0

Lada X-Ray 2018 Crossback ключ МКПП + S96. Ошибка P1570

Всем привет.

Подскажите по такой ситуации. 

Авто: Lada X-Ray 2018 Crossback ключ МКПП

Система: S96 v2.17.5 

CAN: 5.2.3.24526

из нестандартных подключений:

1) к концевику капота и кнопке багажника на ЦБКЭ с развязкой через диод.

2) разрыв двух желтых проводов на 28,29 контакт ЦБКЭ (АСС и IG1) каналом назначенным как "Зажигание 1" для работы штатного ключа в АЗ/ДЗ.

Собственно ситуация. До установки ошибок в ЭБУ ДВС небыло - клиент недавно проходил ТО и есть распечатка и при приёмке я читал машину. После установки в приложении обнаружились OBD ошибки, которые почти все ушли. Осталась только одна P1570 (Иммобилизатор, нет положительного ответа или обрыв цепи) в состоянии "Pending". При этом авто исправно заводится родным ключём и с АЗ/ДЗ (бесключевым обходом). Ошибка сохраняется всегда (включено зажигание, заведена, заведена с АЗ/ДЗ).

Пробовал полностью отключить CAN и восстановить цепи желтых проводов (28 и 29) на ЦБКЭ, подключенными оставались только концевик капота и кнопка багажника. Блокировка топливного насоса (по просьбе клиента) отключена (замкнута). Ситуация не изменилась - ошибка остаётся. 

Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Здравствуйте. При реализации бесключевого обхода штатного иммобилайзера может возникать ошибка об отсутствии верного ответа. 

Также рекомендую для разрывов на ЦКБС использовать другие условия. Нужно дать мотору запуститься и поработать пару секунд.

При реализации бесключевого обхода штатного иммобилайзера может возникать ошибка об отсутствии верного ответа.

Почему эта же ошибка висит при запуске родным ключём. Если это из-за безключевого обхода, то мне кажется он реализован не совсем корректно. У ОД могут возникнуть вопросы, да и клиента немного раздражает наличие ошибки OBD в приложении.

Также рекомендую для разрывов на ЦКБС использовать другие условия. Нужно дать мотору запуститься и поработать пару секунд.

Спасибо за рекомендацию, учту, переделаю на ГЛ. 

Хотя даже после полного восстановления этих цепей ошибка не пропала...

Спасибо за уточнение. Получается удалить ошибку диагностическим оборудованием? Если она возникает после дистанционного запуска и не устраивает клиента, то нужно использовать традиционный обход иммобилайзера с использованием ключа или его копии.

Получается удалить ошибку диагностическим оборудованием

Нет, она висит постоянно и не удаляется. Т.е. сканер говорит "удалена", но даже не перевключая зажиганиие, повторное чтение - она на месте.

Если она возникает после дистанционного запуска и не устраивает клиента, то нужно использовать традиционный обход иммобилайзера с использованием ключа или его копии.

Сейчас она висит всегда, даже когда отключили CAN и восстановили 28-29 контакты ЦБКЭ напрямую. Запуск родным ключом. Т.е. обход чипом проблему не решит, т.к. ошибка висит даже при запуске ключом.

Здравствуйте. Спасибо за информацию. Прошу проверить работу автомобиля с другим диагностическим оборудованием. Если причина ошибки устранена, то она должна перейти в сохраненные.