0
Under review

Проблема с разблокировкой замка багажника

Здравстуйте еще раз. Пользуясь случаем, еще раз хотелось бы поблагодарить Вас за оперативное решение моей предыдущей проблемы. Отдельная благодарность Ивану из г. Красноярск!

Тем не менее, меня терзает еще одна не разрешенная и не очень приятная проблема. И в этой ситуации, диллер ничем помочь не смог. Сослался на то, что Шкода вообще не рекомендует ставить на свои авто какие-либо сторонние системы охраны.

Вопрос не срочный и если ответите за простое, человеческое "Спасибо", буду рад.

И так:

Сигнализация Starline a94.
авто: Skoda Yeti. 2013, dsg6, tsi 1,8

Ситуация 1. Двигатель заглушен. Автомобиль в режиме охраны. При снятии с охраны брелком Starline замки всех дверей разблокируются за исключением замка багажника, который в данной ситуации отпирается лишь командой штатного (родного) брелка.

Ситуация 2. Разблокировка замка багажника со всеми остальными замками командой с брелка Starline происходит лишь при условии, что до момента снятия автомобиля с охраны, авто был запущен дистанционно. Только в этом случае происходит разблокировка замка багажника со всеми другими замками.

Ситуация 3. Автомобиль снят с охраны брелком Starline. Двигатель заглушен. Замки дверей разблокированы - все как в Ситуации 1. Далее производится дистанционный запуск двигателя командой с брелка Starline. Все замки, за исключением замка багажника разблокированы. Только в этой ситуации, при запущенном дистанционно двигателе замок багажника не реагирует ни на команды брелка Starline ни на команды штатного (родного) брелка.

Если у Вас ранее возникали подобные случаи и имеется решение данной проблемы, то буду признателен Вам за полезный совет.

С уважением,
Евгений Никитин

Under review
Добрый день.
1) Решается вот так:

Необходимо с помощью дилерского диагностического оборудования или VAG-COM активировать функцию 'Управление штатной сигнализации с помощью личинки' Для этого зайти в блок 9 → выбрать 'Длинное кодирование' → байт 6 → поставить галочку напротив 'бит 2'. Только в этом случае возможно снятие штатной системы охраны и разблокировка багажника и лючка бензобака.
Источник: http://can.starline.ru/

2) Пока не проделан пункт 1, так и будет работать, это правильно.
3) Штатный ключ при зажигании блокируется самим автомобилем.
3) Штатный ключ при зажигании блокируется самим автомобилем.
Работа кнопок брелка ДУ при включенном зажигании - по умолчанию отключена. Для включения необходимо с помощью VAG-COM зайти в блок 9 → выбрать 'Длинное кодирование' → байт 4 → поставить галочку напротив 'бит 2'.
Здравствуйте!
Тоже хотел задать несколько вопросов про открытие багажника:
1. Кнопка на багажнике перестала его открывать (заведена, заглушена, на охране, без не важно)
2. Если на заглушенном автомобиле открываю багажник(пока пробовал только со штатного ключа, т.к. на брелке старлайна это делать дольше) или лючек бензобака, затем закрываю и сажусь в авто, то начинает моргать светодиод уведомляя о том, что что-то не закрыто. На брелке старлайна уведомления о чем-то открытом нет. Решается только поднятием ручника(ну либо переподнятием. Диод начинает просто гореть не мигая, как всегда происходит при поднятии ручника при постановке на автозапуск, а при снятии с ручника секунд ч-з 5 гаснет и можно ехать).
Эти проблемы решатся, если настрою режим СУПЕР СЛЕЙВ? Или тут что-то другое?
Chevrolet Cruze 2014 + A94 GSM
Добрый день.
то начинает моргать светодиод уведомляя о том, что что-то не закрыто
Какой светодиод моргает, от сигнализации?
Можете видео снять такого поведения светодиода.
Спасибо.