0

вопросы по бесключевому обходу, VW Tiguan 2018, AS96

в ответах на вопросы https://www.starline.ru/umnyj-obhod-avtomobilej-na-platforme-mqb-audi-skoda-volkswagen-voprosy-i-otvety/ есть два пункта:

Вопрос: Будет ли нам доступна функция «вежливой посадки», позволяющая владельцу после периода автозапуска сразу начинать поездку без глушения и повторного запуска двигателя?
Ответ: Да, эта функция доступна для автомобилей в комплектации с механической коробкой передач
Вопрос: Что делать, если при дистанционном запуске с бесключевым обходом срабатывает штатная сигнализация?
Ответ: Чтобы при дистанционном запуске с бесключевым обходом не срабатывала штатная сигнализация, рекомендуем отключить ее с помощью дилерского диагностического сканера. Для реализации защитных функций вашего автомобиля, таких как охрана периметра, блокировка двигателя при попытке угона и других, ─ будет достаточно охранного комплекса StarLine в базовой комплектации

1. Функция вежливой посадки недоступна в случае бесключевого обхода и коробки DSG? Т.е. нужно будет глушить и заново запускать двигатель?  С ключом вежливая посадка работает.

2. Правильно ли я понял, что работа штатной сигнализации несовместима с бесключевым обходом?

Дело в том, что охранный комплекс старлайн не компенсирует потерю как минимум двух штатных функций - блокировки замков Safe lock (невозможность их открытия ручкой из салона) и микроволновых датчиков движения в салоне. Т.е. по проникновению в салон ситуация будет явно хуже.

При обходчике с ключом старлайн есть также тревога штатки, но звука штатной сирены нет, достаточно было отключить реакцию старлайна на штатную тревогу.

При обходчике без ключа, получается, срабатывает именно штатная сирена и настройка игнорирования тревоги, соответственно, не поможет?

Здравствуйте.

1. Все верно. Сигнализация будет глушить мотор при снятии с охраны.

2. Сработает именно штатная тревога. Запуск с обходом приводит к тревоге штаной охраны. Можно так же использовать игнорирование, если срабатывание штатной тревоги Вам не мешает. 

срабатывание штатной тревоги не мешает, если нет внешних проявлений. штатная сирена не верещит, а старлайн на время автозапуска игнорирует эту тревогу. при бесключевом обходе будет именно так? т.е. по сравнению со спрятанным ключом реакция на автозапуск штатной охраны одинаковая?

Здравствуйте. При бесключевом обходе включается штатная тревога. При обходе с ключом можно просто обновить ПО и вернуть чтение статуса штатной охраны. При автозапуске она игнорируется.


При использовании бесключевого обхода штатного иммобилайзера рекомендуется выключить штатную систему охраны.

Я так и не понял, чем грозит невыключение штатной охраны при бесключевом обходе? Не хочется выключать по причинам, описанным выше. По сути я пытаюсь решить, могу ли я убрать ключ из машины, или придется его оставить. Напрягать будет, если при автозапуске будет верещать штатка или старлайн.

Как и указано в статье использование бесключевого обхода включит тревогу штатной сигнализации. Сирену и поворотники. Будет сигнал тревоги. Звуковой и световой. Для того чтоб сигналов штатной тревоги не происходило, рекомендуется выключить штатную сигнализацию при использовании бесключевого обходчика штатного иммобилайзера.