+1

Не закрываются двери в режиме работы турботаймера

Станислав Матюнин 2 years ago • updated by Михаил Киселёв 2 years ago 13

Здравствуйте. Установил сигнализацию Starline A94 на автомобиль Astra J 1.4 Turbo с МКПП в Ростове-на-Дону в сервисном центре "Sigma". Почти сразу после установке столкнулся с некоторыми проблемами. Первая - при выполнении программной нейтрали - срабатывает турботаймер, я выхожу из машины, нажимаю кнопку закрытия дверей - но двери не закрываются, а остаются открытыми, но сигнализация уже работает и брелок показывает, что машина стоит на охране. Закрыть вручную я их не могу, после окончания работы турботаймера (1 минута) машина закрывается. Это происходит не постоянно (1-2 раза из десяти). Вторая проблема - при открытии с брелка starline в машине не открывается водительская дверь и(или) багажник. Происходит не постоянно, как и первая проблема, решается открытием в ручную, со штатного брелка. Ездил на диагностику в сигму - вторая проблема появилась при мастере, на что тот сказал, что проблема в моей машине, в итоге не решили ни одну из них. Как только уехал от них - проблема возникла вновь. Отвёз машину на полную диагностику в сервисный центр "Tyre Plus" - сказали, что проблем с электрикой у меня никаких нет. Специально ездил без использования турботаймера/брелка/программной нейтрали в течении недели (закрывал/открывал только со штатного брелка) - никаких проблем с открытием и закрытием машины не возникло. В чем может заключаться проблема?

Доброго дня.

Для решения вопроса, придется повторно обратиться к установщикам и так как такие трудности на других автомобилях по моей информации отсутствуют, то придется для оперативного решения вопроса, выполнить аналоговое подключение к управлению центральным замком.

Спасибо.

Здравствуйте. Поспешу огорчить)) у меня авто такое же, как у автора вопроса. 2011 г.в. И первая проблема точно такая же. При работающем турботаймере замки дверей не закрываются. Но авто встает на охрану. Это не происходит постоянно, замки могут и закрыться когда ставлю на охрану.

Добрый день.

Рекомендация Ивана справедлива и для вашего случая.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Т.к. у меня такая же проблема с закрытием замкамков при работающем турботаймере... Если в сервисе управление замками переключат по аналогу, сохранятся ли все функции сигнализации по КАНу, будут ли работать вместе оба брелка (СтарЛайн и штатный ключ), управление через gsm модуль сохранится?

Здравствуйте.

Изменение способа управления ЦЗ не повлияет на остальной функционал.

Однако стоит обратить внимание установщикам на корректность отпирания ЦЗ брелоком СтарЛайн после постановки в охрану штатным ключом.

Ясно. Какие могут возникнуть проблемы?

+3

Станислав, здравствуйте!

Хочется присоединиться к словам Ивана. За мою практику, автомобилей, подобных вашему прошло несколько десятков. Проблем никогда не было с управлением центральным замком. Возможно, установщики что-то некорректно настроили. Не лишним будет и попробовать сменить прошивку кан-модуля и не обязательно на более новую. Иногда более старая прошивка решает некоторые проблемы.

Спасибо.

Добрый вечер! Я не против съездить еще раз, если это принесёт результат. Я специально искал авторизированный центр Starline для установки сигнализации, чтобы не возникло проблем, а получил именно то, от чего хотел застраховаться. Хоть и оказался он в другом городе от меня (в двух часах езды). Я съездил туда повторно, но результата никого не добился, только уверенного утверждения мастера, без каких либо доказательств, что проблема всё таки у меня. Выделять целый день, чтобы услышать аналогичный вердикт в 3й раз как то не хочется. Подскажите, возможна ли диагностика сигнализации в другом сервисном центре, при учете того, что ставилась сигнализация именно в "Сигме"?

Доброго вечера.

Вас ждут по месту установки для решения вопроса.

Спасибо.

Доброго дня.

Сообщите через несколько дней о работе системы, после сегодняшнего ее переподключения, пожалуйста.

Добрый день! Через несколько дней отпишусь, но за прошедшие сутки ни одного сбоя - все закрывается/открывается отлично. Спасибо, за помощь в решении этого вопроса.

Добрый день, повторно возникла проблема с закрытием дверей при срабатывании турботаймера. То есть - ставлю на ручник, вытаскиваю ключ, выхожу из машины, закрываю авто - замок блокируется, но после минуты таймера машина глушится и замок автоматически открывается, но машина при этом стоит на сигнализации. То есть дверь открыть можно, но сигнализация сработает. С зимы (после 3 обращения по гарантии) в машине менялся аккумулятор (может эта проблема как то связана с этим). Что делать в этот раз? Гарантия от установщиков до декабря месяца, ездить в другой город на сервис уже достало.

+1

Добрый день.

Установите вариант 3 в функции 7 второй таблицы.