+1

Возможность блокировки ДВС посредством маяка М66 в системе с блоком Е96bt.

Саныч72 8 months ago updated 8 months ago 5

Здравствуйте!

В системе E96 BT 2CAN+2LIN GSM-GPS присутствует маяк М66, который работает в связке с обозначенным блоком в качестве GSM/GPS модема.
Насколько я понимаю, при работе маяка в режиме модема, блокировку двигателя данным маяком осуществить не представляется возможным, несмотря на физическое наличие соответствующего выхода на нём, предназначенного для реализации аналоговой блокировки и существования потенциальной возможности дополнительной блокировки ДВС по CAN.
Блокировки двигателя (аналог/CAN) в данной связке осуществляются только основным блоком Е96bt.

Подскажите, нельзя ли реализовать возможность блокировки ДВС посредством маяка М66 в случае физического демонтажа основного блока Е96bt и последующего обхода его блокировок злоумышленником во время попытки угона транспортного средства, сообразно с приведённой ниже логикой?
- После обозначенного прецедента, маяк (с прошивкой выше версии 1.19.1) регистрирует потерю связи с Е96bt по BLE, о чём информирует владельца посредством СМС.
- Проинформированный владелец активирует режим "Антиограбление" при помощи СМС-команды "31".
- Маяк М66 осуществляет блокировку двигателя и обеспечивает геолокацию автомобиля.

Считаю, что в обозначенном выше качестве, эксплуатация маяка М66 в связке с Е96bt, а также функция информирования владельца о потере связи по BLE между блоками, была бы ещё более убедительной.

С уважением, Евгений.


+1

Я бы добавил к пожеланиям возможность программирования гибкой логики этого выхода (при работе в связке с Е96) по тем данным, что доступны основному блоку.

+1

Здравствуйте. На сегодня в этой связке М66 выступает только модемом. Все внешние команды, которые он получает, он транслирует в Е96. На сегодня включить его блокировку не получится. 

Ваше предложение я передал разработчикам на анализ.

+1

А в описании особенностей связки М66 и Е96 указано, что блокировка с М66 не работает?

+1

Дмитрий, благодарю за оперативный ответ и оказанное содействие в части информирования разработчиков.

Здравствуйте. Раздельного управления блокировками не заявлялось. Поскольку возникают подобные вопросы, добавил информацию в описание связки. Спасибо за сообщение.