0

AS96 "свободные руки" - закрылось авто с ключами внутри

Все началось с того что пришло смс сообщение о низком заряде АКБ. Ну бывает, зима, получился недозаряд их за коротких поездок - ошибался. Потом я увидел как авто просто стало ставится на охрану и сниматься мгновенно. Ключи были в машине и до этого больше суток авто стояло во дворе без движения. Поначалу списал на настройки расстояния  обнаружения метки и выставил значения 4 и 8. Ситуация повторилась вновь: ключи в машине, авто выдало серию закрытие открытие и в итоге двери по истечении 30 сек. встала на охрану с ключами внутри. Вот это поворот, кейлесс при этом не работает, смартфона под рукой нет. Через 5 минут авто снялось с охраны. Собственно как оказалось причиной быстрой разрядки АКБ стала череда открытия закрытия на протяжении 2х часов. Самое удивительное этого не происходит (или я пока не стал свидетелем) если ключи находятся рядом но вне машины. 

Проверьте метку. Ее кнопка не нажимается предметами одежды, кошельком или еще чем?

Была подобная фигня, нажималась монеткой в лопатнике. Переложил в другое место.

метка была машине!!!! 

+1

Глючная функция, отключите ее,

+2

ну щас так и дойдет до глючная сигналка - отключите ее

Если у вас есть бесключевой так сложно кнопку на двери нажать ? Режим свободные руки есть смысл включать тем у кого просто ключ. Я тоже включил побаловался на часик, работает глючно, как уже писали выше к машине подхожу а не открывает автоматом. Выключил.

+1

ну логично, заплатить за такси и пойти пешком. В лучших традициях русского сервиса, зачем вообще тогда это сигнализация, не сложно и авто погреть 10 минут в машине, и статистика по вождению условна, а стандартная установка в сервисах СтарЛайн не обещает защиту от угона)....

Дак для удобства типа А.З. и обратной связи если пнут

автозапуск и обратная связь реализуется гораздо бюджетнее)

tviktor 

Глючная функция, отключите ее

Тьфу тьфу! Пользуюсь уже три месяца. НАДО только выставить правильное значение. Я уделил время для определения значения и всё работает. Автор. Ваше значение 4/8 это много. У меня при таких значениях так и было, вставало на охрану, тут же снималась с охраны. Или подхожу к машине, издалека отключается охрана, пока подхожу встает на охрану. У меня стоит 1/3. Потом ещё нужно понимать, где или как глубоко или не глубоко в кармане, в бумажнике(а бумажник ещё и в сумке-барсетке )у Вас находиться метка. Значения надо подбирать индивидуально на каждое авто и при этом помнить, что в разных местах города, срабатывание будет происходить по разному. Где то в "гуще событий" где много машин, людей и т.д. срабатывание будет не так быстро, как например где то в спокойном месте. 

если ключи не в машине - работа вполне адекватная, и меня устраивает. Начинается веселье, когда в салоне ключи. Прочитайте повнимательнее!!!! 

Видимо Вам надо посетить установщиков. У меня наличие ключей в машине, никак не отображается на работе функции Свободные руки. 

Дождусь сначала ответа специалиста, если им есть что ответить.

Здравствуйте. Сигнализация не контролирует наличие ключей в машине. Если есть факт потери метки при выключенной охране и выключенном моторе - будет постановка в охрану. Также при обнаружении метки будет снятие. Не важно где при этом ключи.

Рекомендую перепроверить батарейку в метке. При ее износе радиус обнаружения тоже будет снижаться. 

На будущее не рекомендую хранить метку и ключи в машине. 

сколько в среднем живёт батарея в метке? 

опять же может сигнализация и не определяет в авто метка или нет, а вот авто (конкретно аутлендрер отслеживает ключи и никогда не закроет авто кнопкой на ручке двери с ключами в салоне, будет отображаться на панели что ключи в машине кейлесс отключен. 

и все же не было таких проблем если метка вне авто....

+1
аутлендрер отслеживает ключи и никогда не закроет авто кнопкой на ручке двери с ключами в салоне

К сожалению старлайну до этого еще далеко. Но есть к чему стремиться.

Здравствуйте.

Батарейка в метке работает в среднем 4 месяца.

У меня с данной функцией всё нормально работает, правда очень долго игрался с растоянием потери/обнаружением метки.

Кстати данные настройки потери/обнаружения у меня применялись только при перезаписи самой метки, попробуйте после выставления настроек перезаписать сразу метку. 

а что значит перезаписать? Через сервисный режим и кнопку?

вообще есть ещё одна странность в поведении сигнализации: сработала сигнализация на открытие. Если авто не трогать и не открывать двери, как и положено будет автоматическая постановка на охрану, НО: закрытие происходит без уведомления (звукового сопровождения и вроде бы без светоиндикации. При этом на смартфоне будет висеть что авто открыто, соответственно при управлении с телефона (открытия / закрытия) сначала будет команда постановка на охрану. То есть автозакрываения сигнализация не видит. 

А ты на Д2 есть? У меня тоже Аут и методом проб и ошибок вроде норм, но я ещё ёмкостной сенсор ставил. 

есть) Foksiii

Здравствуйте.

Если авто не трогать и не открывать двери, как и положено будет автоматическая постановка на охрану,

Дистанционно сложно сказать точно, но наиболее вероятно в этот момент происходит перепостановка именно штатной системы, а не StarLine из-за наличия метки рядом.