0

стоит s96, снятие с охраны

582334 3 months ago updated 3 months ago 7

стоит s96, через приложение с телефона не снимает с охраны, а ставит на охрану нормально.

Немного дополню. При нажатии на кнопку смартфона снятие с охраны, сигнал до машины проходит, мигают поворотники, на самом телефоне показывает что с охраны снято, но центральный замок не срабатывает. Далее при постановке на охрану срабатывает всё четко. Через смс такая же картина. При снятии приходит смс что охрана снята , но замок молчит, при постановке на охрану так же срабатывает хорошо.

Здравствуйте. StarLine снимается с охраны, а штатная сигнализация нет. Нужно обратиться по месту установки сигнализации и обновить ПО центрального блока и модуля CAN.

Такая же проблема.
Обновил комплекс до 2.16.1, но это не помогает.
Плюс в обновлении добавили функцию - без метки комплекс не снимается с охраны. Но из-за некорректной работы с ЦЗ функция работает так, что при снятии с охраны открывается ЦЗ, а комплекс остается в охране.
Я не специалист ни в программировании, ни в автомобиле, но считаю, что проблему можно решить на программном уровне, потому что если поставить комплекс на охрану с метки или смартфона, то при снятии с охраны уже все будет работать на отлично. Проблема возникает только если закрыть автомобиль ключом, а затем открывать со смартфона. Будем надеяться, что со временем разработчики допилят этот вопрос.

+1

Я не специалист ни в программировании, ни в автомобиле, но считаю,

 

Вот отдайте авто в руки специалитов . И не надо считать что сама сигнализация и ее прошивка всесильна. Главное руки и голова того кто ставит.

Не вижу необходимости раздраконивать половину автомобиля ради решения проблемы, которая явно носит программный характер, тем более наличествует практически у каждого обладателя комплекса, что еще раз подтверждает, что дело не в автомобиле или установщике.
А по поводу Ваших слов про то, что прошивка комплекса не всесильна скажу следующее: я бы с Вами согласился, если бы я требовал от комплекса какие-либо факультативные функции, которые были бы чисто моим уникальным требованием, но функция открытия авто - одна из основных функций охранного комплекса. Тем более поднятый здесь вопрос актуален для тех, у кого у комплекса отсутствует брелок, а смартфон заявляется как его альтернатива. Поэтому в данном случае вопрос правильной работы прошивки принципиален.

+1

Еще раз ,дело не прошивке. Она работает правильно.https://can.starline.ru/28/39/7523  

Вопрос решен. Оказывается у меня на родном ключе авто для того чтобы снять с охраны нужно делать 2 нажатия на кнопку. А следовательно на телефоне не не успевают срабатывать нажатия подряд 2 раза. Установил в настройках машины на 1 нажатие и всё заработало как надо