0

Мягкая посадка при дистанционном запуске Skoda Rapid 2019

Inzhener 9 months ago updated by tviktor 1 month ago 11

Дополнительно: АКПП, кнопка запуска, бесключевой доступ. Не с первого посещения установщика, но получилось сделать полноценный ДЗ без сработки штатной сирены, но пришлось её принудительно отключить у дилера. Но открылось неудобство в виде глушения двигателя после снятия с охраны. Два официальных установщика сказали, что 100% работающую мягкую посадку без закладки ключа нельзя реализовать. Получается какой-то инвалидный обходчик. Когда будет программно реализована мягкая посадка?

Здравствуйте. 

Получается какой-то инвалидный обходчик

Бесключевой обход штатного иммобилайзера iKey позволяет использовать автозапуск без ключа в машине. Эта функция у Вас работает?

По мягкой посадке на некоторых комплектациях Rapid возникает сложность управления стеклоподъемниками до запуска с использованием ключа. Почему функция выключена именно на Вашем автомобиле - прошу уточнить у установщиков.

Да, двигатель запускается. Причем здесь стеклоподъемники? Вопрос в том, что при снятии с охраны и при нажатии тормоза двигатель глохнет. Укажите, пожалуйста, как программно решить проблему.

Здравствуйте. 

Причем здесь стеклоподъемники?
некоторых комплектациях Rapid возникает сложность управления стеклоподъемниками до запуска с использованием ключа

При мягкой посадке могут перестать работать стеклоподъемники.

Укажите, пожалуйста, как программно решить проблему.

Рекомендую посетить установщиков для включения функции и проверки работы системы.

Прошу проконсультировать установщиков "Сигма" г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 23. Сейчас они не знают как реализовать мягкую посадку.

Добрый день. Можно поподробнее с проблемой стеклоподъёмников и как её решить при мягкой посадки. 

Существует несколько вариантов. Нужно проводить тесты на автомобиле.

Например, можно Гибкой Логикой завершить автозапуск без выключения каналов, по снятию с охраны.

Предложите им несколько вариантов, ведь сейчас они не знают ни одного.

Варианты нужно изучать напрямую на автомобиле. Что при этом перестанет работать - нужно видеть на месте. Рекомендую записаться к установщикам для проведения тестов.

Пожалуйста не вводите клиентов в заблуждение, т.к. сегодня официальный представитель в г. Ростове-на-Дону Александр Малянин сказал, что невозможно осуществить мягкую посадку без "зашивки" ключа, т.е. данная сигнализация не способна выполнить данную простейшую операцию. Прошу прежде, чем  консультировать, выработать общую позицию с вышестоящими инженерами. Конечно разочарован, что в такой не дешевой модели, не смогли додуматься, как реализовать данную опцию.

Здравствуйте. Спасибо за сообщение.

Опция бесключевого обхода не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Она не зависит от цены оборудования. 

Ваше пожелание по доработке функций передано разработчикам.

данная сигнализация не способна выполнить данную простейшую операцию.

Каждый производитель автомобилей специально разрабатывает штатные иммобилайзеры для того чтобы нельзя было завести машину. Производители сигнализаций взламывают ищут пути и слабые места этих иммобилайзеров.

И уж тук  извините, как получиться. Производители не делятся свой информацией с производителями сигнализаций. Приходится изучать все самим .