0

S96 - варианты реализации "программной нейтрали" и последующего автозапуска

andrey.shulga 4 months ago updated by Романыч48 2 months ago 10

Авто Лада Веста с роботизированной трансмиссией, по сути обычная механика с автоматическим режимом. Для того чтобы подготовить авто к последующему дистанционному запуску необходимо: перевести рычаг в нейтраль, поднять ручник (загорится кнопка на панели и в приложении буковка N появится), вынуть ключ (авто непонятно зачем продолжает работать), выйти и поставить в охрану. Если вдруг понадобится вернутся в авто, то при снятии с охраны программная нейтраль сбросится, нужно опять заводить, нейтраль, ручник, вынуть ключ и т.д.


Жутко неудобно это, но думал, такова селяви и на механике по другому никак, но вчера разговорился с соседом (машина и трансмиссия точно такая же) - у него А95 установлена и он заводит без всякой буковки N. Рычаг в нейтрали, ручник поднят, ключ вынул - машина заглохла. Всё как обычно, никаких головняков. Потом хоть открывай, хоть закрывай, дистанционный запуск сработает. Единственное условие - нейтраль и ручник.


Можно также реализовать у меня на s96?

Здравствуйте. У Вашего соседа в настройках выбрана коробка Автомат. У Вас в настройках системы выбрана коробка Механика. Если Вы готовы к возможным последствиям случайного запуска на передаче, то можно изменить настройки.

+1

К последствиям готов, потому-что их не должно быть - коробка роботизированная. Если оставить на передаче (всего два варианта: Положение А - авто, положение R - задний ход) - она просто не заведётся. Если заглушить на нейтрали, а потом переткнуть рычаг в А или R, то после включения зажигания комп определит, что нет нейтрали и тоже не даст завести. Это то, что я понял за время эксплуатации данного типа трансмиссии.

Какие нужно поменять настройки?

Положение А - авто, положение R - задний ход) - она просто не заведётся.

Если делать это ключом....

Сигнализация заводит мотор с обходом некоторых алгоритмов. Это позволяет сохранить все ключи от автомобиля на руках у владельца. Таким образом, я бы не был так уверен в отсутствии возможности движения с включенной передачей. 

Если все равно решили изменить настройки - прошу Вас посетить установщика и попросить перенастроить систему. Настройка не займет много времени.

Установки будут меняться с помощью ПО Старлайн.Мастер?

Здравствуйте. У Установщиков есть несколько методов изменения настроек. Какой они выберут - лучше уточнить непосредственно у мастера.

Ездил к установщикам, поменяли настройку типа КПП при автозапуске с механики на автомат. Избавился, наконец, от ненавистного и ненужного на моём роботе ритуала активации программной нейтрали! Теперь заводится дистанционно всегда при выполнении условия "нейтраль+ручник".

Никаких рисков, типа оставил на передаче, завелась и уехала - нет. Авто на передаче без ручника - после включения зажигания и опроса состояния просто выдаёт ошибку автозапуска и всё. КПП в нейтрали без ручника - то же самое. 


Ну и ехать для этого к установщикам смысла никакого, любой школьник справится с помощью Старлайн.Мастер. Время только потерял.  

Авто на передаче без ручника - после включения зажигания и опроса состояния просто выдаёт ошибку автозапуска и всё. КПП в нейтрали без ручника - то же самое.

А проверяли когда на скорости и на ручнике?

+1

Проверял конечно  :) Эффект тот же, ошибка по ручнику, несмотря на то что он включен, видимо сигналка на коробку жаловаться не умеет, хотя положение рычага отслеживает.

ну дай бог...дай бог...