0
Answered

Вопросы по StarLine A94 авто Opel Astra J GTC

Здравствуйте.
Установили мне сигнализацию StarLine A94, после установки возникли вопросы. На которые мне никто не может ответить( Ответ у всех один особенность автомобиля.
После прочтения и изучения инструкций к сигнализации, возникли сомнения, что меня обманывают!
1. Почему нельзя реализовать при постановки охраны с брелка StarLine, чтоб ставилась штатная охрана автомобиля?
2. Почему не открывается замок багажника когда снимаешь с охраны брелком StarLine?
По CAN все это возможно реализовать, так написано в ваших инструкциях!

Версия прошивки 2CAN - 3.1


GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by Саша 4 years ago
Лирика души, пока жду ответа)
Только не надо мне говорить открывай штатным брелком)))
Вот такая ситуация! На улице холодно я завел машину с автозапуска, иду с магазина с покупками)) Такой довольный, снимаю авто с сигнализации а багажник остается закрытым((( Штатный брелок не работает как авто заведенное. Приходиться ставить пакеты на землю и лезть в салон авто чтоб нажать отпирание всех замков, а потом ставить грязные пакеты в багажник. Прям грусть на душе от этого.....
Ладно лючок бензобака не открывается, а хотя тоже не удобно. Но тут уже можно открыть штатным брелком как машина не заведенная)
Ситуация - приехал на заправку, заглушил авто, открыл лючок бензобака, вставил пистолет в бак)) Поставил на охрану через брелок StarLine, при этом ключ оставил в замке зажигания ну чтоб не носить два брелка))) (Я ТАК НЕ ДЕЛАЮ НО ДОПУСТИМ). И пошел платить в кассу, прихожу снимаю с охраны брелком StarLine двери открылись а замок лючка бензобака не открылся и не дает при этом лючок закрыть. И вот тут горе надо лезть опять в салон авто чтоб нажать кнопку отпирание всех замков или носить всегда с собой два брелка.
Не ужели за сигнализацию надо платить удобствами? На этот вопрос можно не отвечать, здесь можно просто задуматься и реализовать эти функции если их нет)))
установщики пусть ц.з. по аналогу переделают
А смысл тогда работа 2CAN?
И к черту super slave?
Только одно не могу понять! Если при постановке на охрану через брелок StarLine, то все замки закрываются, так почему они тогда не открываются все а только замки дверей?
И это не решения проблемы по аналогу цеплять) должно все работать через 2CAN!
Вам "шашки или ехать?"(с),пока с имеющимися прошивками так.Проще два провода по аналогу кинуть.
Подожду ОФ ответа...
Мне интересно что ответят)
уважаемая администрация форума!
я жду вашего ответа!!!?
Вам уже ответили. К сожалению - КОМПЛЕКТАЦИЙ автомобилей не одна и не две. Перечень доступных опций  в описании CAN - что называется НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. Если ЧТО-ТО не работает по CAN, то УСТАНОВЩИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ сделать это ПРОВОДНЫМ подключением - сигнализация имеет для этого ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ. И  сделать без обижулек и  лишних вопросов. Вы решили УСТАНОВИТЬ сигнализацию САМОСТОЯТЕЛЬНО?
Тогда учтите, что  CAN - это всего-лишь ОДНА ИЗ возможностей подключения, НО НЕ ПАНАЦЕЯ.
Те, кто считают, что их ОБМАНУЛИ, ПООБЕЩАВ, что ВСЁ будет работать через CAN - недостаточно глубоко в теме автоэлектроники в целом и работы CAN-шины в частности.
"Обрадую" Вас тем, что оДНАЖДЫ, после посещения дилера - У Вас могут ПЕРЕСТАТЬ РАБОТАТЬ НЕКОТОРЫЕ функции сигнализации, реализованные через CAN. ПОЧЕМУ?
Потому что в целях повышения эксплуатационных свойств (и чистки БАГов - ошибок в программах штатного ПО) дилеры могут (НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЯ Вас) ПЕРЕЗАЛИТЬ Программное Обеспечение ШТАТНЫХ блоков на борту авто. И если CAN-коды нужных для работы сигнализации систем сменятся (а такое бывает) - сигнализация не сможет  считать и распознать НЕИЗВЕСТНЫЕ для неё КОДЫ. И начнутся чЮдеса-"глюки". А если и коды управляющих команд сменятся, то сигнализация и управлять не сможет (например отпиранием/запиранием ЦЗ)
Предупрежден - значит вооружен.
Спасибо за ответ!!!
Вы относитесь как нибудь к компании StarLine? А может вы очень грамотный установщик сигнализаций? Или программист? (Без обид) 
Все ихние инструкции так составлены что не слова про аналоговое подключения ЦН замка не сказано! http://www.ultrastar.ru/6304/6306
А да Opel Astra J GTC всего три комплектации (это так просто к слову)
И заметьте пожалуйста не я это все придумал! А сама компания StarLine http://can.starline.ru/read/opel это все официальные ссылки.
Вы знаете что такое CAN OBD2? Почему это устройство подходит к многим автомобилям? Да потому что алгоритм кодов практически не меняется. Если каждый раз менялся бы алгоритм кодов, то бы пришлой ОД менять каждый раз ПО на программаторах для каждого авто одной марки, потому что он не понимал бы ошибки той прошивки.
Зачем писать здесь http://can.starline.ru/read/opel если это не работает?
Почему StarLine молчит?
Поверьте,три комплектации это для пользователей . А для диагностов- прошивок блоков BSM гораздо больше.И установочные карты-лишь рекомендация.К сожалению многие установщики(особенно последние пару лет) без этих карт даже не представляют как работать.
+1
Приветствую! Какая у вас комплектация gtc? У меня Sport +пакет премиум. Устанавливали сигу в салоне при покупке. Все работает. Все замки открываются и закрываются, даже багажник отдельно с пульта открывается. Особенностью авто, в вашем случае, это назвать ни как нельзя. У установщиков кривые руки. Езжайте туда где устанавливали сигу и там разбирайтесь. У меня нет ни единого аналогового подключения к какой-либо системе кроме подогревателя. При этом все работает. Если установщики не далеко, то советую съездить. А по поводу форума проще позвонить в поддержку, быстрее будет.  
Здравствуй)
Спасибо за ответ! У меня enjoi + пакет enjoi, но не в этом вопрос)
При постановке на охрану брелком старлайн у вас штатная охрана становиться в охрану?
И правильно я понял что при снятие с охраны брелком старлайн открываются замки багажника и лючка бака? Или это сделано через доп канал? Не могли бы вы рассказать подробно при каких комбинациях у вас открывается багажник, когда авто заведенное и когда двигатель заглушенный?
По поводу форума? Админ в соседних ветках отвечает, а меня в игнор пустил! Звонил в поддержу там съехали что это особенность авто) И с них взятки гладки(((
+1
Under review
Добрый вечер.
1) Управление штатной системой Возможно на Вашем авто и должно было быть активировано установщиками.
После этого Вы получите то, что багажник начнет разблокироваться на заглушенном авто.
2) Как Вы проверяете открытие багажника?
С брелока, нажимаем

Так не открывает?
Так не пробовал как вы привели.
Машина заглушена или заведена снимаю с охраны брелоком старлайн, на крышке багажника нажимаю кнопку для открытия багажника ничего не происходит.
Снимаю с охраны штатным брелоком (он работает только на заглушенном двигателе) багажник нормально открывается с кнопки которая на крышке багажника.
Завтра поеду к установщиком, будем смотреть по какой схеме подключили CAN, порозбиравшись маленько есть догадки что они мне CAN подключили по схеме как CAN B а не как 2CAN.
Код автомобиля с CAN не считывал( как кнопку запихали очень далеко а на улице холодно, боюсь поломать пластик.
+1
Хорошо, 
Для решения вопроса нужно
1) подключить по 2CAN.
2) Активировать управление штатной системой в настройках CAN.
3) Можно аналогом подключить открытие, это даст возможность разблокировки кнопки багажника на запущенном авто.
Спасибо большое, завтра будем пробовать вместе с установщиками.
Надеюсь что ошибка в неправильном подключенном CAN.
Может у вас еще будут рекомендации?
Как я понял с брелока старлайн можно активировать штатную сигнализацию при постановке на охрану? Или только в режиме slave со штатного брелока можно активировать штатную охрану? 
+1
Как я понял с брелока старлайн можно активировать штатную сигнализацию при постановке на охрану?

Вы с этого начали, да можно. Включается в настройках CAN, через сервисную кнопку.
+1
У меня штатная ставится на охрану. Когда устанавливали сказал чтоб так и сделали. С брелока SL открывается и закрывается все. Багажник открывается комбинацией кнопок и пиктограммой на брелоке. Все открывается когда двигатель запущен и остановлен. Есть ещё автоблокировка дверей в настройках самого авто. Я её выключил. 
Еще раз спасибо! Завтра отпишусь в чем был косяк.
Съездил) Была выключена функция управления штатной сигнализацией, теперь с брелока старлайн управляется штатная сигнализация и при этом багажник нормально отпирается по CAN.
Осталось еще пару вопрос)
1. При заведенном двигатели (автозапуск) можно сделать так чтоб когда с брелока старлайн снимаешь с охраны и багажник тоже разблокировался или только тем способом который вы привели выше?
  1 Можно аналогом подключить открытие, это даст возможность разблокировки кнопки багажника на запущенном авто.
  2 С брелока, нажимаем

2. У штатной охраны есть двойная зашита дверей, включается со штатного брелка двойным нажатием. А можно это реализовать или подружить с сигнализацией старлайн? Чтоб при постановке на охраны с брелока старлайн двойное запирание включалось?

Еще раз спасибо за ответы!
Добрый вечер.
1) Да, только так.
2) На данный момент это отсутствует.
Пожалуйста.
Здравствуйте Иван)
2) На данный момент это отсутствует.
А есть в планах это реализовать?
Добрый день.
Программисты постоянно работают над функционалом.
Я не исключаю такой возможности.
Следите за изменениями ПО на нашем сайте http://can.starline.ru/
Спасибо.