0
Answered

Машина открылась с чужого брелка

Дмитрий Петров 3 years ago • updated 3 years ago 13

Приехал к родственникам в гости, через какое то время брелок стал подавать странные звуки. Как оказалось чуть позже, сосед вышел к своей машине, стал снимать ее с сигнализации, а снимается и его машина и моя, но у него машина не заводится. Мой брелок только пикал что включилась-выключилась сигналка, а на саму сигналку даже не реагировал. В результате, он снял с сигналки мою машину, я с семьей уехал, после этого у него стала машина заводится. А мой брелок всю дорогу до дому баловался дверями, открывал закрывал, ладно хоть мотор не глушил. Дома пришлось взять второй брелок, а этот выключить совсем и сдать в сервис на диагностику. Но осталось неприятно чувство на душе, не каждый раз может сосед оказаться порядочным, как так получилось что машина сняла сигналку от совсем чужого брелка, вот вопрос

Answer

Answer

Добрый день.

Сигнализация StarLine может управляться чужим брелоком только в одном случае - если он прописан в эту сигнализацию.

Любые другие варианты невозможны как теоретически, так и практически (технически). Хотя бы по той причине, что брелоки получают индивидуальные ключи при записи в блок. Кроме того, имеются и другие идентификаторы "своего" брелока, как и у любой другой сигнализации.

Добрый день.

Исходя из описания, вопрос как раз был в Вашем брелоке, так как у него была сломана кнопка и нажималась произвольно, что приводило к такому эффекту.


Данные системы исключают возможность сканирования и совпадения кодов, так как используется диалоговый алгоритм шифрования с применением индивидуальных ключей шифрования.

ps. У Вас А94, все верно?


да, у меня а94. "сосед" открывал машину своим брелком на моих глазах, даже когда я вынимал батарейку из своего брелка, так что что то все равно совпало

А можно к Вам приедет наш сотрудник, и проверим как у Вас происходит управление.

Так как такая возможность отсутствует.

Вы не против, или после ремонта Вашего брелока, брелок соседа перестал открывать ваш автомобиль?

Вам это удобно?

Конечно же можно подойти посмотреть. В ремонт брелок я отдал только вчера, его только через неделю сделают. Сосед не совсем мой, он сосед родственников. Можно конечно и у них там провести эксперимент, но по словам соседа он собирался продавать машину, если не продаст к моменту окончания ремонта брелка, можно там встретитьс


Добрый день. Буквально вчера у меня была машина после пермских установщиков, офицалов. Был в шоке от увиденного. При чем самое интересное хозяину продали обходчик, только его там не обнаружилось. Поставили реле из комплекта СтарЛайна, ключик примотали к проводам. В вашем случае Дмитрий я бы поинтересовался у вашего соседа, не в одном и том же сервисе вам обоим ставили сигналку. Так как история которую вы описываете полностью исключено, что такое может быть., а вот если вы и ваш сосед ставили сигналку в одном и том же сервисе, то не исключено.

а вот если вы и ваш сосед ставили сигналку в одном и том же сервисе, то не исключено.

Что не исключено? Вы тему прочитали? Речь о другом

Получил брелок с ремонта, сказали что основная плата вышла из строя, ее заменили. Привязка брелка прошла успешно. Буду наблюдать.


Сосед машину продал, так что попробовать аналогичную ситуацию не получится, если только проверить монтаж сигнализации в моей машине.


Мысль такая, ошибка в брелке не могла ли повлиять на работу всей сигналки, в том числе на реакцию на чужой брелок

Answered

Добрый день.

В таком случае, попрошу понаблюдать за работой системы.

Спасибо.

Весьма серьезное ГОЛОСЛОВНОЕ заявление, я многим недоволен в работе сигналки от старлайн, но в описанную ситуацию не верю - такие вещи надо снимать на видео да так чтобы ни каких вопросов не оставалось - а это больше похоже на происки конкурентов - при том надо учесть что я не защищаю старлайн ни коим образом!!!

Даже снятое видео в данной ситуации можно списать на видеомонтаж. Так что тут варианта только два либо верить на слово или нет. Конечно, было бы лучше в этот момент вызвать официального предстватителя Старлайна, так только сколько его придется ждать, да и приедет ли еще и когда

Answer

Добрый день.

Сигнализация StarLine может управляться чужим брелоком только в одном случае - если он прописан в эту сигнализацию.

Любые другие варианты невозможны как теоретически, так и практически (технически). Хотя бы по той причине, что брелоки получают индивидуальные ключи при записи в блок. Кроме того, имеются и другие идентификаторы "своего" брелока, как и у любой другой сигнализации.

зачем мне спорить с вами про теоретическую возможность такой невозможности. Каждый будет убежден в своей правоте. Я написал про такую ситуацию по следующим причинам: 1. Остался неприятный осадок в душе. 2. Вам, как специалистам, как минимум нужно не отстаивать свою позицию, а еще раз проверить возможность описанной ситуации. 3. Обе сигнализации были Старлайна, только та более старой модификации, проверить вероятность ошибки работы в брелке и влияния его на работу всей сигнализации, в том числе на реакцию чужих брелков


обсуждать сейчас эту тему вообще смысла нет, т.к. все можно списать на то, что брелок по факту вышел из строя, в нем меняли по гарантии все кроме корпуса и кнопок.


возможность повторить такую ситуацию практически нулевая, но я б сказал что не невозможная, при наличии достаточного времени и терпения.