

- в течении всего срока эксплуатации автомобиля (1.5 месяца) какого либо вмешательства не проводилось, включая любой доп настройки сигнализации, обслуживания электроники и тому подобное, даже масла не доливал и не смотрел под капот

- я читал инструкцию на автомобиль и сигнализацию, нахожусь в трезвом уме и здравой памяти :)

Что происходит при постановке на охрану:

- выключаю зажигание, вынимаю ключ замка зажигания, выхожу из салона автомобиля, захлопываю двери

- закрываю двери брелком автомобиля

- мигают фары, раздается звуковой сигнал автомобиля, раздается звуковой сигнал на брелке, загорается подсветка брелка, мигает диод StarLine в салоне, экран брелка показываю состояние из первого сообщения

- все 5 дверей заблокированы, проверяю каждую ручку, включая кнопку багажника, открыть не могу

- попытка "покачать" машину за релинг на крыше вызывает срабатывание сигнализации

- дополнительные пробовал открывать и захлопывать все двери включая пятую, но не включая капота перед постановкой на охрану, ставить на охрану не брелком от автомобиля, а брелком StarLine - та же картинка на брелке

- дополнительные пробовал "на брелоке StarLine НАЖАТЬ кн.1 (самую большую)", сигнализация снимает охрану, автомобиль мигает фарами, светодиод гаснет, брелок издает световой сигнал и отображает тот же открытый замок (добавил фотографию брелка)


Спасибо за помощь!

Ну я так понимаю, что сигнализация рабротает штатно, как и раньше. А вот на брелке замок не горит - ну судя по всему неисправен ЖК дисплей.

P.S. режим охраны вроде как обозначается динамиком. ну а замок естественно будет т.к. при постановку на охрану дается сигнал на закрытие замков.


Поменяли по гарантии брелок в салоне. Сигнализация работает нормально, проблема была с индикацией на брелке. Заняло 15 минут. Ребята в салоне говорят, что это первый случай у них.

Спасибо всем, кто отвечал!

Commenting disabled