0

S96 Touareg 2011. не активен экран климатконтроля после запуска двигателя через приложение

Rdidenis 1 month ago updated 2 days ago 42

Добрый день! Утром произвожу запуск двигателя через приложение. Когда открываю авто, двигатель глохнет. Запускаю двигатель пушстартом. Выбираю экран климатконтроля, но на экране не одна кнопка не активна. Нет возможности настроить температуру, включить подогрев руля или стекла. Если заглушить авто и подождать мин 10 и снова завести вручную, то на экране климатконтроля все активируется. Не есть гуд.

Здравствуйте. Нужно посетить установщиков для проверки настроек и точности соблюдения схемы подключений https://can.starline.ru/data/scheme/2fa5f18424a0b80b10ad6b9692284b5e6b523a2c.pdf

Дмитрий.

Мне установили данную охрану недавно, и сейчас заметил проблему описанную выше. Стал  искать решения данных проблем и наткнулся на этот форум, а именно на эту статью https://support.starline.ru/communities/67/topics/39142-touareg-nf

У человека та же проблема с климой.

Т.е. вы хотите сказать, что все недочёты данного охранного комплекса устранены и дело только в правильности подключения?

Спасибо за внимательное изучение форума. Как я и указал Выше, нужно посетить установщиков. Есть решение указанной сложности. Нужно проверить подключения. Должен быть отключен CAN. Если не поможет, пусть мастер отключит питание блока климата на 5-10 секунд после автозапуска.

Дмитрий, спасибо! Заеду к установщикам.

Сообщите, пожалуйста, потом результат.

Да, конечно.

Дмитрий, установщик говорит, что подключал все согласно схемам указанной на вашем сайте. CAN, с его слов отключен. Блок климата отключали от питания. Ни чего не изменилось. Как видно на фото, на экране, кнопки подогрева руля и подогрева стекла вообще не обведены рамкой, будто машина заглушена и ни одна из кнопок экрана не реагирует на нажатие.

Нужно сесть в автомобиль, оставив ключ зажигания за пределами автомобиля, поставить в охрану, активировать дистанционный запуск . После того как автомобиль запустится включить и настроить климатическую установку.

снять с охраны, выйти из автомобиля, поставить на охрану и активировать дистанционный запуск.

Климатическая установка должна заработать....

Проделал все манипуляции, результата нет. Во время автоматического запуска, кнопки на экране климатической установки не активны. Соответственно что либо настроить не предоставляется возможным.

Юрий, видимо вы не так поняли проблему климатической установки. Во время автоматического запуска, и последующей работы двигателя, салон прогревается, т.е. климатическая установка работает. После того как сажусь в авто и уже механически запускаю двигатель, экран климата включается, но не одна клавиша на нем не активна. Это продолжается до тех пор, пока не заглушить двигатель и подождать мин 10. Потом все нормально работает до следующего, автоматического запуска

Приношу свои извинения. Ошибся темой

Дмитрий, есть еще идеи?

Здравствуйте. К сожалению, без установщиков решить задачу не получится. Если у них возникают сложности с решением - они всегда могут обратиться за консультацией к своему Региональному Представителю StarLine.

Вчера снова заехал к установщикам, 4 часа провозились. Установщик отключал климу от питания, еще проводил какие-то манипуляции, но так ни чего не смог настроить. 

Попросил их хотябы активировать подогрев сидений, руля и стекла при дистанционном запуске. Также мучались, звонили на горячую линию Старлайн, что-то выясняли, но ни чего так и не смогли активировать.

Пока я не очень доволен данной покупкой! Если ни чего так и не смогут решить, попрошу все демонтировать.

Здравствуйте. Укажите, пожалуйста, точный адрес установочного центра и дату визита. Видимо, мастер решил не приглашать Представителя StarLine.

Приобрел охранный комплекс в магазине "Магнат" расположенный по адресу РК, г.Атырау, проспект Азаттык 55, установка происходила там же. Последний визит был 16 ноября 2019г. в 16,30ч.

Спасибо за сообщение. Я свяжусь с нашим представителем и посмотрю что можно сделать.

Если не ошибаюсь, включение подогрева сидений и руля можно реализовать через Гибкую Логику, создав программу вида "если двигатель запущен и температура блока Старлайн ниже +10, то подогрев руля включить, подогрев сидений включить". Также можно реализовать включение подогрева руля с помощью дополнительного датчика касания ЕС-1 или дополнительной кнопки, спрятанной, скажем, в пепельнице и Гибкой Логики. Включение подогрева лобового стекла в ГЛ не нашёл.

Скажите, Дмитрий, ожидать ли решение проблемы с климатом? Чем мы можем помочь? У стороннего производителя блоков контроля климата для VAG кан-шина разрывается, а не подключена параллельно - может дело в этом?

Скажите, Денис, наблюдаются ли у вас другие глюки при использовании s96, описанные по вашей ссылке, как то отсутствие закрытия водительского окна и прочее?

Василий, да, все это можно реализовать через Гибкую Логику, но установщик три часа мучился и так не реализовал все это.

Выводить отдельную кнопку для подогревов?, не, я на это не готов. Я специально брал данный комплекс, так как там заявлены эти функции. С таким успехом можно и в варежках ездить и скоблить стекло по утрам, но я хочу комфорта. 

По поводу остальных глюков. После вашего сообщения проверил стекла, ни одно стекло не закрывается при постановке в охрану со штатного ключа или нажатием на сенсор ручки. Если нажать и держать кнопку ключа, то стекла закрываются (штатная функция).

Денис, вам, похоже, установщика сменить надо, а не комплекс. По выводу отдельной кнопки - на Туарег-клубе так и поступают, паяют плату с Ардуино, которая выдаёт команды в кан-шину на включение/выключение подогрева руля и стекла, имхо, нет особых проблем реализовать то же самое при помощи ГЛ S96 (ну или авто сменить на touareg fl, где есть физические кнопки, лол). Стёкла комплекс тоже по идее должен уметь закрывать - надо теребить по этому поводу установщика. Ну или плюнуть и самому подключиться к сигналке и в Старлайн-Мастере перепроверить программирование функций.

Василий, обратился к ним, так как знаю, что данная контора работает не первый год и понадеялся на их компетентность. Не спорю, возможно установщик не имеет должного опыта по работе с данными авто. 

Заканчиваю установку S96 на Touareg NF, проверил поднятие стёкол при постановке на охрану с метки и со штатного ключа - работает. Может вам стёкла надо прогнать вверх-вниз, чтобы блок запомнил крайние положения?

Василий, получилось активировать подогревы при дистанционном запуске?

При закрытых стёклах, нажимал и держал пару сек. кнопки стеклоподъемников на закрытие до слышимых щелчков в блоке стеклоподъемников. Теперь при постановке на охрану, стекла поднимаются.

Продолжаю самостоятельную установку, только что проверил автозапуск, управление климатом, управление штатным эбершпрахером. ВСЁ работает нормально. При управлении штатным эбершпрахером климат нормально включает и выключает подогреватель и режим продувки салона. При автозапуске отрабатывает заданная программа по предварительному прогреву двигателя эбершпрахером, затем запускается двигатель, глушится при снятии с охраны (машиной пользуются два человека, так что мне необходимо открытие штатным ключом для работы памяти сидений по ключу), при заводке с ключа всё отрабатывает нормально, климат после автозапуска сразу даёт доступ к кнопкам подогрева руля и стекла на экране РНС-850.

Гибкую логику настраивать буду когда придут датчики ЕС-1.

Получается без датчиков ЕС-1, гибкую логигу не настроить?

Настроить, просто конкретно мне она без них не нужна.

Василий, если можно настроить логику без датчиков, то может напишешь алгоритм хотя бы подогрева сидений? как имено там все указать?

Если двигатель запуск при условии температура основного блока меньше 5С то действие подогрев сидений включить.

Так все и делали. Не работает.

Сделали программу активной? (галочка слева от названия программы) Отследить само выполнение программы можно в Старлайн-мастере на вкладке Диагностика - будут менять цвет иконки с номером программы гибкой логики. Чтобы заметить, что иконка сменила цвет, добавьте в программу действие "задержка времени 10с" - ни на что не влияет в вашем случае, нужна для каскада программ, например для отключения подогрева сидений другой программой, которая стартует по условию завершения работы первой программы.

Вот мои настройки

Программа активна.

Если:

События - Состояние охранного комплекса, Запуск двигателя, Двигатель завелся с АЗ/ДЗ.

При условии: 

Условия - Доп. параметры, Температура основного блока С, меньше 10.


Действие:

Задержка выполнения 10с. Статус автомобиля, Подогрев руля (САN), включить.

Прервать если:

События - Состояние охранного комплекса, Запуск двигателя, АЗ/ДЗ завершен. (менял и на снятие с охраны)


Индикаторы во вкладке Диагностика.

2 высветилась синим цветом на 10 сек.

Во время работы двигателя после ДЗ  руль оставался холодным.

Должно бы работать. Конкретней можно Васей-диагностом глянуть, 18 блок, тест исполнителей. Подогрев-то с мозгами сам по себе, регулирует нагрев руля, может включиться, но ток выдавать 0А. Может задействовано отключение потребителей в момент запуска движка и команда игнорируется, надо задержку исполнения дать. А может кан-строка Теребите техподдержку и установщика, какие кан-команды и как используются. На туарег-клубе есть тема с доустановкой кнопок подогрева лобового и руля, в ней следующие команды:

 0x601 // Порт СAN шины для управления обогревом

 {0x20, 0x74, 0x00, 0x00, 0x00}; // КАН строка выключение руля
 {0x20, 0x74, 0x00, 0x01, 0x00}; // КАН строка включение руля
 {0x20, 0x6D, 0x00, 0x01}; // КАН строка выключение стекла
{0x20, 0x6D, 0x01, 0x01}; // КАН строка включение стекла

Кстати, а не нужно ли время самим штатным блокам на загрузку и инициализацию?

Василий, когда вы свой Тур запускали через ДЗ, у Вас на панели показывало обороты, температуру, бензин?

На моем просто работает двигатель без всяких показателей на панели.

Так же оставлял перед глушением авто подогрев сидений, во время ДЗ, индикация  подогрева сидений горит, но сиденья не греют. Получается, во время ДЗ работает только двигатель и вентилятор печки, остальное все не активно. Получается все блоки в спящем режиме находятся, будто не включено зажигание.

Да, всё показывает. Но я устанавливал без силового блока и без безключевого обходчика. А вы?

Расскажите, кстати, что как подключали, может интересные идеи по настройке подкинете. Есть, кстати, возможность включать подогревы и без взаимодействия с кан-шиной, врезавшись в цепи соответствующих релюшек, вся необходимая информация по подключениям есть на Туарег-клубе

Делали все установщики. Как и что там подключали, не знаю. 

Видимо мне криво подключили. По этому панель приборов никакую информацию не показывает и по этому блоки не понимают что машина активна и не дают сигналы на обогревы.

Здравствуйте. Я передал информацию Представителю по Вашему региону. Он свяжется с указанными установщиками, уточнит ситуацию и предложит варианты решения. Прошу держать меня в курсе. 

Здравствуйте. Хорошо, буду ждать сообщений от установщиков. Спасибо. 

Решился ваш вопрос? 

Пока нет. Установщики ссылаются на занятость. Приглашают не запланированно, а день в день, когда именно они свободны. Вроде договорились на этой неделе закрыть вопрос. Как все получится, отпишусь.