0

Смартфон в качестве BLE метки - очень плохая работа

Евгений Троицкий 3 months ago updated by AndrewX 2 months ago 9

Есть 2 смартфона на android - Honor 8 Pro и Huawei Mate 20 - на 1 установлена Андроди 9, на 2 - Андроид 10, на обоих смартфонах сделано так, чтобы ОС не оптимизировала батарею для этих приложений. Так вот сигнализация частенько не видит метку смартфонов - и включает сигнализацию, радиус обнаружения метки выставлен в 10

Здравствуйте. 

На сегодня есть сложности с телефонами Huawei, Meizu и Xiaomi. Телефоны имеют внутренние ограничения, которые запрещают устанавливать соединение в фоновом режиме. 

Обычно для соединения требуется разблокировать телефон отпечатком пальца в радиусе действия системы.

Обычно требуется запустить приложение Starline.  Просто разблокировка смартфона не помогает.

Попробуйте установить программу BlueTooth Auto Connect (рекомендую версию не выше 4.6.5) и настроить на автоподключение к Starline S96 с профилем HID при включении экрана.

Если это так, то почему при выходе телефона из спящего режима все тоже самое? Требуется обязательно запустить приложение. По этому, ваше объяснение звучит, как минимум, не корректно. А способ разблокировки телефона тут вообще не причем, не важно отпечатком он разблокируется, кодом, по лицу или вообще блокировка снята в телефоне.

Предложите хотя бы решение проблемы с рут правами, что надо поправить в андроиде, что бы работало.

По моему это самый большой фейл от разработчиков который мог быть, лично я покупал эту модель сигнализации, что бы не таскать ни каких дополнительных брелков. А тут приходится все равно ходить с меткой.

такая же проблема, видимо ПО у huawei отправляет спать блутус модуль, если пока идешь до машины открыть приложение, то увидит.. но и с меткой обычной такая беда бывает, нажмешь на кнопку - открылась машина и метку сразу видит... если не нажмешь, и телефон не включаешь - не видит сигналка метки, видимо через какое то время забивает на поиск или у кого то еще метки вокруг мешаются, не понятно... самое смешное, думаешь у тебя метка в кармане и смартфон в сумке, открываешь с ключа, сигналка начинает попискивать, ты в попыхах ищешь свой телефон, открываешь приложение - замолкает )

Странно, а почему например для соединения с магнитолой, система разрешает соединение в фоновом режиме. Даже и разблокировать телефон не надо. Может все-таки проблемы с сигналкой, что получая ответ на запрос, она его попросту не опознает.

В итоге,  замучился я разбираться со смартфоном, купил дополнительную метку , а смартфон оставил в качестве резервного варианта

видимо тоже так придется сделать

Здравствуйте.

а почему например для соединения с магнитолой, система разрешает соединение в фоновом режиме.

Магнитола не использует шифрование такого уровня, как охранная система.