0

Е96 BT режимы "антиограбление по метке" и просто "антиограбление" если в роли метки телефон с мобильным приложением старлайн

Добрый день!

Режим антиограбление по метке - работа описана в инструкции и понятна, метка вернулась - режим отключился.

Принудительный режим антиограбления (по кнопке в приложении старлайн или с брелка ) - тоже вроде понятно. После включения - только через код экстренного  снятия с охраны.

А если в роли метки выступает телефон с запущенным приложением старлайн (или не запущенным, но включенным блютуфом), связь ненадолго прерывается (ну и сопутствующие события типа открытия двери)  и? Какой режим включается? По логике - антиограбление по метке. А по факту у меня случилось принудительное антиограбление. Т.е. телефон в машине, связь с сигнализацией есть, а мобильном приложении - перечеркнутый пистолет и снятие режима только через экстренное снятие с охраны.

Больше не использовать смартфон как метку? За два дня получил два срабатывания режима антиограбления. Уже напрягает. Копать, почему телефон и сигнализация теряют друг друга? Засыпание приложения? Скорее нет, без запущенного приложения телефон все рано выступает в роли метки. Засыпает сам блютуф? Сигнализация же его теребит постоянно?

 

Здравствуйте. Рекомендую обратиться по месту установки для проверки настроек. При необходимости мастер изучит логи системы или добавит диагностические программы для контроля метки.

При использовании смартфона в качестве метки система распознает его как обычную метку.

Добрый день!

Судя по инструкции - да, смартофон для системый - обычная метка. Более того, серия сигналок BT c приставкой ECO это еще более подчеркивает, метки в комплекте нет, да и и не надо, ведь есть блютуф и все такое...

А по факту что мне удалось установить:

Снял машину с метки -смартфона. Завел, поехал. Закрыл приложение Старлайн, то есть сымитировал потерю метки. Сработал режим антиограб. по метке. Все верно. Взял основной брелок, поставил туда батерейку (метка вернулась), режим отключился, как оно и должно быть. Вынул батарейку из основного брелка. Запустил приложение старлайн. Все хорошо, так как система в состоянии снято с охраны. Едем дальше. Закрываем старлайн (или оно само зависает, виснет телефон, не важно). Как и положено, включается нужный нам режим антиограбление по метки. Возвращаем  метку-смартфон путем перезапуска приложения Старлайн. И, вот оно случилось. В приложении САМОСТОЯТЕЛЬНО включился режим принудительного антиограбления. И теперь только через экстренное снятие с охраны. Через брелок уже никак не снять режим.

Что и требовалось доказать. Т.е. метка блютуф и смартфон в роли метки ведут себя по разному в режиме антиограбление по метке. Они не равноценны. Похоже, приложение старлайн, увидив, что основной блок включил режим антиограбление по метке включает со своей стороны режим просто антиограбление.

По моему мнению - не порядок, так не должно быть.

По поводу обратится по месту установки:

Устанавливал в "самом фирменном из всех фирменных" сервисов старлайн. 

Позвонил, проконсультировался. И они мне посоветовали использовать брелок-метку и не париться.... Ну а телефон.. А телефон - это резервный вариант и не более того. И что тогда делать пользователям моделей с приставкой ЭКО?

Я сам изначально планировал вариант без доп метки, но получился с меткой.

Более того, я заплатил за возможность самому выбрать, с какой меткой ходить. И инструкция к сигнализации мне это обещает, и вы подтвердили, что для основного блока  метки равнозначны. А вот сама метка-телефон (а точнее, приложение старлайн), похоже ведет себя не так, как должно.

Спасибо за развернутый ответ.

Т.е. метка блютуф и смартфон в роли метки ведут себя по разному в режиме антиограбление по метке

Такая логика не заложена. Для проверки ситуации нужно обратиться к установщику для изучения логов системы.

Устанавливал в "самом фирменном из всех фирменных" сервисов старлайн.

Укажите, пожалуйста, точнее название и адрес Установочного Центра.

Ох, как они рады будут, искать черную кошку :) Особенно, с учетом совета использовать все же брелок-метку, а не телефон...

Скорее всего они сделали все правильно.  Галки в старлайн мастере ставили при мне, с учетом моих пожеланий. По-моему, там ошибиться практически невозможно. Или подозрение на другое?

Или пока не будет логов, версий не будет?

Я могу и съездить к установщикам, могу и сам логи снять и передать, доступ к кабелю USB они мне сделали. Все равно время терять...

Фирменный сервис № 1  в СПб. 


Или пока не будет логов, версий не будет?

Абсолютно верно.  Логи хранят в себе примерно 2 дня. Таким образом, информация должна пролить свет на состояние системы. На потери и нахождения устройств.