+1

StarLine A96 Toyota RAV-4 Hybrid быстрая разрядка АКБ в режиме охраны

Евгений Е. 8 months ago updated 8 months ago 6

Установлена сигнализация A96 на Toyota RAV-4 Hybrid 2018 года  без удаленного старта двигателя, с GSM и GPS модулями. Установлена в автосалоне.

В режиме охраны идет слишком быстрый разряд АКБ, через полторы недели без поездок машина уже не завелась. Емкость АКБ 45 Ач. Провели диагностику:

Расход без режима охраны до 30 мАч

Расход в режиме охраны 60-74 мАч. То есть разница расхода больше в 2 раза. Мне кажется что расход для режима охраны великоват.

Подскажите пожалуйста, должна ли быть такая разница между режимом охраны и без него? И если расход завышен, то в чем может быть причина?

Здравствуйте. Рекомендую посетить установщиков. Нужно провести замер потребления самой сигнализации и с системой в сервисном режиме. Желательно чтоб установщик пригласил на дату проведения замеров своего Регионального Представителя StarLine.

+1

Добрый день. Спасибо за быстрый ответ!

Дело в том что я как раз уже обратился в установщику. В данном случае это официальный сервис Toyota, устанавливал сигнализацию я у них. И как раз сотрудник сервиса уверяет меня, что потребление 60-74 мАч это нормально. То что АКБ хватает на полторы недели - две, это тоже по его словам норма. 

Предлагает или регулярно ездить или отключать клеммы от АКБ, если оставляю авто на срок дольше 10 дней без поездок, оставляя автомобиль без охраны сигнализации.


В тоже время в характеристиках сигнализации написано что АКБ должен держать минимум 60 дней в режиме охраны(такое даже гарантировали), а специалист по продажам говорил что может быть и до 120 дней. То есть совсем не сходится.

Есть ли какое-то техническое описание которое бы доказало что 10-20 дней на полном АКБ это совсем не норма? (диагностику АКБ мы уже проверили, АКБ в порядке). Пока что не смог найти документации по потреблению тока сигнализацией.

Здравствуйте. Срок, который система может проработать от одного аккумулятора напрямую зависит от емкости самого аккумулятора. 


Боюсь, что даже без сигнализации, АКБ емкостью 45Ач не сможет обеспечить запуск мотора через 60 дней. При потреблении в 0,03А за 60 дней (1440 часов) потребуется 43,2А. При том, что при понижении напряжения, сила тока будет возрастать: за 60 дней этот аккумулятор разрядится до 0 даже при потреблении в 30мА.

В любом случае, прошу Вас провести замеры потребления энергии без сигнализации отдельно.

Спасибо за ответ.

Боюсь что установщик уже ничего измерять больше не хочет... и предлагает просто забрать автомобиль в том виде как есть.

Не оч могу понять логики причем тут замеры без сигнализации? Этот показатель скажет сколько потребляет сам автомобиль из тех 30 мАч и сколько сверху забрала сигнализации и все это для режима БЕЗ охраны. Это интересный вопрос, но уже другой.

По моему первому вопросу уже есть замеры. В режиме охраны и без.

И разница в 2 раза: 70 мАч против 30 мАч. Тут как бы очевидно что эти дополнительные 40 мАч в режиме охраны забрала сигнализация

Мой изначальный вопрос: нормально ли это что режим охраны потребляет дополнительные 40 мАч?

Вы уж извините но ответа на этот вопрос я так и не увидел.

Спасибо за сообщение.

40 мАч в режиме охраны забрала сигнализация.

Далеко не факт, что именно сигнализация потребляет эти 40 мА. 

Потребление энергии у сигнализации не может быть выше в охране, чем при выключенной охране. Именно поэтому я прошу проделать замер без самой сигнализации.

нормально ли это что режим охраны потребляет дополнительные 40 мАч?

StarLine А96 со всеми модулями потребляет примерно до 14мА. Сигнализация не может потреблять 40мА, а тем более добавлять их.

Для локализации источника потребления я и прошу провести замеры без сигнализации, замеры отдельно самой сигнализации и замеры в сервисном режиме. Возможно в настройках установщик включил встроенное реле сигнализации в охране. Возможно включил какие-либо дополнительные функции. Без замеров я не смогу дать точной информации о причинах и методах решения.

Спасибо! Это ответ который мне был нужен. Буду дальше требовать чтобы разобрались по расходу энергии.